ダイハツ タントエグゼ

~147.1万円
【買取】価格相場
70.1万円~104万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
79.8万円~146万円 (物件数:89)
ユーザー評価
6.63 (投稿数:7件)
カタログ燃費
27km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
レギュラー 15.54km/L(回答数162人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

ダイハツ タントエグゼ 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
6.63 6.57 7.14 6.57 6.14 6.71

ダイハツ タントエグゼ オーナーズレビュー・評価一覧

• ダイハツ タントエグゼ
    2009年 - G(CVT_0.66) 愛車  2012/05/25
    評価
    普通に平坦な道を走るに関しては良い走りをしてくれますね。運転しやすい車だと思います。 ターボが付いていない分、坂道や高速は弱いです。走りを追求するのであれば、カスタムのRSをおすすめします。子育て世代の方にはタントエグゼよりも普通のタントが良いでしょう。
    満足している点
    出だしの加速が滑らかな感じで良いです。 タントに比べハンドルが軽く柔軟性が有ります。 走行中は基本的静かで風切り音も特に気にはなりません。 タントとムーヴの間ぐらいで、外見もそこそこ好きです。
    不満な点
    最初に気になったのは、ある程度走行して停車する際にブレーキを踏むと思いますが、そのブレーキを踏んでいる間にあたかもブレーキから足を少し離したような加速が生じします。ダイハツの人に訊いてみたところ『CVT特有の効果で故障ではありません。』とのことでした。自分自身がその現象に慣れれば問題はないです。 峠などを運転していて急カーブを切るときに横転しそうになります。軽自動車にしては大きいせいか、横風にも弱いです。 後、シートがフロント・リアともに硬く落ち着きません。普通のタントはシートがソファのように沈む感じがあるのに対し、タントエグゼにはそれがありません。さらに、リアシートは座り心地が少し無理な感じがあり長時間乗っていると疲れやすいかもしれません。 タントと比べてばっかりで悪いのですが、収納スペースが少し少ないです。助手席のグローブボックスが1つあって、そこが唯一安心して荷物や貴重品を入れておける場所で、他は小物しか入れられません。 荷物を沢山持つ人には不向きだと思われます。 平らな場所が無く車内でメモを取ろうとした時、少し不便でした。
    jinryu

総合評価 6(詳細評価点)

評価
    今まで 軽自動車でも ターボ付最上級のグレードしか乗ってこなかったので、ここまで走らない/曲がらないとは思ってもいませんでした。 軽自動車の実力を、この程度の車で判断されると悔しいです。 燃費も、Exe Custom RS より悪いですね。 最低でも、スタビライザーは欲しいです。 それに、ターボがないと辛いです。
    満足している点
    ESSEよりは静か。 ドアポケットに500mLのペットボトルを置ける。 ラヂオが付いてる。
    不満な点
    加速が悪い割に、燃費もイマイチ。 3000rpm程度での加速では、どんどん置いて行かれる。 簡単に車体が流れて 曲がってくれない。 H6年式ATRAIよりも ロールしている感じがする。 跳ね上げ式のリヤドアの内張を外してみると、ステーがシール材から剥がれて、明らかに浮いている。
    NANNTO

総合評価 4(詳細評価点)

評価
    軽ワンボックスと乗用の中間位置的デザイン。 正面から見るとワンボックスっぽいが斜めと横から見れば軽には見えまい風格でビミョーにかっこいいかも知れない。
    満足している点
    NAでも58ps、6.6kg・mは2人乗車街乗りストレスはなくキビキビ走る。 インテリアは上質感ありチープさは無し。 リアシートは贅沢な広さ。 CVTは上り坂でATのような変速なくなめらか。 ヘッドランプ、ポジションランプの交換が容易、好みのバルブが着け易い。
    不満な点
    3気筒。 リヤスピーカーの位置がラゲッジルームで位置が悪く更に汎用スピーカーの設置が奥行きの都合上原則困難。 アンテナが長く収納できない。 リヤシートを前にしてラゲッジスペースを広くするとリヤシートの乗り降りが狭くなる。 意外とCVTの音が大きい(唸り音)、定速にすれば収まる。
    車掌長

総合評価 7(詳細評価点)

2010年 - X 愛車  2010/12/13
    評価
    いい車なのに思ったより売れてないですね。 値段が高いから? あまり見かけないほうが自分的にはいいですが(笑 不満な点を改善すれば軽自動車としてはほぼ満点だと思います。
    満足している点
    とにかく室内が広い。 燃費は思ったよりいい。 長距離も意外に疲れない。 個性的なデザイン。
    不満な点
    リアシートはタントみたいにフルフラットのほうがいい。 (乗り心地を考慮した分仕方ないのかもしれないが・・・) シフトノブはセンターのほうが操作しやすい。 全グレードにアームレストを付けるべきだと思う。 (現行モデルでは対策済み)
    takezo@

総合評価 7(詳細評価点)

• ダイハツ タントエグゼ
    2009年 - G(CVT_0.66) 愛車  2010/04/23
    評価
    所詮は軽・・・ こんなもんでしょ;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
    満足している点
    軽の室内の広さナンバー1だけあって家族4人乗ってもゆったりできる(長距離は乗りたくないけどね) 燃費いいし街乗なら十分だね 小物の収納スペースは多い
    不満な点
    リアシートを下げるとラゲッジに荷物ほとんど積めない 今時、ハイマウントが電球(しかも5個付いてる)(:.o゚з゚o:.).:∵ぶっ HID標準装備にしようよ(lll-ω-)ズーン フォグはオプション(;゚д゚)ェ.. ラジエター丸見え(¬д¬。) ジーーーッ 長すぎるアンテナは邪魔だよ(╬◣д◢)ァァン?
    まほろ

総合評価 8(詳細評価点)

前へ12次へ >

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング