ユーザー評価: 4.02

エクスプローラースポーツトラックの車買取相場を調べる

クルマレビュー - エクスプローラースポーツトラック

• もーさか

• フォード / エクスプローラースポーツトラック
      XLT_LHD_AWD(AT_4.0) (2007年)
      • レビュー日:2023年4月12日

おすすめ度: 4

• 走行性能3
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 価格3
    満足している点
    多少気は使うけれど、日常的に使用出来る大きさ。
    すこし大きめのクルマに慣れてる方、左側ハンドルに抵抗が無い方なら問題ないかと思います。

バイク活動やDIYの資材運搬などライフスタイルとマッチし、家族で乗れて、生活が楽しくなるクルマです。
    総評
    無理なく乗れるピックアップだと思います。
    ピックアップならではの不便さ、ちょっと古い輸入車なりの気づかいは必要ですが、そういった手間も不思議と楽しめます。

元々メカいじりは好きなので、不具合の出そうなパーツは事前に交換するように心がけています。
    アメリカ車はパーツの入手性も良く、とても助かっています。

• マイカー
    • goustrider

• フォード / エクスプローラースポーツトラック
      不明 (2008年)
      • レビュー日:2021年9月17日

おすすめ度: 4

• 走行性能3
    • 乗り心地4
    • 価格3
    満足している点
    ダットラからの乗り換えで、トラック好きの私がいつかアメ車トラックに‥の思いを叶えてくれた愛車‼️価格もリーズナブル デカすぎず、小さすぎず日本の道路・駐車場事情に優しいアメ車トラックです‼️お気に入りです
    不満な点
    今まで、コンピューターとドライブシャフトを交換しています。エンジンの中にコンピューターが乗っているので過酷な条件の中ついているのか エンジンの突然の不調チェックランプ点灯エンジンストール 新品はないので中古を購入するも、そのコンピューターの番号を書き換えなければ車に弾かれてしまい書き換えができる診断機が日本にあるのかどうか‥結局壊れたコンピューターを修理して今に至ります プロペラシャフトも異音がして腹下潜って点検 シャフトのセンターベアリングガタガタになってました 日本の在庫最期の一本を取り寄せて今に至ります この車のガタイと重さを感じながらタイヤを回すシャフトにしてはかなり貧弱⁉️笑 ホソ‼️と思うでしょう 笑 シャフトはこの車の弱点でもあるようです。 この辺の修理はかなりの高額 たくさんお金を貯めておいで急な修理に備えましょう‼️
    総評
    修理にはお金がかかりますが、できるところは自分でする‼️を心がけてコイツと接していたらいい車です。大切な相棒ですね。
  • マイカー
    • まさらめ11

• フォード / エクスプローラースポーツトラック
      XLT_LHD_AWD(AT_4.0) (2010年)
      • レビュー日:2021年1月4日

おすすめ度: 3

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    安価な自動車税
    子どもが爆睡できる乗り心地のいい足
    ふかふかなシート
    不満な点
    純正のトノカバーが重すぎる
    キャビン、荷台は見た目ほどない
    フォードが国内からいなくなった
    総評
    所帯持ちのためのアメ車
  • 過去所有
    • オトウ

• フォード / エクスプローラースポーツトラック
      XLT_LHD_AWD(AT_4.0) (2008年)
      • レビュー日:2020年11月30日
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    • 乗り心地
    • 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    日本の道路事情でも大きすぎず乗りやすい
    不満な点
    洗車機で洗車出来なかったら事
    高速料金が高い
    総評
    沢山荷物が詰め人も5人乗れて良い車です。
    1ナンバーなので維持費も安くすみます。
    普段の足に軽自動車かバイクが有ればなお楽しめる車です。
    汚れた荷物を気にせず乗せれるし、トノカバーが標準で付いているので、旅行の荷物を荷台に乗せても濡れる事なく運べ便利でした。
  • マイカー
    • くびちゃん

• フォード / エクスプローラースポーツトラック
      V8 LIMITED_LHD_AWD(AT_4.6) (2010年)
      • レビュー日:2020年10月27日

おすすめ度: 3

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 価格3
    満足している点
    トラックだけどSUV譲りの足回りからくる乗り心地。さすが4.6Lと言いたくなる踏んだ時の加速の良さ。壊れたら困るくらい機能満載なスイッチ類。
    不満な点
    分かっていたけど燃費が悪い。重くて止まらない感が凄い。内装パネルの隙間がアメリカン。
    総評
    久しぶりに乗っていて楽しいと思える車です。普段は静かだけど踏めばV8サウンドが微かに聞こえてきます。

レビューを投稿する

PVランキング