ホンダ

S2000の買取情報を調べる

クルマレビュー - S2000

• あむら~む

• ホンダ / S2000
      S2000(MT_2.2) (2007年)
    • レビュー日:2018/01/18
    • 燃費

実は納車時点からずっと燃費データを取っていて、3年以上になります。
      その平均値は『11.3km/L』で、ジムカーナやった時だけは8~9km/Lくらいです。

そんな悪くない数字でしょ?

積載性? 知らない子ですね。

一度クラッチマスターシリンダーからフルード漏れを起こしています。
      走行距離が5万キロ台でしたが、経年劣化にて起きたようです。

低走行車でも経年劣化でトラブルは起きます。
      走行距離だけで判断すると重大なトラブルも見落とすのだと良い経験になりました。

満足している点

S2000のレビューの中でエンジンを褒めるのが圧倒的に多いです。
      確かに良いのですが、エンジンフィール的には私の中ではB18C R specに軍配が上がります。

ではどこが良いかと聞かれると、コーナリングだと思います。
      ステアを切るとスパっと向きを変えてくれますし、何より軽快なのが良いですね。
      スラロームをするのがとても楽しい。

不満な点

これも定番だと『物が載らない』ですが、そんなの見れば分かるだろ的な話ですw

私的にはドライビングポジションが決まらない点ですね。
      テレスコはまだ良いのですが、チルトくらいは付けて欲しかったなと……
      純正では全く決まらず、結果ステアとシートを換えて物理的に合わせました。

スポーツカーってドラポジがとても大切だと思います。
      それがカッチリ決まるともっと楽しくなりますよ。

総評

この車はハッキリ言って実用性がありません。
      趣味の車と割り切りが必要です。

ホンダでは珍しいFRです。
      それ故の問題やトラブルもありますが、走ることの楽しさを教えてくれる車だと思います。
      万人受けはしませんが、この車を知れば知る程ドンドン楽しくなる車です。
      スルメみたいな感じ?w

現在の市場ニーズとは対極に位置すると言っても良いですし、維持費もそれなりに掛かることもあり、正直オススメは出来ないかなぁ。
      造りがあまりにも硬派過ぎることもあって、それこそ「これじゃないと嫌」くらいの気持ちじゃないと乗れない気がします。
      逆にこの車の波長と合う人であれば、これほど面白い車はないと思います。
      そういう意味でも本当に乗り手を選ぶ車だと思います。

だから私はS2000を良い車とは言わず、面白い車と言っています。

• ブドウ屋

• ホンダ / S2000
      (MT) (2000年)
    • レビュー日:2018/01/08
      使用目的:スポーツ走行

コーナーを頑張るだけ!

それなりです。

それなり。

皆無!

何度もありますよね~

満足している点

NAマシンを堪能中!!
      バランスを何処でとるか!?今はそこが重要なのです。

不満な点

後には引けないかな~。

総評

楽しいのが1番!!
      それも自分次第ですよね。

• なりぼん

• ホンダ / S2000
      S2000 タイプS(MT_2.2) (2007年)
    • レビュー日:2018/01/07
      使用目的:スポーツ走行
    • 満足している点

走り全般

不満な点

特になし

総評

特になし

• 試乗
    • のりパパ

• ホンダ / S2000
      S2000(MT_2.0) (1999年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/12/13
      使用目的:その他
    • 満足している点

カッコいいスタイリング。
      オープンとは思えないボディー剛性。
      どこまでも吹け上がるエンジン。
      抜群のハンドリング。
      高速スタビリティ。

不満な点

低中速のトルク不足。

総評

※過去に試乗した時のインプレです。
      愛車紹介に掲載していましたがクルマレビューのコーナーに移動しておきます。
      過去レビュー読み返してみるとなかなか面白いですね。
      当時のことを想い出します(笑)

●S2000

大阪の〇〇の猿山(ワインディング)でS2000を走らせてきたので、少しレポートします。
      1時間10分程全開アタック!で試乗してきました。
      やはり山を走るのはたのしいな~。

まず始めクラッチを踏まないとエンジン掛からないのを知らなかった。(一瞬あせった(*^^*))
      確かに素晴らしい出来過ぎのマシンだなあとは思うのだが・・・。

ちょっと辛口の意見ですが、トルクに関してエンジン特性にやや問題あり、確かに回せば回す程いい感じ、インテRよりもいいのびはあるのだが、低中速トルクがいまいちトルク不足かな町中では車重の重さもあり、もたつく感じもある。ちょっと2Lにしてはトルクないぞ!インテRの方がトルクあるやんと思った。

中速以上になると文句無しなんだけど。やはりエンジンがLEV仕様なのがトルク不足になってしまうのかなとも思いますが。
      でも無茶苦茶速い車だ。(〇〇のワインディんグでは最速!)これで鈴鹿でも走れば最高だ~。

ボディーの剛性感も最高にいい(初期のNSXよりも高い剛性感?)
      オープンとは思えない。走っているとオープンであるのを忘れてしまっている、信号で止まったときにオープンであるのを思い出す。

はたしてこれがオープンカーでいいのか少し疑問がのこるが・・・オープンにするならあそこまで高回転にしなくて下のトルクをもっと出すようにした方が良かったのでは?それの方がオープンクルーズを楽しめそう。ついつい躍起になって走ってしまうのでオープンであるのがカンケーなくなってしまう。
      S2000に関してはオープンはおまけに付いていると考えるほうがいいのかもね。(トルク不足に関しては2.2L仕様がでるらしいが)

ハンドリングは素晴らしい、FRの自然な感じで、トルクステアはもちろんないし、やっぱり気持ちいい!これからはFRの時代だ~。\(^O^)/

ブレーキもいい、またABSもかなりいい、コ-ナ-に思いっきり突っ込めるよ。
      足はタイプRに慣れているせいもあって少し柔らかいかなあ~って感じだけど普通よりは結構固めだと思う、でも非常にノリ心地もいい。
      安定性抜群!

これでタイプRみたいに足を固めるともっと楽しいと思うが。
      ミッションも最高に良くクイックなシフトでこの6速は大賞もんだ。
      ただ気になったのが攻めている時にシフト操作3速から2速に落とす時にちょっと手がインパネに当たるときがあるのが気になったが。

タイヤもS-02だったかな?凄くグリップがいい、なかなか限界までもっていくのが大変だった。

少し不満もあるけど、でも凄くいい車だ。欲しくなってしまった。
      カッコもいいし、走っている途中でシルバーのS2000とすれ違ったがムッちゃカッコよかった。
      見とれてこっちのS2000が〇〇の谷底に突っ込むところだった。
      これでインテRとNSXとS2000の3台体制かな。
      買うならシルバーかイエローかな。
      ところでインテRのイエローバージョン出たのしってる?
      なんとシートもイエローだ。

• nop_all

• ホンダ / S2000
      S2000(MT_2.0) (2003年)
    • レビュー日:2017/11/25
      使用目的:通勤通学

思ったラインにピタリと合う。ミリ単位でラインが攻められるのが魅力。

攻めても、のんびり走っても10Km/L

満足している点

初期型に比べあらゆる面がマイルドになり、ピーキーさが無くなったので安心して乗れる。

不満な点

マイルドになったとはいえ、限界超えた時のコントロールは大変。
      雨の日やカゼひいたりして体調悪い時には乗りたくない。
      そろそろメンテナンスのことを考えると不安。

総評

発売からかなりの年月が経過したけど、走る楽しみにおいてはいまだに満足度が高い、というか色あせない。
      上を見ればキリがないけど、当時の価格から考えるとこの値段でよくここまでの車が出せたのか不思議な存在。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

イベント・キャンペーン