ヒュンダイ TB

【新車】車両本体価格
【買取】価格相場
2.9万円~64.2万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
90.4万円~90.4万円 (物件数:2)
ユーザー評価
6.97 (投稿数:15件)
カタログ燃費
14km/L~15km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
レギュラー 10.32km/L(回答数2人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

ヒュンダイ TB 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
6.97 7.87 6.73 6.87 6.53 6.87

ヒュンダイ TB オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    小柄な車体にして高速での安定性は特筆もの。他方、低速域でのなんとも硬い乗り心地には閉口してしまう。この車は高速での安定性、ハンドリングをメインに仕上げたと思う。100K以上(140Kまでしか出していないが)で安心できるハンドリングは先代のカローラ以上。他方、街中では路面の凸凹は正直に伝えるので、エンジン音がうるさいのとあいまって、リラックスして運転できない。 1400CCと比較的大き目のエンジンのせいか、100Kから3速に落とすと140Kくらいまでそこそこ加速していく。4千回転を超えると一段とトルクフルになるけれど、燃費も相当悪くなると思うし、エンジン音がうるさいのと相まって回す気になれない。新型フィットには、すべての点で劣ると思うけれど、ビッツやマーチには高速での安定性、ハンドリングで上回ると思う。ただし、ATの出来は非常に悪い。パワートレイン全体の反応をもっとシャープに、もっと少し静かにしてほしい。今のままだと反応がにぶいのとうるさいのとで大変疲れる。 高速を利用する頻度が高くて値引きが大きければ検討する価値はあると思うが・・・。
    満足している点
    センスのよいスタイリング。コンパクトでとり回しが楽なこと。100K+αでも安定している足回り。よく効くブレーキ。
    不満な点
    エンジン音がうるさい。ATがメリハリがなく、もっさりした感じ。低速から中速域での固めのしなやかさのない無骨な乗りごこち。コンパクトカーにしては悪い燃費。シートも薄くて硬く、ショックを受け止めてくれない。悪路でのボディー剛性はいまひとつ。 ライトは暗いのでもっと明るくして欲しい。 ナビの取り付け位置が低すぎる。 エアコンの操作もしずらい。
    E740

総合評価 6(詳細評価点)

評価
    購入するまでは全く知らなかった車。 通りかかったショールームで展示してあり、国産の同クラス車と比較して購入したけど後悔していません。 他レポートに書いてあるとおり華美なインテリアではないが、車両本体100万そこそこで、本革巻ステアリング、オーディオ6スピーカー、疲れにくい高剛性シート、サイドエアバック、後部座席三点式シートベルトや足廻りの路面追従性と、あまり目には触れにくい部分ですがGLSは標準装備です。本当の快適、安全性を優先したことは大きな満足です。室内側のドア廻りに張り巡らされたゴムは国産高級車と同じような施工をしていて静粛性が高いのもうれしい。コスト優先の国産のメーカーはもう少し安全面のことを真剣に考えるべきだと思います。 TBと出会って良かったです。
    満足している点
    静粛性が高くエンジンの振動も少ない。 ハンドリングレスポンスの良い走行安定性。特にコーナー時の車体姿勢をあまり崩さない足廻り。無駄な贅肉がついてなく、スッキリとしたエクステリア。 右ウインカーレバーや細かな安全面に取組んでいるところ。 走行距離3万㌔近くですがノートラブル。
    不満な点
    AT変速時にたまに一瞬半クラのようなるときがある。 外装のプラスチックの色あせがやや早いような気がする。
    スキャッドマン

