ホンダ バモス

【買取】77.1万円

買取相場チェック

ユーザ評価
7.07
(投稿数:175件)
レギュラー 13.19km/L
(回答数:4661人)
カタログ燃費 18km/L
(10・15モード)
車検費用
車検費用を見積る

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

ホンダ バモス  総合評価

7.07 8.49 6.75 6.19 6.72 7.21

ホンダ バモス  オーナーズレビュー・評価一覧

2000年 - L4WD(MT)  2015/02/11
    評価
    同じ頃の年式のMT四駆のエブリィバンも所有しているので比較します。
    バモスの防錆が明らかに良い。(エブリィは錆だらけ)
    フルタイム四駆なので、パートタイム四駆より雪道に強い。
    天井内にスキーが入らない。
    エブリィのほうが小回りしやすい。
    燃費はエブリィの勝ち!(パートタイム四駆なので)
    バモスはトルクがあり、坂道をよく上る。
    2台を使い分けていますが、一長一短です。
    乗用なら、バモスよりホビオが良いです。
    バンなら、エブリィよりハイゼットカーゴです。
    満足している点
    設計は古いが現行車なので、まだまだ純正パーツがある。
    大きいタコメーターがある。
    MTのシフトレバー位置が良い。
    他箱バン系と比べて防錆処理が良い。
    エメラルドグリーンは目立つ!
    グレードが高いので、内外装共に良い。
    不満な点
    後部がフラットにならないので、自転車が積みにくい。
    屋根が低いので、天井内のスペースが使えない。
    水温計が無い(ランプのみ)
    前タイヤとバンパーとの隙間が小さいので、雪が詰まりやすい。
    乗用なので税金が高い。
    エブリィのほうが長距離運転が楽。(バモスは腰に負担)
    フック隊長

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    タウンボックスからの乗り換えでこんなに違うのかと驚かされた。まるでダンプから観光バスに変わった気分になりました。
    壊れないで長生きして欲しいです。
    満足している点
    ・MTノンターボのため抜群の燃費、15~18㎞/リットル
    ・静かすぎると思うくらいのエンジン音(前に乗ってたのがやかましくて仕方なかった)
    不満な点
    ・後部座席足元が狭い
    ・メンテナンス性の悪さ
    ・ステアリングの位置が高すぎる
    みおちゃんまん

総合評価 6(詳細評価点)

評価
    ロングセラーで安心できる。
    主に仕事利用中
    弟から譲られる。
    メンテはかからず。
    満足している点
    荷室が大きい
    不満な点
    特になし
    クライスラ男

総合評価 7(詳細評価点)

- ターボ  2014/12/10
    評価
    ターボなんで出足もあるし取り回しもよく、中も広いから通学や学生のお気楽ドライブには向いてました!
    用途によってはハマるかも。
    燃費は9km/l(笑)
    満足している点
    中は広い
    不満な点
    軽・・・かっこよくはない・・・。
    ショータR

総合評価 4(詳細評価点)

評価
    ジムニーの代車で中期型のLターボを借りました。軽トラのプラットホームと考えると質感は高いです。あとここがこうなっていれば!って思える歯がゆさはありますが、走りはさすがホンダ。コーナーでふらつく事もなく、ヒョイヒョイ走ってくれます。
    満足している点
    背の高い軽バンですが、思ったより重心が低くてコーナーでふらつくということがないです。乗ったのはLターボでしたが、ターボも下から効いてくる感じで、本来のエンジンパワーにプラスして上乗せされているような味付けです。エンジンが後方にあるMRなので、車内が比較的静かなのもいいですね。気分はF1!?(笑)
    不満な点
    見かけの割に狭いです。荷物のせようとすると背の低さが障害になって自転車が載らなかったり、シートのスライド量が少なくて窮屈になったり、前輪のホイールハウスのせいで足元が狭かったり・・・。いろいろと惜しいです。あとは燃料タンクの容量が小さいのでみるみるうちにメーターが減っていきます。満タンで320kmくらいでしょうか。
    たにみず

総合評価 6(詳細評価点)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

ホンダ バモス

お気に入りを見る(中古車情報)

お気に入りはありません。

イイね!ランキング

注目キーワード