ホンダ モビリオ

ホンダ

モビリオ

モビリオの買取情報を調べる

その他

おもしろいクルマを買いました。赤を選んだ...

ホンダ モビリオ
満足している点
・個性的なスタイリング。リアとサイドが気に入っています。正面顔は・・・ちょっと間抜けな顔ですね。それも味があります。
・皆さん書かれていますが、思ったよりよく走りますよ。特にコーナーではロールがほとんどないため、あの外観からは想像ができない!ちょっとビックリするような気持ちいいフィーリングです。
・室内が広いです。魚釣りをするのでロッドホルダーを天井から下げていますが、天井の高さが充分にあるのでよいです。賛否両論の3列目は床が低く膝下のスペースが確保されているためちょっとした移動程度なら充分活用できますよ。普段はしまっています。2列目の下にしまえるのはいいですね。
・両側スライドドアは便利です。今まではがさつで安っぽいイメージしかなかったのですが・・・イージードアクローザーがあるので「ガラガラ、ガッシャン!」と力任せに閉めなくてもいいし、昔のクルマと比べて音も安っぽくないです。狭い駐車場で内側からドアを開けるとき、横のクルマのことを気にしなくて良いのはすごく楽です。
・大きなガラスで視界がいい。特に後席は窓枠のところが肘掛けになるので外が見やすいと好評です。ルームミラーは小さいため、社外品の拡大鏡をはめています。
・室内灯の消え方に感動しました。
・シートアレンジ。特に2,3列目のフラット状態は子どものいる家庭での長旅にはいいのではないでしょうか。
・燃費は通勤と街乗りがメインで・・・こんなもんなのかな? 特に不満はないです。田舎道でのエコランでは18近く(クルマのメーターで)まで出したこともあります。
不満な点
・皆さん「いい!」と言っているシートですが、自分にはいまいち合ってないようで、長時間運転すると背中が痛くなります。そのうち慣れるのかなぁ!?
・荷室のドアは横開きの方がいいなぁ・・・でかいし、うちの奥さんには重すぎるようです。
・助手席のドリンクホルダーの場所が?? 変なところにあります。
・シートベルトの巻き取りが早くて、慣れるまでは顔をこすったり、サイドガラスにぶつけたりしました。
総評
おもしろいクルマを買いました。赤を選んだこともあってか、おもちゃっぽさ(良い意味で)が気に入っています。トヨタのミニバンからの乗り換えで、初めてのホンダ車です。トヨタのクルマに比べて「内装が安っぽい」「乗り心地が悪い」という印象もあります。でも「全てが平均点で欠点がないトヨタ車」と比べて、ちょっととぼけた顔も含め個性的な味を気に入っています。無駄がない、機能的なクルマですね。大切に乗ってあげようと思っています。
9.0 10 9 8 9 9

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

• 奈良県

第10回 HONDA MEE ...

車種:ホンダ 全モデル , いすゞ アスカ , いすゞ ジェミニ , いすゞ ビッグホーン , 光岡 ヌエラ

みんカラ facebookページ みんカラ twitter