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    国産車より安いのにはそれなりの理由がある。それが装備面であり、走行性能に現れている。たぶん長い目で見ると国産コンパクトカーの方が精神的にも実際においても安く上がると思う。 唯一この車を薦めれるのは、「普段買い物にしか使わなくて、しかも一人しか乗らない。セカンドカーがほしい。だけどヴィッツやフィットは街で見かけすぎるから、人と違うのがいい。だけど、欧州車のデザインは個性が強すぎる。」というおばさんのみ。 パクリ屋といわれるヒュンダイだけど、よく言えば日本車に溶け込んでしまえるデザインでもある。そして、外車に乗りたくてもウィンカーとワイパーが逆なのが怖いという人でも安心して乗れる。 ただ、国産コンパクトカーより微妙に安いだけの価格設定で、軽と同じ走行性能・機能の車。税金、燃料費等のランニングコストを考えたとき、魅力はありますか?
    満足している点
    後部座席を3モーションで跳ね上げれること。 性能にあっただけのブレーキがついていること。4人乗っても怖い思いは止まらないことはなかった。 全席3点式シートベルト。 ウィンカー、ワイパーのスイッチの配置が国産車と同じため、迷わない。 一応外車だが、燃料指定がレギュラーなこと。
    不満な点
    走らない。100km/hがあんなにも遠いとは思わなかった。べた踏みじゃないと流れに乗れないところは原付と同じ。 普段はなんともないが、もよおした時に路面の突き上げがダイレクトに来るサスペンション。 カタログ上は4ATだが、3ATだと思うほどのワイドギアレシオ。そして気持ち悪いシフトフィール。 よくない燃費。長距離を走ると目に見えて減る燃料計は3ナンバーに少ない燃料タンク乗っけてる感じ。 集中ロックがない。5ドアなのに運転席、助手席、トランクにしか鍵穴がなく、しかも連動していないため施錠等がめんどくさい。3ドアじゃない理由がわからない。あと、せめて運転席とトランクだけは連動させてほしい。もしくは運転席に集中ドアロック等のスイッチを配置すべき。 バックミラーとサイドミラーを見たとき、遠近感の見え方が違いすぎるので混乱する。 後部座席のヘッドレストが寝ない。さらに真ん中の人用のシートベルトが左側の屋根から吊るされているため、車線変更時左後ろが見えず危険。
    rolandgarros

総合評価 2(詳細評価点)

評価
    レンタカーで3日間350㌔ほど乗りました。初めての韓国産の車でしたが、欧州車テイストの乗り心地で、剛性や足回りの出来に感心しました。残念ながら、ATの出来が悪く感じた。変速時にミッションのすべりが大きく、またレスポンスもいまいちです。自分の車がCVTであるのを踏まえても、納得できません。悪く書きましたが、良いとこもあり、まず後席のベルトが全席3点式で安心。足回りは、高速で振り回したりしてもついて来ます。感じ的にマツダのデミオが近いかな?その気になれば170㌔辺りまで出ました。燃費は待ち乗り11Km/ℓで、高速などで15Km/ℓでした。この辺は合格点です。ATの変速がスムースになればお勧めできます。また、1度試乗してみては。
    満足している点
    1、後席が全席3点ベルト 2、普通に乗ったら乗りやすい 3、国産のコンパクトカーとほぼ変わらない 4、結構飛ばしてもしっかりした足回り 5、デザインも結構良い
    不満な点
    1、ATの変速が微妙 2、運転席のパワーウィンドがオートなのに上がってこない 3、何となく頼りない感じ(全体的に)
    隆志

総合評価 6(詳細評価点)

評価
    とにかく走らない。出足の悪さもさることながら、少しの上り坂になるだけで2ndにダウンと同時に爆音、しかし加速はせず・・・。国産NAの軽自動車の方が良く走るのではないか?同じクラスの国産車の方が数倍性能が上であることは否めない。少々の価格差を考えてもこれでは購入する意味が希薄のような気がする。また安全面でも疑問あり。斜め前方、後方の視界の悪さは相当なもの。シートベルトを外した際の警告音がバックギアに入ってる音に似ているため、何度もバックギアに入ってると勘違いして事故を起こしかけた。その他、内装品に関して、シートのつくりに難あり。ホールド感がないのはこのクラスでは仕方ないとして、ヘッドレストの位置が高すぎ、妙に落ち着きのないのは、標準的日本人体系の私が悪いのか。また灰皿は、カー用品屋で300円くらいのものを外付けして使っているよう。外観や内装は欧州車を彷彿とさせ好印象だが、それがよいならば素直に欧州車を買うべき。近年、大変に良くなった韓国車だが、自動車開発の最先端国の日本でシェアを伸ばすのは難しいのではないだろうか。今後に期待。
    満足している点
    欧州車のような外観と室内の広さ。
    不満な点
    何せ走らない。燃費が悪い。大味なハンドリングと足回り。安全面に配慮が足りない。
    gohara

総合評価 5(詳細評価点)

前へ123次へ >

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング