ヒョンデ i30

ユーザー評価: 2.3

ヒョンデ

i30

i30の車買取相場を調べる

レンタカーにて レビュー総括: 酷評されているほどではない。が、よいといえるレベルでない。 考察: 現状レベルでは どんな状況でも買わない。     - i30

マイカー

レンタカーにて レビュー総括: 酷評されているほ…

ヒュンダイ i30

おすすめ度: 1

満足している点
・右ハンドルで、右ウィンカー◎。
        ・ハンドル=重め(私は好き)。
不満な点
1. 加速が悪い ってことはない。 ふめば坂でも加速する。
      けど1.6Lの割にパワー不足を感じる。
       ただいかんせん私が最近の1.6L以下に乗っていないので、差がわからない。
       昔のっていたカロⅡのイメージに近かった。
       あっ でも、排気量差アルネ(1.6Lでなく1.3L、年式も。)
       高速もぬふわkphでもまぁまぁ。
     2. 燃費そこそこ???悪い?今どきの車にしてはわるいのかな。
        216km走行 22.82L-->9.4km/l
            (高速2割+した道(残り)+アイドル1時間込)
     3. 他パフォーマンス:そこそこ。
        ・AC効き辛い(この車のレベルか)。
        ・ロードノイズ=うるさいイメージ。欧州車の2倍以上か。
                ---> +10dB(A)程度?
                タイヤはハンコック、こちらもKorianね。
        ・鍵:完全VWのパクリ。
        ・メータ内インジケータ の青色=これもVWのパクリ?
        ・メータ240kph でないでしょ。
        ・おまけ:タバコ臭いのは勘弁。
              業者に禁煙指定したけど、i30はないって。
総評
レンタカーにて
考察: 現状レベルでは どんな状況でも買わない。
        (韓国に住んで、輸入車関税差を考えても)
        10年以上前に東京モータショーで見たデモカーのunderhood内の油付
        を見て以来、こんな車売れるわけないじゃんとおもったが、
        現状品質では、日本では売れないこと間違いなしともいいきれない。
        何せ価格が安い---> ASEANではこれで人気が高いみたい。
        でもやっぱ安かろう、悪かろうの部類か。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する