フィアット 500 (ハッチバック)

ユーザー評価: 4.3

フィアット

500 (ハッチバック)

500 (ハッチバック)の車買取相場を調べる

3年目になったので - 500 (ハッチバック)

マイカー

3年目になったので

フィアット フィアット500 (ハッチバック)

おすすめ度: 5

満足している点
他では代用できないデザインです。似た車にはMINIやルノートゥインゴなどがありますが可愛さに振り切っている点ではこの車には勝てないですね。
エンジンはツインエアです。加速もしっかりしてるし4人乗せても問題なく走ってくれます。エンジンサウンドも心地が良くアイドリング中のパタパタ言ってるところはとてもかわいいです。
不満な点
・このサイズの中では高い車になるんでしょうか?(本体で230万でした)
・後部座席は狭そうです
・ドリンクホルダーが少ないです
・エアコンの効きが少し弱いです
・ボンネットのプラスチックが夏だとべたべたします
・ドラポジが高いためかカーブの際のロールはそれなりにあるかも?飛ばしすぎ・・・?
・ワイパーのビビリ音
正直不満点は可愛さで全部カバーできるので気づいただけで不満ではないです。そこも可愛い。
総評
3年目で初車検が終わったのでこれまでの総括のような意味合いで投稿してみました。
500S(モデルチェンジ前のです) MT 3万キロ
愛知から四国への4日間の旅や富士山5合目に上ったりとこの3年間でいろいろな所に行きました。いつどこで見ても可愛らしく走らせればしっかり前に進む愛車です。駐車場でほかの車と並んでいても「うちの車が一番かわいい」と自信を持って言えるし、きっと気に入ると思います。
現に自分は3年たってもまだ飽きません。よき友としてかわいがっています。
残念なのは現行モデルにMT仕様が無くなってしまったことでしょうか。確かに今のデュアロジックも試乗しましたが運転する楽しさはMTのが上ですね。
走行性能
無評価
足回りをビルシュタイン製のダンパーに交換してます。マンホールなどで跳ねますが収まりがよくカーブでもよく踏ん張ります。
乗り心地
無評価
シートが体にフィットしてくれるので横に荷重がかかっても運転しやすいです。
積載性
無評価
後部座席が倒せるのがハッチバックの強みですが天井が低いので思ったより積めないです。
燃費
無評価
高速だと20km/Lくらいです。
街乗りで13km/Lです。
故障経験
3年乗って故障ゼロでした。
イタ車が壊れると聞いてビビっていましたが全く問題ないです。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する