ユーザー評価: 3.46

クルマレビュー - モンデオ ワゴン

• 過去所有
    • motowaka

• フォード / モンデオ ワゴン
      ワゴン_V6_GHIA_RHD(AT_2.5) (2004年)
      • レビュー日:2022年11月3日

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費2
    • 価格2
    総評
    ノーマルだとイマイチに感じるので、イジってあげるとかなりいいです。
    ドイツフォード、、、いいです!
  • 仕事用
    • 夕焼けスライダー

• フォード / モンデオ ワゴン
      ワゴンGLX_RHD(AT_2.0) (1994年)
      • レビュー日:2020年6月7日
      • 乗車人数:1人

おすすめ度: 3

• 価格
    満足している点
    良くも悪くもクセがないところが特徴です。
    素人ながらキチンと曲がり、真っすぐ走り、的確な路面インフォメーションが伝わってくる感じだと思いました。ボディ剛性はそこそこですが。足回りが比較的シッカリしている印象です。
    いつだったかジャガーXタイプに乗った時、あれ?モンデオとまったく同じだ!・・・と気付きました。乗り心地から独特の1本棒キーまで一緒でした。さすがフォードだなと感心した一幕でしたね(笑

それと、ボディパネルの繋がりがスムーズで洗車しやすかったことを思い出しました。
    不満な点
    ドアの内張りが詰まってないのか、冬場などは足元が冷える感じがしました。まぁ、ヒーターを足元中心にガンガン効かせれば問題ないのですが。
    ついでに言えばシートのモケットが安っぽく静電気を帯びやすく見えました(実際は帯びない)。もったいないポイントだと思います。
    これは好き嫌いなのですが、ワイパーが比較的むき出しになっている(昔のクルマやトラックなみに)事がスタイリング上マイナスです。
    総評
    庶民派なので「モン次郎」と呼んでました。
    同じ値段ならジャガーXをおススメしますが、中古なら1/10でモンデオが買えます(私は中古で購入)。乗り味はほぼ一緒ですので、何をプライオリティの中心に置くのか。ということです。

画像はpinterest.jpより引用
  • マイカー
    • mon・cali

• フォード / モンデオ ワゴン
      モンデオワゴンGHIA_RHD(AT_2.0) (2001年)
      • レビュー日:2018年4月24日
      • 乗車人数:1人

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    国産車には持てないだろう余裕(あらゆる意味で)
    不満な点
    ドイツ車らしくないチ-プな造り
    プラモデル並みに作成弄れる?これって満足かな
    総評
    走りは高速で実力発揮
    自分で弄れる隙間だらけのエンジンル-ムと内装
    任せきりにしない人の車
  • 過去所有
    • kawaiix

• レビュー日:2017年3月11日
      • 乗車人数:3人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    広々とした室内、広大なラゲッジ、革張りシート、ドアの音、良く回るエンジン。
    不満な点
    特にないですが、シフトノブが電車みたいで嫌で取り替えました。
    総評
    経年により、グローブボックスのノブ破損、ドアロックが気まぐれだったり、ミラーが逆向いたり、いろいろ笑かしてくれましたがどれも愛おしく、走行面では最後まで不安なく頑張ってくれました。お別れの日は家族で泣きました。
  • マイカー
    • フォード / モンデオ ワゴン
      V6 ギア ユーロ プレミアム(AT) (2004年)
      • レビュー日:2011年9月22日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 装備5
    • 走行性能3
    満足している点
    値段の割りに装備がいい。
    街中で見かけない。たまに同じ車を見かけると親近感がわきます。
    大柄なわりにとり回しがしやすい。
    高速でのクルージングが楽。
    荷物が積める。自分はゴルフなどで使用しますが4バック・4人乗車も可能です。
    ヨーロッパらしいデザイン。
    不満な点
    『悪いところもいくつかあります』
    ブレーキがきかない(強く踏まないと)、これはほかのヨーロッパ車と比べてです。
    エアコンがきかない。
    かならずオルタネーターが壊れる。2台ともです。これはだいたい6万キロ~7万キロくらいに
    おこります。ディーラーのサービスも認めています。
    2500CCのV6にしては発進加速など、遅いです。カメです。
    部品も高めですね。
    総評
    中古のギアユーロプレミアム。
    元々、01年のワゴンギアに3年乗っていたのでV6モデルそれもユーロプレミアムが装備
    面でも(サンルーフなど)よいので探していました。あるひ点検に行ったフォードディーラーで
    「ちょうど買い取った」というギアV6に出会い衝動買いです。
    自分の物はオプションのフルエアロが装着されなお良いです。
    車各と安定性、値段を総合的に考えるとかなりお得な車だと考えています。
    ただし決して速い車ではありません。今まで乗り継いできたアウディ・BMW・オペルと比べると
    悲しくもなります。がそこをひいてもやはりお得です。
     早く新型(現行型)の輸入がされるのを期待しています。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する