「ディーラー試乗です。」 | クルマレビュー | ホンダ オデッセイハイブリッド

ホンダ オデッセイハイブリッド

中古

オデッセイハイブリッドの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.09 ( 33 件)

レギュラー
15.77 km/L ( 1,631 件)
ハイオク
12.62 km/L ( 64 件)
試乗

ディーラー試乗です。

ホンダ オデッセイハイブリッド
走行性能
ハイブリッドシステムのパワー感は期待したほど力強いとは感じませんでしたが、モーターの出力やトルクが大きいので、必要十分だと感じました。
また、ボディも大柄で車幅が掴み辛く、運転がしやすいとは感じませんでした。
アブソルートだったからかもしれませんが、乗り心地は硬めです。個人的にはもう少し柔らかく、しなやかだといいのですが・・・。
ディーラー試乗なので詳しくはわかりませんが、EVモードの時間をできるだけ長くするように運転を心掛ければ、低燃費での走行が可能です。
アクセル開度を控えめにしながら加速をすると60キロ程度まではEVモードで加速するので、気をつけると車の燃費計はどんどん上がっていきます。逆に急加速を繰り返すと極端に燃費は悪くなるので運転次第です。
満足している点
モーターの出力が大きいのでEVモードで十分な加速が得られること。
その結果、低燃費も期待できる。
不満な点
・ボディーの重さや大きさを感じる。
・乗り心地がやや硬い。
総評
燃費も良くて質感も高い。基本的にはよくできているのですが、乗り心地の硬さや視界をはじめとする扱いやすさはもう少しほしいところです。(大型のミニバンだから仕方ないかもしれませんが・・・)
関連情報URL:http://minkara.carview.co.jp/userid/2411045/blog/37843520/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

イベント・キャンペーン

注目キーワード

• 奈良県

第8回 HONDA MEET ...

車種:ホンダ 全モデル , いすゞ アスカ , いすゞ ビッグホーン , 光岡 ヌエラ

• 新潟県

HONDA meet