ホンダ CR-Xデルソル

ホンダ

CR-Xデルソル

CR-Xデルソルの買取情報を調べる

その他

唯一無二のオープンカー。初めて見る人はス...

ホンダ CR-Xデルソル
満足している点
私は、独特のエクステリアに惚れて購入しました。電動でオープンになり、ハードトップのため対候性もあるので、その点はオススメです。
前車は軽のワゴンだったので、低重心で横風やコーナーに強く、走行安定性がある点も満足しています。
不満な点
一昔前の1.5リッター、しかもATなので、遅い。先週レンタカーで借りた新型のストリームは、1.8リッターですが、ミニバンにもかかわらず、比較できないほど加速が良くて、へこみました。ただ、速く走るために購入したわけでもなく、そういう車ではないので、不満といえば不満ですが、個人的には許容範囲です。問題は、4ATの制御でしょうか?当時の価格帯の車では、あり得ない変速ショックです。
あと、オープンカーの宿命、軋みですね。デルソルは、独特のオープン機構のため、非常に剛性感がない。舗装が適当な田舎道では、歪んでるんじゃないかってくらい軋みます。
エクステリアはとても気に入ってますが、インテリア・装備は現在の車と比較するのは酷です。
総評
唯一無二のオープンカー。初めて見る人はスポーツカーと言いますが、スポーティカーです。今の1.3リッター級コンパクトの方がよほど速い。でも、それは、この車にとって、欠点ではないんです。この車は、独特のデザイン・オープン機構を持った、唯一無二の車なんです。だから、欠点で述べたところも、デザインなど一つでも気に入った点があれば気にならなくなるくらいの、麻薬的な車です。ずっと乗り続けたいと思います。。
6.8 10 6 6 7 5

レビュー一覧へ