ホンダ バモス

ホンダ

バモス

バモスの買取情報を調べる

半年乗ったのでレビュー書いてみました(笑) - バモス

仕事用

半年乗ったのでレビュー書いてみました(笑)

走行性能
この車は操作性ではパワステがかなり軽いので駐車するときなどのハンドル操作は女性の方でもかなり楽です。
パワー感はターボを購入しましたので、とくに不満はないですね。
ターボ自体もマイルドにかかるので違和感なく乗りやすいですね。
乗り心地にかんしては、とくに固くもなく柔らかくもなく普通ですね。
ただしサスの構造上リアが板バネなのでどうしてもリアは少しバタバタします。
個人的にはターボの4WDなので遠乗りでおとなしく走ってたら14位は走るので十分です。
ただ周りを見ると燃費に関しては当たりハズレがあるみたいです。
基本的にはセカンドシートを畳めば十分のります。
ただ仕事柄コンパネ(1820x910)を載せるのでどうしても運転席を前のほうに動かさないといけないので、動かさないで詰めれたら最高でしたけどね。
トラブルとしては、エアーバックのカプラーの接触不具合で警告灯が点灯しました。

後は土地柄雪の時に解氷材をまかれるので、シーズンが終わった後ウエストゲートの付け根が錆びて固着した位です。
満足している点
全体的にとくに不満もなく満足してます。
モデルチェンジもしてないのでさほど見た目の古さも感じませんし(笑)
不満な点
ナビの位置が出来れば上のほうがよかったですね。どうしても目線がしたにいくので。
後はアクセルが少し重たいので慣れないとそこに違和感を感じるくらいです。
総評
かなり満足のいく車ですね。
元々バモスの前はタウンボックスの四気筒のターボのmtに乗ってましたが、全体的にバモスのほうがいいです。
走りに関しても明らかにバモスほうが力強いですし燃費もほぼ変わりませんしね。

関連情報URL:http://minkara.carview.co.jp/userid/1070354/blog/37763254/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

• 奈良県

第10回 HONDA MEE ...

車種:ホンダ 全モデル , いすゞ アスカ , いすゞ ジェミニ , いすゞ ビッグホーン , 光岡 ヌエラ

みんカラ facebookページ みんカラ twitter