ホンダ S2000

【買取】

~107.3万円

買取相場チェック

ユーザ評価

ハイオク 10.10 km/L (回答数:9770人)
カタログ燃費  12 km/L(10・15モード)

車検費用

愛車登録人数:4,353

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

ホンダ S2000  総合評価

8.00 8.72 7.24 6.76 9.26 8.01

ホンダ S2000  オーナーズレビュー・評価一覧

2001年 - S2000(MT)  2014/06/14
    評価
    スポーツカーでオープンカーなので、そこに対する不便さとか、不満はまず評価の中に入らないと思います。

それから、フルノーマル車にしか乗った事がありませんので、あくまでもノーマル車の評価です。

性能に関しては、いろいろ意見のある皆さんは、よっぽど運転が上手なんだなぁと感心してしまいます。
    普通に動かす分には、本当に素直で気持ちのいい動きをしてくれます。

オープンにして、音とか景色とか、運転を楽しんで乗るには最高のスポーツカーだと思います。

本当に買って良かったです。
    満足している点
    車が大好きとゆうだけで、仕組みとかメカ的な部分はまったく分からない素人の意見ですが•••

エクステリア
    見る角度やシチュエーションの微妙な違いによって、すご〜くカッコよくも、悪くも見える不思議なデザインです。
    超高級なスーパーカーとかと比べると見劣りはすると思いますが、それは何もS2000にかぎった事では無いですし、誰が見てもスポーツカーな良いデザインだと思います。
    何よりオープンカーなので、とってもステキです。

インテリア
    車によって内装が違いますが、赤内装はオシャレでいいと思います。
    デジタルメーターは好みがはっきり分かれると思いますが、S2000にはアナログメーターはあんまり似合わないんじゃないかなぁ、と思います。
    何がどう、と上手に説明できないのですが、初めて運転した時から違和感なく運転できて、とっても動かしやすい車だと思いました。

性能
    とにかく乗りやすい車です。
    フルノーマルだからかもしれませんが、自然で素直に動いてくれます。
    よく、エンジンを回さないとパワーが無いと言われますが、そう言う皆さんって、それまでどんなスゴイ車に乗ってきたのかと不思議に思います。
    全然おそいとか思わないです•••

使い勝手
    スポーツカーでオープンカーなので、ファミリーカーと比べての評価はそもそもおかしいと思いますが•••
    普通に乗って使う分には、スポーツカーとしては、特別に不便なところは無いです。
    オープンカーとして見たら、幌の開閉がすごく早くて使いやすいです。
    2人乗りだとか、トランクが狭いとか、そうゆうのを問題にする方は、最初から何か求めている物が違うと思います。
    不満な点
    時計が無いところでしょうか?
    上手くデザインを崩さないで純正の時計を付けてもらいたかったです。
    あと、ハンドルの調整が出来るとすごくいいと思います。

他には特にありません。
    ハレときどきかっぱ

評価
    総合すると、すべてに満足。
    というかこういう車に乗る時点で割り切って選んでいるため、問題は無いです。
    運転する楽しさは今まで乗った車で一番ですね。
    満足している点
    スタイルが良く、また運転する楽しさを追求したのがハッキリと伝わる車。
    そのため、飽きが来ない車のためずっと乗っていたくなる不思議な車です。
    不満な点
    室内は正直うるさいです。音楽もゆっくり聞けないでしょう。内装はもう少し高価にしてもらいたかったかな。
    ジュンさん(・∀・)

2001年 - S2000(MT)  2014/03/05
    評価
    故障も少なく、良い燃費が維持費を安くしてくれるのでスポーツカーを味わいたい人にはとても良い車だと思います。
    またオープンカー、もしくは2シーターを考えてる方!!ロードスター、MR-Sを乗っても助手席の彼女の文句は変わりません!!燃費もさほど変わりません。だったら思いきってS2000にしちゃいましょう!
    満足している点
    とにかく運転が楽しくてしょうがないです!全く飽きません。
    重さを感じさせないクイックなハンドリング、電スロではないのでアクセルに対してダイレクトで素直な反応、吹け上がりの良さ、高回転域での官能的なエンジン音、カッチリしてショートストロークなミッション、包まれたような狭いコックピット、屋根を開ければ気持ち良さ100倍増し、シンプルで美しい外装、この車の存在が私を満足させてくれます。
    又、そこそこ積めるトランク、意外と良い燃費が所有するハードルを下げてくれました。
    不満な点
    ドリンクホルダーの位置、100キロ辺りでのマフラーのこもり音、オイル消費。ナルシストっぽい人が多い。
    ひよsu-

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    マツダロードスター(NB 1.8RS)→S2000(AP1 typeV)→S2000(AP2 typeV)と乗り継いできました。
    自分用の車は一生オープンカーを乗り継いでいくと思います。
    今回は国産車を卒業したので、レビューを書いてみたいと思いました。
    AP2は計7年で地球一周半以上を一緒に歩んできました。
    ありがとうS2000。ありがとうHONDA
    満足している点
    6MTのみと硬派であること。ギアボックスの剛性・操作感は素晴らしく、最近乗り換えた最新のドイツ製のそれ(部品は国産)より優れている。時代の流れから、これを超えるMTは今後生産されることはないと思う。博物館への保存を願うほどです。
    デザインもすっきりしておりスポーティーで、申し分なし(ピニンファリーナ説もあり)。
    エンジンはとにかく気持ち良く吹け上がり、回せば回すほど快感でした。将来Sバッチが生まれるとしてもレシプロエンジンはこれが最後でしょう。まさに有終の美、人類の英知の結晶だと思います。
    VGSは世界初の採用であり、とにかく優れものでクイックな回頭および車庫入れの煩わしさが軽減します。なんといってもlock to lockが1.7ですから(F様の458specialeでも2.0もある!!)。
    ボディー剛性フレーム構造は秀逸で、BMWがY boneとまんまダサいパクリの名前を付けたhigh X boneが素晴らしかったです。センタートンネルはそれゆえ高かったですが、逆に適度なタイト感がありました。
    不満な点
    あったら教えてほしい気持ちでしたが、最新のドイツ車を所有し初めて気付きました。
    足回り、ブレーキングなどどれをとっても国産企業が背伸びをしても達成できない高みにあること(逆立ちをしても不可能かも...)。井の中の蛙でした...
    がんばれニッポン。NSXもmade in 米であり期待薄。
    qwerty787

評価
    9000まで回り、リッター125psの2リッターが好きです。スーパーチャージャーつけてからは6速ベタ踏でも充分速いですが、シフトダウンしてしまいます。そういう車なんです。ホンダが意地で作ったミドル級スポーツカー。
    満足している点
    BMWZ4M買うならスーパーチャージャーなんか装着しなかったです。ノーマル時から、シャシダイでカタログ以上のパワーとトルクあり、燃費は10キロ走りました。今は7~8キロです。スーチャで322馬力と30のトルクありますが、ターボなら多分攻められないワインディグ攻めれます。パワーの出方がナチュラルなんですね。男の車ですよね、だいたい皆さん1人で乗ってる。
    不満な点
    チルトさえしないステアリング。ホンダのこだわりは知ってますが、33径いれたらちょうどデジタルタコメーター部分完全にかぶりました。体型が原因とも言いますが。
    電動格納ドアミラーがない。
    飛びっ子

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

注目のオークション