ホンダ プレリュード

【新車】車両本体価格
【買取】価格相場
~174.1万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
9.8万円~75万円 (物件数:14)
ユーザー評価
8.04 (投稿数:184件)
カタログ燃費
13km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
ハイオク 9.97km/L(回答数1575人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

ホンダ プレリュード 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
8.04 8.70 8.20 7.53 8.07 7.70

ホンダ プレリュード オーナーズレビュー・評価一覧

• ホンダ プレリュード
    1996年 - SiR(AT_2.2) 愛車  2012/02/03
    評価
    トータル的には文句は無いですね(*_*) 不満点も了承の上買ったので、嫌とはおもわないです(^^) むしろ、イジり甲斐が有りそうでこれから楽しみです(^-^)/
    満足している点
    トルクがいい(^^) 正直4気筒なので期待してなかったが、よく走る(^^) 燃費もブン回さなければかなり良いですね(^^) 見た目も自分は結構好きですね
    不満な点
    やはり、高級車からの乗り換えなので、全てにおいてウルサイ(-_-) 装備も少ないですね(-_-) まぁ当たり前ですが、、、
    たっちゃん子

評価
    中古で安く手に入るので、オススメです。  トルクはあるし、街乗り~ワィンデイングまで気持ちよく走れます。 ブレーキパッドを強化すればサーキットもそこそこ速く走れるので、オススメです。 DC2タイプRの陰に隠れ、CL1が出たことによりますます存在理由が希薄にはなりましたが・・・ 名車だと思います。
    満足している点
    良くも悪しくも中途半端ではあるが、この価格に対して、走り・質感・快適性 全てバランスが凄くいいと思う。 ・エンジンがいい。 B18C、K20Aも所有してましたが、遜色ない。 ただ、REVが1000回転低いのでサーキットでギアが合わないことしばしば。 ・意外とコーナーが速い。 ・故障が少なかった。 ・ATTSはプレリュードタイプSのみ。 多分、メカ的にはそんなにヘタらないのでお得かも(センサー系が逝く)。
    不満な点
    ・ミニサーキットだと1-2-3のギア比がワイド&7400rpmのREVが厳しい。 ・自分は気にならなかったが、ロードノイズは少々多めに入る。 ・サーキットを走る場合、フロントのブレーキが厳しい。 ・5速ギアのシンクロが弱い。
    タテ@

1991年 - Si-TCV 愛車  2011/07/25
    評価
    自分としては不満な点以外は120点満点!!! ホンダさんに是非とも再販してほしい。部品の供給もお願いしたい。
    満足している点
    今までいろんな新車を試乗してきましたが(自分自身の所有は今まで5台ですが)、まず1番目に自分はこの車が1番に扱いやすいと思いました。夏場の走行については、どの車も似たり寄ったりなような気がします。しかし、冬道ともなればその車の性能差が明らかだと思います。1に車のバランスの良さです。発信、停止時に車がぶれない、確実に思った通りの動きをしてくれる。今のハイテク新車(同レベル)と変わりませんね!驚くことに20年以上前からホンダはその性能の車 を販売していたところですね。2番目に燃費です、現在平均でリッター12キロで新車時からカタログ値と変わりません、良くてリッター14キロです、北海道の道東に住でいますが去年の夏に札幌まで往復しましたがリッター25.2キロ走りました。3番目にシートです、自分は長時間運転すると必ずお尻が痛くなるんですけどこの車では皆無です。4番目に装備です、今時の車の装備は標準でついています。ALB(ABS)、TCS、LSD、4WS、クルーズコントロール、フルオートエアコン、電動スモークドサンルーフ、電動格納式ドアミラー等。5番目にエンジンです、145馬力にしては低回転から高回転までトルクがあり特に高速を走っていたら6MTだったら良かったのにと思う。
    不満な点
    6MTでない、フロントとリアワイパーにイントタイマーが付いていないこと。
    プレ3rd

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    スポーツカーのデザインとセダンの実用性を高度に両立させ、特殊な用途を望む人以外には、ほぼ完璧なクーペだと思います。
    満足している点
    スポーツカーのデザインとセダンの実用性を5ナンバー枠で高度に両立させている事に尽きます。 360度どの角度から見ても、デザイン的に殆ど欠点が見当たりません。 またこれほどの低い車高でありながら、運転席からの視界の良さには驚かされます。 また後席にもきちんと大人が二人乗れるので、4人で長距離走っても快適です。 かつ独立したトランクを持ち、荷物もしっかり積み込めます。 意外なところでは、4WSの同位相制御が雪道での安定走行に結構効きます。 また、レギュラーガソリンでOKで、かつ燃費が高速で渋滞が無ければ12km/l(AT車)くらいは行くので、サイフに優しいです。
    不満な点
    バランサー無しの4気筒エンジン故の振動が、やはり残っています。 常用域では非常に滑らかで気になりませんが、アイドリング時や高回転時に、4気筒の限界を感じます。 リヤのオーバーハングが大きいため、4WSの逆位相制御時にカーブの外側にはみ出してしまい、実質的な最小回転半径が小さくなっていません。 パワーに関しては、最初から飛ばす性格のクルマでは無いのであまり不満はありませんが、赤ヘッドのH22Aエンジン搭載車にたまに乗ったりすると、もうちょっとB20Aエンジンも高回転までトルクが維持できればなぁと思うことがあります。 あと、20年以上前のクルマなので仕方ありませんが、ミッションがATで4速、MTで5速しかありません。 インテリアはシンプルですが、もうちょっとおしゃれでも良いと思います。 また、20年以上乗っているせいか、室内のあちらこちらからガタピシ音がするようになりました。 ※新車当時は売れ過ぎていて街に溢れているという欠点がありましたが、現在は解消してます。(^_^;) これ、趣味のクルマとしては大きなポイントですね。
    HiRO(LT)

評価
    DC5かEP3で迷っていましたが、プレリュードBB8を購入して良かったと思っています。しいて言うなら、BB6の方が私の走りにあっているかもしれませんが・・・。 プレリュード乗りのみなさん、プレリュードは素晴らしい車だと再認識出来ましたよ!
    満足している点
    本格的にサーキット走行を行ったので、レポート内容も変更します。 走りに関してですが、非常にいい感じです。車重が重いのは気になりますが、タイヤとパッドさえ変えればまともに走れそうな感じです。 5800rpmからの伸びは最高です。完全にVTEC依存症全開です(笑)。 内装も質感がよく、タイプRまではいらないです!って言う方にお勧めです。 三十路の私には、走りと質感のバランスから言っても、申し分ないです。
    不満な点
    ちょっと燃費が悪い。車重が重い。車体が古いので、パーツが少なくなってきている(パーツが無い)。
    BB8_4WS

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング