ユーザー評価: 3.99

ステップワゴンの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ステップワゴン

• muraku99

• ホンダ / ステップワゴン
      L(CVT_2.0) (2009年)
      • レビュー日:2024年2月12日

• 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    荷台の広さ
    不満な点
    オーディオパネルが脆い
    総評
    荷台が広く、いろんなものが積めて、早くて、快適ないい車
  • マイカー
    • nao********3

• ホンダ / ステップワゴン
      不明 (2015年)
      • レビュー日:2024年1月25日

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    総評
    良い感じです
  • マイカー
    • はぴちゃぴ

• ホンダ / ステップワゴン
      不明 (2011年)
      • レビュー日:2024年1月7日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 4

• デザイン
    • 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 燃費2
    • 価格
    満足している点
    10年選手でボコボコの傷だらけの車だけど、まだまだ走れる車!!
    広いけど思ったよりコンパクトで運転し易いです!
    不満な点
    車中泊をしたいのでフルフラットにならないのが残念…
    総評
    はじめて所有する車ですが、実家の車だったので良く乗ってました!
    5人とわんちゃん2匹の家族だったので、これぐらいの大きさがないと遠出ができませんでした(笑)
    ファミリーカーに良いクルマだと思ってます!!
  • マイカー
    • k82u

• ホンダ / ステップワゴン
      G L HDDナビパッケージ(AT_2.0) (2007年)
      • レビュー日:2023年12月18日

• 走行性能2
    • 乗り心地1
    • 燃費2
    • 価格5
    満足している点
    無駄に荷物が詰める。無駄に収納スペースが有る。
    不満な点
    2列目と3列目の狭さ。 まあこれはオデッセイでも
    ストリームでも痛感してたので仕方ないですが。

ヘッドライトの形状が残念なのも
    この時代のホンダならではです。

【出目金ステップ】と、会社では皮肉交じりに言われます。
    総評
    頑張ればリッター10は超えます。
    底値でリッター8切るくらい。
    燃費の悪さはホンダ車なので諦めましょう。

改造しがいはあります、昔からステップワゴンは。
  • マイカー
    • さいさりす

• ホンダ / ステップワゴン
      G インターナビ Eセレクション(CVT_2.0) (2012年)
      • レビュー日:2023年11月19日

• 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 燃費3
    • 価格2
    満足している点
    [バイクの話です]SS(前後17インチ)オフ車も背の低いやつならセカンドシート外せば載ります。爆速では無いけど十分な速度で高速も走れます。クルーズコントロールが付いてるモデルを見つけると遠出でも疲れにくいですがこの頃のはもちろん前走車追従なんてないから前が詰まったら自分で減速ですが・・ あと僕は見落としたのですが、オートヘッドライト付けてる車体にすれば良かったですね。トンネル前後で右手操作が減らせれたと思います(後付けは無理だとディーラーに言われました)
    セカンドシートもカバーを工具無しで外せ、14mmのソケットでネジ4本で外せます(運び出すの右側だけは重いですが)シートレールも残らないし、3列目は床に仕舞えるしとても便利でしばらく手放せません。
    不満な点
    ミッション(CVT)が弱いんですかね?エンジンかけてすぐは駆動が伝わらないことあるし、低・中速でたまにガクガク前後に揺れます。壊れて欲しくないので2万キロを目安にホンダのディーラーでCVTフルード変えてもらってます。
     僕の2013年式のインターナビはこの年明け1月でソフトバンクの3Gが電波止まるのでサービス終了。4Gモデムへの取り替えも無いそうです。ホンダのディーラーで車検受ける必要も無くなるし、社外ナビ(Android Autoのモニターで良いや)に買い換える良い機会かもしれません。
    総評
    20万キロくらい持つんじゃない?と回りからも言われてますし、まだ11万キロ。欲しい車もないので(金も無いし)しばらくこれに乗ろうと思います。
     燃費リッター20km/Lも走らなくたって(10前後ですが)ガソリンタンク容量65Lあるので500km以上余裕で走ってくれます。700km以上走る時も。

1年のほとんどは問題ないのですが、冬にたびたび雪が積もる地域なので、そのときだけですねFFで困るのは。そのわずかな雪の為だけに買い換えるなら四駆だなと思うんですが、それ以外の大部分の季節の燃費が悪くなるし車体も高額になるのがなんとも(^^;)面倒な地域に住んでますので、車にはお金をかけないように、このステップワゴンに長持ちして欲しいと思います。バイクばかり大事にして、この車ほとんど洗車してやったことないので・・ プロの洗車屋さんにコーティング頼もうかしら(^^;)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する