ハマー マウンテンバイク

クルマレビュー - マウンテンバイク

• マイカー
    • ごりごりにごり

• ハマー / マウンテンバイク
      不明 (2011年)
      • レビュー日:2022年6月19日

• 乗り心地5
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
     某ヤフオク!でズタボロな中古で入手したHUMMER社公認の”AL-ATB268(2012年製(※多分)(OTOMOの”HUMMER FDB268 Wsus(前期型)かもです”))”です。

Wサス(前後サスペンション)仕様で、アメ車っぽい(?)太太の1本フレームが気に入りました(^^;; 自転車マニアさんの言うところの”ルック車”だとは思いますが、実用性に全く問題を感じていません。

サスは街乗り用の固めで、オールマウンテン用やらダウンヒル用の様なくにゃくにゃのサスではありません。ブラインドで乗れば分からないくらいの固さですが、段差を乗り越える時のスムーズさは、かなり快適です😆

18段変速ですが、ギヤチェンジをグリップで出来るのが大変便利です(゚∀゚)b
    不満な点
     とりあえず今のところ何もないです。程度のイマイチなのを入手したので、レストアする場所がたくさんあるのですが...これは製品のせいではないですね(^^;;

強いて言えば、ブレーキが今流行りのディスクブレーキではなく、古式ゆかしいVブレーキ(リムをゴムで両側から挟む式)な点でしょうか。実害は何もないのですが、握りゴケしやすそうで、ちょっと(^^;;
    総評
     なぜか総じて、車メーカーの看板を背負った自転車は結構お安く流通していますね。この子もそうなのですが、定価で4まんえん弱(購入は8せんえん💦)で、大変リーズナブルでした。比較的本格的なMTBを買おうとすれば、10まんえん超など当たり前な様です💦

そんな上級車はいらないし、乗り味や使い勝手には大変満足しています(゚∀゚)b
  • マイカー
    • かなえす

• ハマー / マウンテンバイク
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2013年4月28日

おすすめ度: 2

• エクステリア5
    • インテリア2
    • 装備3
    • 走行性能2
    満足している点
    完全に見た目重視でお目立ち度満点です(#^.^#)
    不満な点
    ママチャリ感覚で乗ると、お尻痛いですしタイヤは煩い、しかも走行抵抗がすごいです。多分タイヤのせいかと…
    総評
    少しの通勤程度には良いですが、長距離は不向きです。後、過信すると直ぐにスタックします(笑)
レビューを投稿する

最新オフ会情報