「二度目の投稿となります。前回は乗り始めの...」 | クルマレビュー | ホンダ MDX

ホンダ MDX

ユーザー登録台数

本体価格

新車
中古
29.8万円149万円

( 15 件)

MDXの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

3.71 ( 33 件)

ハイオク
6.24 km/L ( 100 件)
その他

二度目の投稿となります。前回は乗り始めの...

ホンダ MDX
  • ホンダ / MDX
    エクスクルーシブ_4WD(AT_3.5) (2003年)
  • おすすめ度:
  • レビュー日:
満足している点
①室内が広いこと
②サードシートが収納タイプであること
③二列目の天井にエンターテイメントがあること
④女房が「運転しやすい」と言って気楽に運転を変わってくれること
⑤燃費は前回6.5Km/Lでしたがガソリン添加剤を常に投入してからは  8.0Km/Lに伸びました
不満な点
やはりどうしても車両価格に合わない全体の作り込み。車体は剛性不足のせいかカタカタ音があり、ミッション、エンジン、タイヤサイズの組み合わせも全く合ってなく特にミッションは極端なハイギャード。オーバードライブのカットボタンもないので追い越し時は3速にまでシフトダウンします。今回は車検のためたまたまヤナセに行ってベンツを試乗したところあまりの違いに即座に買い替えを決定しました。やはりホンダはあくまでもバイクメーカー。初めて乗ったホンダの最高級車がこれですからどの車を見ても製造原価をケチりすぎてバイクの延長線上にしか見えません。
総評
二度目の投稿となります。前回は乗り始めのインプレッション、そして今回は2年経過した後のインプレッションですがこの度ベンツRクラスへと乗り換えすることとなったために今までのトータルを報告します。

MDXについては今はすでに新型が出ておりけっこうスタイリング。
外国では実車をたくさん見かけますので次の買い替え候補にしてはおりましたが、待てど暮らせど日本で発売しません。この辺も気に入らなかったのですが車でホンダを選ぶことはもう二度とないでしょう。
3.2 2 2 8 2 2

レビュー一覧へ