フォード

エクスプローラースポーツトラックの買取情報を調べる

クルマレビュー - エクスプローラースポーツトラック

• longrungl

• フォード / エクスプローラースポーツトラック
      アクアフィール (2009年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/03/20
      使用目的:レジャー

トルク満喫

かなりシャッキリ。こね装備でめ破綻なき自然なロール。

まあまあ、ぎり。

無敵

満足している点

初遠征。200キロ走行で燃費は5ちょい。重積載にしては、良好かな?

不満な点

なし

総評

大排気量NAに優ものなし

• エヴァロン

• フォード / エクスプローラースポーツトラック
      V8リミテッド バイセニアルエディション (2011年)
    • レビュー日:2014/08/11
    • 満足している点

スタイル デザイン 車内の静寂性 希少性 V8サウンド 遊びにガンガン使えそうなところ
      室内が濡れモップで掃除できること

不満な点

エクスプローラに比べ 小回りが利かない所
      狭い駐車場ではチョット困るかな?

総評

ファミリー層でも女性でも使える良い車
      フォードの女性デザイナーがデザインした車だけに 女性でも乗りやすく 見た目もピックアップのわりにはエレガント。色々エクステリアパーツをつけると凛々しくなり男性的にも化けることのできる
      魅力的な車

満足している点不満な点総評
    • フォード / エクスプローラースポーツトラック
      XLT_LHD_AWD(AT_4.0) (2008年)
    • レビュー日:2013/04/15

V8と比較すると低回転のトルクが無くて、アクセルを余計に踏む必要がある。
      トルクの立ち上がりが急なのでビックリする。

大変静かで前後座席で会話するのも全く問題無し。
      エクスプローラーよりも静かな印象。

使い勝手

広さは必要十分だと思う。
      物入れ等は日本車のように充実してはいないが、逆に必要あるのか?とも思う。

内外装

内装はチープな部分が多々あるが、外見の格好良さには大満足している。

不満な点

XLTグレードはエアコンの内気外気切替が無かったり、エディーバウアーと大差あり。

総評

外見のみ大満足。使い勝手等はエディーバウアーと比較すると大差があるかな。
      リミテッドにしたら良かったと少し後悔。

• フォード / エクスプローラースポーツトラック
      XLT_LHD_AWD(AT_4.0) (2010年)
    • レビュー日:2013/04/12

四駆にしてはまし替えたら入れなくなったらあいたいなですよねんけど

四駆にしてはまし
      かたくもやわらかくもなくいいかな~ふわふわはあまりないからいい

使い勝手

普通かなたとくによくもなくわるくもないかんじかな
      よくもなくわるくもなく

内外装

カバーをするのでなんでもおっけ
      ベージュはよごれがめだちそうでいやかなふかふかかんがきもちいい

不満な点

パーツがないあるよしないのでなんでもおっけしないのでなんでも

総評

まあまあ大丈夫かなに替えたら入れなくなって再入会ですよねんけど

• フォード / エクスプローラースポーツトラック
      XLT_LHD_AWD(AT_4.0) (2008年)
    • レビュー日:2013/02/11

車両重量が約2.3tありさすがに出だしは重たく感じますが、60Km/h以上になればリニアに加速します。
      右左折の時は気を使いますが、全長5370mmホイールベース3315mmあり直進安定性は高いと思います。

トラックですからもっと固い乗り心地を想像していたが、17インチタイヤでもスムーズで驚きました。

使い勝手

全長がちょっと長い事以外は取り回しも良いし、左ハンドルですが運転していても抵抗は感じないし、使い勝手も見た目よりいいです。

内外装

ベージュ系の布シートで汚れは目立ちます、内装はプラスチッキーですが気になりません。

不満な点

とくにありません。

総評

燃費もリッター6km、レギュラーガソリン使用なので非常に満足しています。

• 兵庫県

PEFUM 1 in 関西舞 ...

車種:フォード 全モデル , その他 全モデル , 日本フォード 全モデル , ヨーロッパフォード 全モデル , ボクスホール 全モデル

みんカラ facebookページ みんカラ twitter