ホンダ フィット

シティ → ロゴからの正統後継車 - フィット

マイカー

シティ → ロゴからの正統後継車

おすすめ度: 5

満足している点

初期型ロゴからの乗り換えだったので比べると雲泥の差。
ドアを閉める際の重厚感、圧倒的な積載能力。
何と言っても素敵な面構えにブリリアントスカイメタリックという鮮やかで日のあたり具合では渋く見える絶妙な色合い。

一目惚れで試乗したその日に契約しちゃいました。
不満な点
ロゴと比べるとアクセルが重い。
良い意味で大人になったと言えばよいでしょうか。
他に不満な点はないですね。
総評

仕事でレンタカーを借りることが多く、その度にGDを指名していました^^
GDから受け継いだユニセックスなデザインは初代ロゴに共通する部分があったと思います。
後に発売されたGKは全く別物の面構えになってしまったので、結局先日またGEをおかわりしてしまう程素敵なルックス。
10年乗り続けましたが元気な子でしたね。
走行性能
無評価

不満な点にも書きましたが、ロゴ比でアクセルが重く出足が遅かったです。
意図的に燃費走行を強制する為に敢えて重くしていたのかなと思っています。

しかし走り出してしまえば快適そのもので、10年間楽しく乗り続けることができました。
乗り心地
無評価
ロゴの不自然なCVTの挙動、フワフワとした足回りだったことと比較すると言うことなし!!
語弊があるかもしれませんが、GDと比較してもこの価格帯にしてはトヨタ車の様な安定感と言えば良いでしょうか、安心する乗り心地でしたね。
積載性
無評価

5ナンバーギリギリまで膨らんだ丸いボディに11個も存在するドリンクホルダー。
ティッシュ箱を入れるためのダッシュボードと他の小物類を入れることができるフロント周りの収納。
リアシートを倒せば車中泊も快適で、5人乗ってもリアシートに乗った人から狭いと言われたことはありませんでした。
昨年の2月に引っ越しをする際に、不要になった家具など約200kgオーバーの荷物を運ぶことができました。
現行モデルは見た目を重視したせいで積載性が減ってしまい残念ですね。
燃費
無評価
遠出をすればリッターあたり20kmオーバーは当たり前、短距離の市街地走行でも16kmは走れました。
瞬間燃費計が付いていたこともあって、ゲーム感覚で燃費走行を意識するのが楽しかったです。
故障経験
10年乗り続けて一切なし!!

レビュー一覧へ

レビューを投稿する