ダイハツ タントカスタム

タントカスタム

タントカスタムの車買取相場を調べる

最高!実に良いクルマだと思います - タントカスタム

マイカー

最高!実に良いクルマだと思います

ダイハツ タントカスタム

おすすめ度: 5

満足している点
タントカスタム最高です

やはり、軽自動車NO,1の販売数は伊達じゃない!
不満な点
ほぼ無いですけど、しいて挙げるならクルーズコントロール装備とワイパースピードを無段階調整出来ない事ですかね?
総評
ほぼ大満足です

外観デザイン&内装の質感など

S社、H社、M,N社など相手にならない程、圧勝の完成度を誇る軽自動車だと思います

これは、ダイハツがS社違い軽自動車の搾って開発してきた恩恵だと思います

ドアの締まり音など、以前の軽自動車の作りとは全然違いますし

この質感なら売れるのも、分かる様な気がしますね

走行性能
無評価
前車がNAのMOVEだったせいか、タントの方が車重が有ってもターボ&CVT制御お陰か登販路等でも全然力不足を感じませんね
乗り心地
無評価
運転席は特に問題はありません
リアシートの乗り心地はイマイチですが、割り切ってしまえば何ら不満はありませんね
積載性
無評価
運転席周りなどの収納性は特に問題はありません
しいて挙げるなら、ティシュBOXの収納場所が無いのが不満点ですかね?(グローブBOXに入るらしいけど。。。。)

荷室は、後席を一番後ろにすると殆どありません
ただし、後席を畳むと意外にそこいらの軽バン並みの荷室が出来ますので、特段不満はありません
燃費
無評価
これは、前車のNAのMOVE(13キロ~15キロ)よりも、全然良いです
ターボ&CVT制御のお陰でコツを掴めばだいたい(18~23キロ)車載燃費計表示してくれますので
かなり優秀だと思いますね

ただ、燃費を稼ぐ為か燃料タンクが前車の40リットルから30リットルタンクになってしまったので、少しだけGSに行く頻度は増えたかも知れません
故障経験
アイドリングストップが停止後すぐ始動してしまうので、ディラーに訪問してみましたが、これは改善が難しいみたいですね

最近は、アイドリングOFFにして運転しています(この方が燃費が良いかも知れませんので?)

レビュー一覧へ

レビューを投稿する