ホンダ ストリーム

ユーザー評価: 4.18

ホンダ

ストリーム

ストリームの車買取相場を調べる

中古で2006年のRN6のRSZを購入しました。 ステーションワゴンとミニバンのクロスオーバーだと思っています。 同系列でWISHもありましたが、 - ストリーム

マイカー

中古で2006年のRN6のRSZを購入しました。

ホンダ ストリーム

おすすめ度: 4

満足している点
シンプルで長く付き合えるデザイン
7名乗れる
2列目がステーションワゴンよりリラックスして使える(質はともかく)
3列目を倒せば5人旅行でも荷室には苦労しない
ハンドルの大きさがSサイズで取り回しがラク
四国の林道や峠道を気持ち良いスピードで走れる旋回安定性
(カーブ途中が一番安定しています)
CVTのかったるさが嫌いですが、この車は5AT(+パドルシフト)
ブレーキ補助として積極的にシフトダウンしています
不満な点
買う前に判っていたけどやはり不満に感じること
・55扁平による乗り心地の悪さ+205タイヤによる直進安定性の無さ
・燃費(ホンダはトヨタより実用燃費は悪いと思っていましたが、その通りでした)
・純正タイヤの値段の高さ
買ってからわかった残念なこと
・思っていたよりは鈍い(もうちょっとやるのではと)
・ルームミラーの振動(ホンダ3台を含むいろんな車に乗ってきましたが、ルームミラーに振動が出たのはこの車が初めてです)
 →なので部品でルームミラーを取り寄せました。5770円で解決できます。
・塗装の弱さ(小傷のつきやすさもこれまでの車でナンバー1)
・くすんでしまい、向こうが何も見えなくなった純正バイザー
・HIDのせい、とは言われますが、ヘッドライトの内側の曇りと、解決方法がASSY交換以外ないこと。(これも初めての経験です)
・パーシャルでトルク重視の乗り方をされる方は辞めた方がいいです。
・いじりたくてもパーツの種類が乏しい。
総評
中古で2006年のRN6のRSZを購入しました。
同系列でWISHもありましたが、WISHはドライバーを犠牲にしたミニバンで、ストリームは同乗者を犠牲にした(ミニバンとスペシャリティステーションワゴンの)クロスオーバーという認識です。というわけでRSZはコーナーも全然苦にしません。余計なロールは無いに等しいですし。一人+荷物の状況が一番多く、たまに大人数を載せる自分の生活にはベストマッチの車で、この価格帯でほかに同様の車両はありませんでした。その要求はおおむね満たされており、大変満足しています。年式が経過していますが、廃車になるまでお付き合いしたいと思った初めての車です。だいぶいたんでいるステアリングの皮を張り替えるのが目下の目標です。
おすすめポイント

ターゲット

ファミリー向け

スタイル

クール

ドライビング

運転が楽しい、運転しやすい

インテリア

ラゲッジルームが広い