ホンダ オデッセイ

~435.2万円
【買取】価格相場
~213.3万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
2万円~ (物件数:1357)
ユーザー評価
8.37 (投稿数:1467件)
カタログ燃費
13km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
レギュラー 9.13km/L(回答数5293人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

ホンダ オデッセイ 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
8.37 8.68 8.30 8.07 8.37 8.44

ホンダ オデッセイ オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    外観はいいが内装が残念。 2列目3列目の乗り心地はあんまりよくないです!シートも倒れないので長時間は辛いかも。
    満足している点
    外観はかっこいい! 弄りパーツが豊富!
    不満な点
    収納の少なさ ロードノイズの酷さ ブレーキの利きが微妙 2列目が倒れない! 同じ車が多く走ってる
    kuma.

• ホンダ オデッセイ
    2009年 - L(CVT_2.4) 愛車  2012/04/04
    評価
    好きで買ったので満足です。
    満足している点
    スタイルがお気に入り。
    不満な点
    内装がちゃっちいかな
    piro331

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    さすがにあと1年足らずで丸10年が経過するモデルなのでノーマルは厳しいですが、社外パーツを駆使することでまだまだ現役で戦えるモデルです。 (ただ、あまり下品にしすぎると残念にもなりかねません) 走行性能は現行と大差なし。 それ故、中古市場でも値落ちが少ないのでもうすぐ10年というモデルでも走行距離が少ないとビックリするような金額で売られています。 今から程度の良い車両を買うという人には少々割高かも。。
    満足している点
    ドレスアップパーツが多いので、色んな方向に仕上げることができる。 パーツを変えてあげればまだまだ現役でいけるスタイリング。 ホイールとローダウンをしてあげれば、ある程度は出来上がります。 アブソルートならミニバンらしからぬ走行が可能。 ローダウンして運転しているとスポーティセダンに乗っているように錯覚するほど。 ダブルウィッシュボーンの足回りは乗り心地が良い。 内装デザインは現行モデルよりも個人的には好きです。 特にメーター照明がカッコイイ。
    不満な点
    内装デザインは申し分ないが如何せんプラスチック感が否めない。 意外と収納スペースが少ない。 アブソルートの革シートは傷みやすい。 内張りの消音材が少ないのかロードノイズがハンパない。 前期モデルはスタイリングを重視しすぎたのかAピラーの見難さが酷い。 (後期モデルで若干マシになっているがそれでもダメかと) 純正HDDナビの性能&操作が微妙。 かといって社外ナビが付けれるようにするとインパネデザインが損なわれる。
    クー@Ultimate

評価
    ほぼ国産車を13台乗り継いできた個人の感想です。 Honda車は現行(マイナー前)のRegend以来の2台目です。 エンジン、操舵含めてとてもまとまった車だと思います。デザインも前モデルからの継承のため いい意味でまとまっており、無限やModulo Partを装着するとかえって浮いてしまうぐらいの完成度だと思います。 ただやはり立場が中途半場なのか売れてないようですね。次モデルも開発されている様でHybridにするとの噂もありますが、尖った商品を開発してワクワクさせてほしいです。
    満足している点
    - 2.4L車を何台か乗りましたが、やはりエンジンのHondaです。  高回転時の伸びはないですが、全域トルクフルでストレスを感じません。(対NA2.4L比) - 他社に先駆け開発し自助努力を続けているInternavi (Navi自体は平凡)  プローブ機能は災害時にも有効なことが実証されたので、個人的には応援している。 - デザイン  過去のモデル含めた4台で個人的には一番好み。(特にフロントデザイン)
    不満な点
    - Absoluteなので仕方がないがやや硬い足回り  道路のちょっとした段差を吸収できないサス - チープな内装  Honda車全般的に感じますがシートのデザインに古さを感じる - マルチビューカメラの見づらさ  この車だけでは無いと思いますが、バックカメラのみより真っ直ぐ止められない - 長いリアドア  7人乗りの車でのヒンジドアの限界を感じました
    yamat

評価
    楽しい車ですよ!!!
    満足している点
    低重心なだけあって走りが楽しい!!! 内装がイケてる!!!
    不満な点
    同クラスのミニバンに比べると車内がちょっと狭い。
    WS-K

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング