ホンダ エアウェイブ

マイカー

R50 MINIから乗り換え

ホンダ エアウェイブ

おすすめ度: 4

満足している点
何と言ってもスカイルーフ!

これから家族であちこち旅行に行きたいと思っているので、最高の旅ができるのではないかと思っています。
不満な点
思っていたよりも燃費が悪い。。。
総評
R50MINI から乗り換えた為、広い車内とラゲッジに感動しています。

高い車ではないので、以前所有していた車と比較すると内装や静音性に関しては劣りますが、国産車という事で維持費用が安く済むのではないかと期待しています。
走行性能
無評価
ハンドルの切れ角がもう少しあればと思うシーンがあったりはしますが、街乗りには十分です。

1.5Lである事、CVTである事を考慮すると致し方の無い事ではありますが、加速性能は高くないので追い越しには気を遣います。
乗り心地
無評価
街乗りではステーションワゴンの割にはしっかりした足回りで、ミニバンにしなくて良かったなと思っています。

高速も静音性に欠けるため、路面次第ではロードノイズがハンパないのですが、純正の足回りの割には安定性は非常に高いと感じています。
積載性
無評価
後部座席を起こしていても子供の補助輪付き自転車が楽に載りますし、補助輪を外した後にアシストバーをつけた状態でも載るのには驚きました。

チャイルドシートがあるので一度も試せていませんが、最大180cmを超える奥行きのラゲッジをフル活用して車中泊に挑戦してみたいと思っています。
燃費
無評価
ここの情報で14~16km/l程度を期待していたのですが、ダイレクトイグニッション、エアフィルター、CVTオイルを交換してもエアコンをつけていると10km/l行きません><

乗り方もCVT用のアクセルワークを心掛けてはいますが、原因に心当たりのある方はご一報願います><
故障経験
今のところは何の問題もなく乗れています^^

レビュー一覧へ

レビューを投稿する