「価格とミニバンの最低限の使用目的を考えれ...」 | クルマレビュー | ホンダ ステップワゴン

ホンダ ステップワゴン

ユーザー登録台数

15,223

本体価格

新車
245.6万円307.8万円
中古
0.5万円368.4万円

( 3,910 件)

ステップワゴンの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.08 ( 1426 件)

レギュラー
9.26 km/L ( 26,898 件)
ハイオク
9.30 km/L ( 1,694 件)
液化石油ガス
8.89 km/L ( 9 件)
その他

価格とミニバンの最低限の使用目的を考えれ...

ホンダ ステップワゴン
満足している点
○6~8人乗せた時の方が乗り味やハンドリングがマイルドに感じる。
○運転席から外界の視認性が良い。
○大きな荷物を載せる際にはかなり重宝(小さめのタンスや洗濯機なら労せず積載可)。
○シートを倒せば大の字になって寝られる。
○エクステリアは横から見たときに固まり感があって個人的に好み(純正ローダウンサス&純正エアロ着用)。
○エンジンパワーはやや非力に感じるが、車の目的を考えれば必要十分。
○ヘッドクリアランスにかなり余裕があり、やや太り気味の私でも運転席から最後列まで楽に移動できる。(大雨の日にスライドドアから傘を差しながら乗り込み、運転席に移動ということもラクラク。)
不満な点
×FFということを加味しても、トラクションのかかりが悪すぎる。
×高回転時のエンジンのフィーリングが悪い(ガサツに感じる)。
×2列目シートが小さい。
×あのサイズで1500kg弱しかないので仕方ないが、走行音がやかましい(特に雨の日)。
×高速巡航時(120km/h程度)で思ったより燃費が伸びない(10km/l程度)。
×横風にかなりハンドルを持っていかれる(高速100km/h程度で怖い日が多々あり)。
×2年半、走行距離3万km程度でエアコンから異音発生(送風レベルが低い時にキュルキュル音)。
総評
価格とミニバンの最低限の使用目的を考えればお勧めできます。本当は現行シビックRが欲しかったのですが、私がホンダ党ということとカミさんの前々からの希望で購入を決断しました。自分の欲しい車ではなかったという事と仕事上高級車に触れる機会が多く、数字上の評価は低めになっていますが、ミニバンとしてのコストパフォーマンスは良いと思います。
7.0 8 6 7 5 9

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

• 山口県

RP-styleCHUGOK ...

車種:ホンダ 全モデル , ホンダ ステップワゴン , ホンダ ステップワゴンスパーダ , ホンダ ステップワゴン モデューロX , ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド

みんカラ facebookページ みんカラ twitter