フェラーリ 360モデナ

360モデナ

360モデナの買取情報を調べる

念願の1台!大満足です!! - 360モデナ

マイカー

念願の1台!大満足です!!

フェラーリ 360モデナ
走行性能
スペックは、最新のフェラーリと比べると多少見劣りしますが、レーサーならともかく私を含め一般人には十分なパワーと走行性能でしょう。
ちなみに、パワーは、フル加速すると3速まではトラコンが介入することがあるくらいです。
コーナーでのフットワークも軽快ですが、ワインディングはガンガン攻めるよりも、軽快に流すほうが楽しいクルマかも知れません。
クァンタムの車高調のせいかかなり乗り心地は堅めです。ただ乗り心地を求めるクルマではないので、これで良いかと思います。
高速走っても5km/ちょいくらいかな。
こんなもんでしょう。
シート後ろのスペースがとても便利です。
フロントのトランクも意外と広く、1、2泊程度旅行程度の荷物なら問題なく積めそうです。
購入したときから、ヘッドライトの光軸調整機能が壊れていました。
ちなみに左右のヘッドライトを交換すると140万円以上らしい。さすがに・・・。
満足している点
・フェラーリ特有のオーラ?存在感??
・クーペの曲線が美しいボディライン
・甲高く乾いたエキゾーストサウンド(MSマフラー)
・トップエンドまで気持ちよく回るエンジン
・6MTなのでトー&ヒールやシフトチェンジが楽しいところ
・エンジンが見えるところ
・ロッソコルサのボディカラー
・ハーマンエアロ(フロント・サイド・リアディフューザーの3点・Rウイング無し)
・シンプルな内装、特に6MTシフトまわりのデザイン。
不満な点
・アクセルペダルの右側のスペースが少し狭く、トー&ヒールを蹴る際に少し気になる。
・純正のパーツが高い
・ホーンボタンの位置(ステアリング中央の馬マークはホーンボタンではない)が使いにくい。時々意に反して鳴らしてします。慣れれば平気??
・ベタベタになる内装
・エンジンルームがすぐに汚れる
総評
とにかく走りが気持ちよいクルマです。
五感すべてで気持ちよさを味わうことができます。
その分、乗り心地とか快適性を求める人には向いていません。
運転しているととても楽しい気分になり嫌なことを忘れさせてくれます。
あえて不満を書きましたがそこまで気にはならず、それらを差し引いても、本当に買って良かったと思えるクルマです。
関連情報URL:http://minkara.carview.co.jp/userid/236368/blog/40723208/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する