フィアット フィアット500(総合)

【新車】車両本体価格
195万円~289万円
【買取】価格相場
~150.4万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
- (物件数:0)
ユーザー評価
8.37 (投稿数:65件)
カタログ燃費
14km/L~22km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
ハイオク 15.48km/L(回答数3310人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

フィアット フィアット500(総合) 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
8.37 9.26 8.97 8.17 7.54 7.89

フィアット フィアット500(総合) オーナーズレビュー・評価一覧

• フィアット フィアット500 C (カブリオレ)
    評価
    基本的に大満足、現在までは全く問題なし 2気筒の振動、音も気に入った でも万人向けじゃないかな、好きな人は好き
    満足している点
    エクステリア、インテリアとも気に入ってます 乗り心地も悪くない。小回りもそこそこ
    不満な点
    アイドリングストップが不安 ミッションも不安、少し不満
    mappy@big.or.jp

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    見た目と雰囲気で乗る車。 私が乗っていて不満に感じる点を中心に列記しました。 満足な点は、他の方々の評価と同じです。 なんがかんだで車検も受けて4年目ですので。
    満足している点
    ・ヘッドライトのマツ毛 ・普通に整備していれば、国産車と同様に普通に乗れます。  故障もありません。  ココが壊れやすいとかもありません。
    不満な点
    ・小さなボディの割に、思った以上にハンドルが切れない。  走行する分には気にならないが、駐車場などでの  切り替えし時にはビックリします。 ・スモールランプ(車幅灯)の設定がない為、  ライトはONかOFFのみ。 ・パワー不足の為、常にSPORTモードにしている。 ・ATの変則ショックやタイミングに慣れない。 ・MTモードも選べるが、任意にクラッチを切って  動力を絶つことができない時点でMTとは言えない。  MTではなく、単なる変則操作なので、  結局めんどくさくなってAT走行のみ。 ・ギアに「P」が無い為、駐車する際は「D」か「R」に入れる必要があり、  その後、エンジン始動時には「N」に入れなければならず、  コレは無駄な操作だと思う。 ・輸入車特有のすぐにホイールが真っ黒になるブレーキダスト  (ダストが少ない社外品に換えて解決しました)
    車は大事

総合評価 6(詳細評価点)

• フィアット フィアット500 (ハッチバック)
    2011年 - by Gucci 愛車  2012/03/15
    評価
    ■エンジンが選べたら文句なしでした。それに不満点をあえて多く書きましたがそれを我慢できるデザイン性の良さに尽きる。今まで購入した車で一番いい!購入して全く後悔してません。
    満足している点
    1、日本車にないデザイン性 2、内装がいい。 3、塗装の色がいい。パールが入っている。 4、キセノンライトが標準 5、ほとんどの装備が付いての値段がお得!
    不満な点
    1、欧州グッチとはシフトノブが違う。 2、エンジンがツインエアーではない。(選べない) 3、外形重視ならカブリオレみたいなトランクの開き方のほうが味があった。 4、一体型ナビをつけるのに別で付属品がいるが7万くらいかかる高すぎる。 5、値段からするとオートライトぐらいついとくべき! 6、日本車と比べ高すぎる。 7、収納が少ない。ドリンクホルダーも使い勝手が悪い。
    豚骨

総合評価 8(詳細評価点)

• フィアット フィアット500 C (カブリオレ)
    評価
    2011年3月500cフィアット試乗の日にの1.2と1.4にも試乗させてもらった結果を伝えましょう。 ツインエアー新型875ccエンジンは他とは全く違う乗り物となっている事に驚いた。 スタート時に蒸かした感触はゴーカートの様な発進を味わいスピードが30km程になればスット路面に吸い付いた様に安定性を感じる。この車は独創性とオリジナリティーの高さ。他に類を見ない個性は好きか嫌いかのどちらかということに尽きるが。移動することを愉しみ風を楽しみたい方への乗り物。他とは争わなくてよいと思える人向きでしょうか。エンジン音や振動をハンドルから感じることができる。特に大型二輪に永年乗り続けた者にとってハンドルはバイクの路面から直接能えられる振動にも似た感触が味わえる。 バイクで言えばバーチカルツイン二気筒エンジンが搭載された650ccトライアンフの排気音やカワサキW1を意識すれば良いと思う。 それ程過去の500とも違いが明確になっている。他に相違点はより小回りが効くようになりスピーカーの高品質性。幌タイプのラウンジは音の吸収が良く耳疲れがしない穏やかな音響に感じる。 幌のオープンも操作しやすく寒い冬期でも陽射しがある時はオープンにして走っても風を寄せつけず暖かく過ごせる。 出来ればダンプカーなど排ガスの少ない道を走りたい車ではないだろうかと思う。 購入後高速道路を走ると感じたことは高速もこのサイズにしては路面に吸い付いた様に安定した走りを見せた。但し首都高のカーブは高速だと足元が浮いたように感じ戴けない。 又傾斜や坂道の停車中は車体が転がっていくのでご用心を 全体としてずっと付き合える良き友、良きパートナーであると感じる。
    満足している点
    ハンドルの操作性小回りが効いて交差点のUターンも軽くこなせる。転がっている感覚の愉快さを体で心で楽しめる。しかし排気音エンジン音は静かに早く敏速にと車の目的を持つ方へは逆かと思うが。 フロントパネル、ハンドル(ホワイト)の明るさは心地よく陽気になれる指定席となる。パネルもハンドルも黒でなければ落ち着かない方へは逆であろうが。 幌のオープンは高性能に起動。開閉の幅は段階ごとに趣が変化し楽しみ方を選べる。60~70km程度の走行はよく走りL/20km以上を記録する。 エコはEUではno1 「違いを楽しめる人のちょいと違う車で有ることを覚悟して」おたのしみ頂ける車ではないでしょうか。
    不満な点
    やはりこの寸法だから4人乗りか? 運転席シートに座った感覚は長身の男性だとやや窮屈感があり視界を確保するのにシート位置を選ぶ。又サイドミラールームミラーの視界の狭さを感じる。特にバックミラーでの視界も悪いことは勿論バック時の左後方の視界も注意が必要。ちょっとした所の作りは日本車の繊細さがはっきり上回っている。それでも可愛いモノは可愛がってあげたいと思うのだが。
    papas-k

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    とにかく見た目命ですが、中身も意外としっかりしており、峠道をマニュアルモードで走ると望外に楽しませてくれます。 エンジンは低速スカスカで3500回転前後から段付き加速が始まるS2000ばりのエンジンで、街中を走るには苦痛でしょうがありませんが、峠道などのシチュエーションではイキイキと躍動します。 不満な点も少々(多々?)ありますが、この見た目と運転の楽しさはそれを帳消しにしてくれます。 むしろ多少おバカなところもこの車の愛嬌と、逆に愛らしく思えてくるところにイタリアンコンパクトの真髄を見た思いです(笑) 上記の理由から、僕はツインエアと乗り比べたうえで、1.4の中古をわざわざ探してきましたが、普通に都会の街中で使うのであれば、圧倒的にツインエアが優秀だと思います。 個人的には新型1シリーズ同様、ツインエアは普通に優秀なので、面白くないんですね。。
    満足している点
    ・ありえないくらい可愛い見た目 ・チープだが安さを感じさせない素晴らしいセンスの内装 ・パワーはないが高回転が気持ちの良いエンジン ・ゴキゲンな走りのスポーツモード ・ガッツリ効くブレーキ ・安全装備の充実 ・このクラスでは珍しい2ペダルMT ・意外としっかりした車体剛性と走行性能
    不満な点
    ・おバカなデュアロジック ・5速ではなく6速欲しい ・低速スカスカ ・チューンドカーばりのものすごくキツイ乗り心地 ・小回りがきかないどころの騒ぎじゃない
    ぴろきを

総合評価 7(詳細評価点)

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング