ホンダ S2000

【中古】59.8万円425.3万円
【買取】107.3万円

買取相場チェック

ユーザ評価
(投稿数:359件)
ハイオク 10.09km/L
(回答数:10797人)
カタログ燃費 12km/L
(10・15モード)
車検費用
車検費用を見積る

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

ホンダ S2000  総合評価

8.00 8.72 7.26 6.77 9.25 7.99

ホンダ S2000  オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    転勤を機に、憧れでしたホンダのFRスポーツカーに乗ることができ、
    色々な経験をさせて頂く事が出来ました。

今思えば、色んな意味で本当に贅沢な設計をしている車だと。
    全てがスペシャリティで、尖がりまくった車でした。

5年間所持し、色々な方と知り合う事が出来、
    思い出も沢山作ることが出来ました。

個人的には、キレッキレのハンドリングと
    ビンビンレスポンスのF20Cは、是非とも体験して頂きたく思います。

5年間、ありがとうございました!
    満足している点
    今の時代でも十二分に通用するスタイリング、走行性能

燃費もスポーツカーとは思えない程良かった!

サーキット走行して分かりましたが、
    S2000のABSは本当に素晴らしかったです。
    何も考えずにブレーキペダル曲がるまで踏み抜きましたw
    不満な点
    滑りやすい路面は危ないですね。
    横滑り装置は今の時代、必須だと思います。

純正部品はどんどん値上がりしていく一方で、
    車体はどうしても痛んでいきます。
    リフレッシュはお早めに!
    ちゃっきー。

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    ストリートのみならもうすぐ出るマツダロードスター買う(今なら)
    チューニング前提、サーキット走り回るならお勧めします。
    満足している点
    意外と動いて粘るノーマルの脚
    不満な点
    全然回らないノーマルエンジン
    ポジションが決まらない操作系
    IHI

総合評価 6(詳細評価点)

Honda Cars…  2015/01/09
    評価
    Honda Cars 東京中央で後期のType-Sを借りました。結構いいお値段しますが、乗る価値ありだと思います。この車は楽しさの塊だと思います。MT免許もってるけどMTなんて時代遅れ、なんて思ってる人に是非乗って欲しいと思います。自分には勿体無いくらいに楽しいです。V-TECは気持ち良いし、クイクイ曲がるし、燃費が良いし、オープンも気持ちいいし・・・・。こんな楽しい車をレンタル出来ることに感謝です。
    満足している点
    ・シンプルでかっこいい外装
    ・今まで乗った車の中で一番楽しい
    ・アクセルレスポンスが良いに電子式というカルチャーショック
    ・Type-Sのノーマルとは思えないエアロパーツ
    ・その他多数!
    不満な点
    ・2DINのカーナビ入れるのが大変?
    kiona2416

総合評価 9(詳細評価点)

2004年 - 不明  2015/01/03
    評価
    ホンダが50周年でメーカーの当時の技術を駆使して開発された、国産車には珍しい本格的なミドル級スポーツカー。決して、オープンだからと言ってデートカー、軟弱な車ではありません。
    スーパー7を開発陣達は乗り回して、ハンドリングを近づけていったらしいです。
    重量配分も50対50ですが、BMWとかもこれはやってますが、バッテリーをトランクに持ってきたり、無駄にトランクをぶ厚くしてフロントとのバランスをとったりした値ではありません。F20Cをフロントタイヤよりもドライバー側に配置した究極のフロントミッドシップです。ロータリーならわかりますがレシプロエンジンではかなりの努力だった事でしょう。
    これがもたらされた恩恵は絶大で、切れ切れのハンドリングを得る結果となり、もし、F20Cではなくて、180PS程度のありふれたエンジンを搭載したとしても、ハンドリングカーとして魅力は衰えなかったと思います。
    パッケージングの勝利ですね。
    満足している点
    燃費がいいこと。
    エンジンが2Lクラス世界一。
    ミッションはS2000の為だけに造られたホンダ内製品ですが、タイプR系のワイヤー式FFでさえ、あのカッチリとしたシフトフィールなんで当然スパスパです。でなければ壊れていますので修理して下さい。

ボディー剛性もオープンとしたら、また、発売当時としたら凄くあります。これは国内新車価格350万円の値段では考えられないくらいです。

チューニングパーツやショップが全国に多くあり、決定に悩むくらいです。まだまだパーツ開発は続いており、つい最近HKSからのGTスーパーチャージャープロキットは、装着しましたがメーカーの保証もある信じられないチューニングパーツキットで、S2000をポルシェ997カレラ後期型(カレラSには負けますよ)並みに走らせてしまいます。ゼロ100加速4,6秒。ゼロ400加速12,66秒。スタート2000rpmでクラッチつないで、その後最高出力発生回転少し上まで各ギアで引っ張れば、どんな方でも13秒では走れる動力性能が得られます。400m手前で4速ふけきり、5速にはいりダブル大台に達してしまいます。
    因みに、ギア比はAP1ノーマルです。スーチャー付きにはこれがベストでしょう。NAのままならもう少しクロスしたギアに交換したでしょう。
    この様に、無敵なワインディングダンサーだけではなく、直線フル加速でも熱中してしまう魅力タップリマシンなんです。
    不満な点
    電動格納式ドアミラーがない。
    純正マフラーが23kgと重すぎる。
    2DINサイズのオーディオスペースがない。
    マイナーチェンジでタイヤを17インチにしたが、ブレーキはそのまま。
    タコメーターがタコ!!これが一番不満でしょうか?当時のF1をイメージしたらしく、故セナに見せたら喜んだんで決定したらしい?です。ああ、アナログのスタックみたいな渋いタコメーターがあれば内装100点なんですけどねー。
    嵐八匹

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    中々世間一般の方が購入する様な車ではない車を所有している事の優越感は存分にあり、この車の持つ運動性能や操作性や爽快感は独自の物で、毎日エンジンスタートボタンを押す度にこの車を所有している事の大切さを実感できる。ナビシートの方からは乗降りし辛い、荷物が乗らない、などの不満は多数あるものの、乗って走り出してしまえば、この車の持つ優越感を肌で感じて、ナビシートの方はナビシートなりに、楽しめる車だと思う。
    満足している点
    ノーマルですごく楽しい車。
    購入前はあれやこれやといじり倒す気だったが、購入して走り出すと、今必要と感じるチューニングはないと思った。
    なのでノーマルを楽しんで、壊れたらチューニングの方向へシフトした。
    オープンは恥ずかしいのであまり必要性を感じないが、かなり剛性を感じる事の出来るボディ。
    見る分にはオープンのスタイリングは抜群にカッコいいと思う。
    私が車に求めているのは運動性能や格好良さであって、シンプルな内装も、スパルタンでカッコいい。車高が低くて低重心でカッコいい。
    製造されるまでのスタンスがカッコいいと思う。
    オープンで、2シーターで、ロングノーズで、高回転型のエンジンで、日本車のスポーツカーの最終形態だと思う。
    不満な点
    購入されている人の年層が高い。
    このパッケージからして、仕方のない事なのかもしれないが、この車をもっと沢山の方が認知して欲しい。
    故に、コアな人が多い。良い意味でも悪い意味でも。
    爆ひゅん

総合評価 8(詳細評価点)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

ホンダ S2000

お気に入りを見る(中古車情報)

お気に入りはありません。

イイね!ランキング

• GH-AP1