「総じて良い車だと思います。 他社でシャトルほどの価格でこの荷室の広さをもつものはありませんでした。 スタイリングはそれぞれ好みがあるでしょう(どの」 | クルマレビュー | ホンダ フィットシャトル ハイブリッド

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド

ユーザー登録台数

1,165

本体価格

新車
189.3万円204.7万円
中古
33.8万円195万円

( 584 件)

フィットシャトル ハイブリッドの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.09 ( 75 件)

レギュラー
18.49 km/L ( 7,817 件)
ハイオク
19.31 km/L ( 41 件)
マイカー

総じて良い車だと思います。

満足している点
①装備の充実
ハイブリッドであること、純正ナビ、シートヒータ、ドアミラーヒータ、本革ステア、等々。

②(さまざまな装備に対する)価格の安さ。
これだけの装備でこの価格は他のメーカーには類を見ないであろう。

③荷室の広さ。
1300ccとは思えない広さである。
購入の決め手は荷室の広さにある。

④走りの滑らかさ。
加速重視、スピード重視の人には物足りない走りかもしれないが、私にとってシャトルのスムースな滑り出しと燃費性能はありがたい。
1300ccの排気量とは思えない走りに満足です。

⑤純正ナビゲーションシステム。
キャンペーンで付いていた純正ナビの性能もなかなかのもので、私にとってはとても楽しいナビだ。
目的地の検索も遅く感じないし、Bluetoothも付いているので携帯電話の通信も可能。更にETCともリンクしていてなかなかのものだと思う。

⑤その他
後部座席のヘッドレストが収納式なのが嬉しい。収納しておけば後方視界が確保できるし、座席を倒すときにヘッドレストを外したりしなくて楽チンだ。ちょっとしたことだけどね。
不満な点
①後部座席が狭い
めったに人を乗せないし自分も乗らないから大きなマイナス点ではない。排気量からするとこんなもんでしょ。

②燃費
満足な点に燃費の良さを記したが、もう少し頑張ってくれてもよかったかな。

③アイドリングストップのタイミング。
停車する際のアイドリングストップは、停車前にエンジンが止まるのでゆっくり車を止めようとするときにギクシャクする。

④肘かけが低い。
センターのひじ掛けは低すぎる。もう少し高さを出して、中の小物入れを二段にするとかのほうが使い勝手がいいかもしれません。座高の高い人用にオプション品があっても良かったかな。

⑤ハンドルの位置調整。
座高の高い私にとっては、ハンドルをもう少し上に傾けたかった。メーター類の上部が見づらい。

⑥その他。
運転席右上部のハンドルバーはもう少し前方に設置して欲しかった。握りずらいです。
総評
総じて良い車だと思います。
スタイリングはそれぞれ好みがあるでしょう(どの車でも)。私はスタイル重視ではなかったが、嫌いではありません。
燃費はがんばってがんばって、22~23km/l位になるかと思いますが、加速・スピード重視ではない私にとっては良い相棒になってくれそうです。
おすすめポイント

ターゲット

シニア向け

スタイル

品がある

ドライビング

運転が楽しい、運転しやすい、乗り心地がいい

インテリア

ラゲッジルームが広い、快適装備が充実

エコ

燃費がよい、環境に優しい
8.8 8 8 10 9 9

レビュー一覧へ