ホンダ ヴェゼルハイブリッド

マイカー

ちょうどいい車

ホンダ ヴェゼルハイブリッド

おすすめ度: 5

満足している点
大きすぎず扱いやすい流行りのコンパクトSUVですが、車内はワンクラス上のSUVと同じぐらい広いです。ラゲッジルームもクラスでは随一の広さではないでしょうか。あと後部座席下も収納として使えるので、かなりの荷物が入り込むと思います。またハイブリッドで燃費ほどよいのに、踏み込めばグイグイ加速します。また有段ギアの車でスポーツモードでパドルシフトを利用した運転も楽しいです。
不満な点
ドリンクホルダーが使いづらいです。デザインを重視しているせいかもしれませんが、運転席側の小物収納が少ないので鍵の置き場に困ります。
総評
初めて買った新車ということもあるかもしれませんが、かなり気にいっていますね。発売から3年たちますが、人気が落ちない理由がわかります。デザインだけでなく、室内の広さや燃費など実用性も兼ね備えている車なので幅広い年代や家族層に選ばれる車だと思います。非常にバランスが良い車です。
走行性能
無評価
スポーツモードON、パドルシフトで2速に設定。アクセルペダルを強く踏むとびっくりするぐらいの加速が起きます。
乗り心地
無評価
乗り心地が固いといわれることもありますが、個人的にはこれぐらいがちょうどよいです。ロールが激しいふわふわした車では車良いしてしまうからです。
積載性
無評価
後部座席を倒すと完全なフラットになります。おまけに地面からリアゲート床までの高さも低いので大きな荷物も載せやすいです。また大人二人までならキャンプ場などでの車中泊も十分可能だと思います。
燃費
無評価
寒い・暑い時期は空調を使うため、燃費が結構落ちます。平均18‐20kmが実燃費ではないでしょうか。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する