「手放すこととなり、締めくくりに2度目のレポートをします。アウトドア使用、事故での安全面も考慮し購入しましたが2年間はほぼ街乗りメインで使用しました。 」 | クルマレビュー | フォード エクスプローラー

フォード エクスプローラー

ユーザー登録台数

1,645

本体価格

新車
635万円
中古
0万円668万円

( 208 件)

エクスプローラーの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.19 ( 168 件)

レギュラー
7.27 km/L ( 1,876 件)
ハイオク
6.82 km/L ( 244 件)
マイカー

手放すこととなり、締めくくりに2度目のレポートを…

フォード エクスプローラー
満足している点
◎走り、デザインともシンプルで優れている名脇役。
◎左ハンドル=狭い道のすれ違いでギリギリまで端に寄れる。
対向車から離れているため気が楽。(そのため助手席の人は落ち着けません。慣れが必要)
不満な点
×エアコンフィルターが付いていない。
エバポレータの洗浄サービスも大がかりな作業となり、ディーラー、業者とも受け付けているところが非常に希。
×2,3列目が狭い。天井の低さがそう感じさせると思います。小学生低学年の子供二人の4人家族がマックスかと思います。
総評

デザインは高級SUVに見られる下品さがない。
特にXLTのデザインはカラーリングともにシンプルで素晴らしいの一言。海もよく似合います。
ファブリックシートは汚れが落ちやすくこちらもデザインがおしゃれ。

走りの面では、高速道でもう少し力が欲しいと80~100km巡航で良く思います。街乗りでは扱いやすくオートマの出来にも不満は一切なし。

サスペンションが最高!
上手く表現出来ませんが、大型SUVの、あの雲に乗っているような感覚は味わえます。
且つ、ロール・揺れが無くフラットで締まった走り。高速道のギャップや舗装路の工事跡などをことごとく食べていきます。室内には多少の振動を伝える程度。安心、高品質な走りを感じられます。胃が弱い人にも手放しでオススメです。

重度の花粉症の自分にとってはエアコンフィルターが付いていないのは致命的でした。
走りとデザインを気に入っていたので手放すのに惜しい思いをしました。ただこの点がクリアされれば試乗を強くお勧めします。
いい車です。
おすすめポイント

ターゲット

シニア向け

スタイル

スポーティ、迫力がある

ドライビング

パワフル、スポーティ、運転が楽しい、静粛性が高い、運転しやすい、乗り心地がいい

インテリア

安全装備が充実