ホンダ バモス

~147.4万円

【買取】

~77.1万円

買取相場チェック

※新車価格については、目安金額となりますので詳細は販売店様等へお問い合わせ下さい

ユーザ評価

レギュラー 13.47 km/L (回答数:3950人)
カタログ燃費  18 km/L(10・15モード)

車検費用

愛車登録人数:1,900

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

ホンダ バモス  総合評価

7.08 8.52 6.73 6.20 6.71 7.21

ホンダ バモス  オーナーズレビュー・評価一覧

1,000km経過したので 再レビュー

好きで買った車なので 不満らしい不満はありません

結構、酷評されることの多い動力性能は5MTだからか 全く不満はありません
    ただ、高速道路は未走行なため どうなのか?

同様に乗り心地は好みもありますが、硬めですが悪くありません

不満なところであげたことに関しては、構造上あきらめるしかないですが、それに目をつむれるほど満足してます

おそらく、近い将来に絶版になるであろう車だけに、大切に長く付き合っていきたいです

満足している点
    軽箱バンであることを 踏まえた上で、、、

普通に郊外の国道を走るには十分な動力性能

シードポジションが高く見切りが良い

回転数を上げても 前席に居る限り 不快に感じないエンジン音(酷評されるほどうるさいない)

コーナー曲がるとき 背の高さからすると 以外と曲がりやすい

乗り心地は 良くはないが そんなに悪くない
    リヤが板バネとは思えない

ブルーライトリング付きのメーターは、抜群にかっこいい!

乗り方しだいでしょうが 以外と燃費が良い(14〜15km/lくらい)
    不満な点
    ナビが見にくい

低速でハンドルいっぱい切ると ブレーキング現象が出る

t162

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    そもそも 『バモスが大好き』 じゃないと不満ばかりたまる車でしょうねぇ^^;
    僕は 時代遅れもバモスの良さと思って買いました
    結果、大正解と思ってます
    カクカクした箱って外観も、最近ではみないシンプルなメーターなどなど、ぼくのなかでは理想の1台です
    たしかに 流れの速い道路への合流なんかは、まれに迷惑をかけますが、普段の走りに問題はないと感じます
    AT車は運転したことはありませんが、MT車であればそれほど走行性能を酷評するほどではないと思います
    だって 設計の古い軽自動車ですから!
    満足している点
    軽1BOX乗用で唯一のMT選択可能
    内外装ともに コテコテせずシンプル(好みの問題ですが)
    不満な点
    あくまで 最新の車と比較すると不便なところが多い
    ただし、設計が古いんだから当たり前と思います
    この辺りを納得できないなら、不満だらけの車です
    t162

総合評価 8(詳細評価点)

• ホンダ バモス
    2010年 - M(AT_0.66)  2014/03/26
    評価
    アウトドア派にはかなりいい。
    満足している点
    軽箱なのでスペースが広い。2列目倒せば足伸ばして寝れる。荷物がたくさん積める。バンパーエアロつけて車高下げるととめちゃかっこよくなる。
    不満な点
    燃費が悪い。3ATなので80〜90km/hらへんからエンジンの唸りが凄い。純正タイヤが小さい。ヘッドライト、車幅灯を交換する際ユニットごと外さないと交換できない。純正フォグのレンズが小豆みたい。
    *蒼chanパパ*

総合評価 6(詳細評価点)

• ホンダ バモス
    2012年 - G(MT_0.66)  2014/02/19
    評価
    バモスが好き…なら買いです。
    MR、MTは運転楽しいですよ。

ATがいいという人は2駆は3ATなので…
    中古のターボとかの方がいいかも知れません
    ただ燃費があまり宜しくないとのことです。

他の車と迷っているのなら
    ヤメた方がいいかと思います。

理由は満載です
    ・設計が15年前です。
    ・昔の車なのでナビの位置が低く見づらいです。
    ・今のクルマがナビを入れるような操作しやすい位置にはオートじゃないエアコンのデカいダイアルが3つおります。
    ・リアがリーフスプリングなので車高を下げたい方は構造変更が必要になりますし、下手なリーフ交換は乗り心地が劣悪になります。
    ・スライドドアは手動です。電動のオプションもないです。
    ・リアウインドウは手回し式です
    ・ボンネット内にバッテリーとかウオッシャーがあるのですけど、メンテナンス性悪いです。
    ・リアのシートがスライドしないのでそんなに後部座席が広くありません
    ・ATで検討されてる場合2駆は3ATですよ
    ・最近の軽乗用はターボ設定当たり前ですけど、NAだけです(ターボモデル消滅しました)
    ・電動格納ミラーはオプション設定もないです
    ・ドアミラーの調整はレンズを手で調整します

まぁ他にもいろいろありますけど、
    軽箱なら他のメーカーの方が装備いいですし
    箱にこだわらないのでしたら、
    同じホンダでもN-BOXとかN-WGNのほうが
    絶対満足度高いと思います。

まだオーナー歴が浅い自分ですが、
    バモスが好きなので、
    購入されてから、バモスにガッカリされるのは
    悲しいので上記のことを含めて
    じっくりご検討ください。
    …きっと皆さんの検討結果が現在の登録台数なんでしょうねwww

ちなみに自分は不満点をすべて受け止めて、
    最近買いました(2014年1月登録車です)

元々NA、MTで考えていたので
    前回のモデルチェンジでターボがなくなった件は
    かまわないのですが(ターボにはMTなかったし)、
    上であげたような問題点が解決されなかったところで
    もう進化はないと判断、さらに今後軽乗用でMRのMTなんてもう出ない気がしたので新車で購入しました。今のところは大満足です。大切に乗っていこうと思います。

かなり個人の主観の入った評価ですが
    参考になれば幸いです

PS
    自分はフルモデルチェンジはないと思ってますが
    これでここ数年にMT、MRの新型バモスとか出たら
    きっと泣くだろうな…。
    満足している点
    軽箱・5MT・MR・NA・デザイン
    このパッケージで考えたらバモスでした。
    納車早々イロイロいじって楽しんでます。
    不満な点
    いっぱいあるよ~。でも、それ納得して買ってるから大丈夫
    はに丸Q

総合評価 4(詳細評価点)

(。-_-。)  2014/02/19
    (。-_-。)
    満足している点
    まぁいいくるま
    不満な点
    燃費イマイチ
    ジュン1号

総合評価 7(詳細評価点)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

注目のオークション