輸入車その他 アドリア

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    750kg以下、牽引免許が不要なサイズなので、広くは無いですが取回しはしやすいです。整地された平地なら自分一人で回す事も可能。このサイズで大人4人が寝れるのも魅力です。
    不満な点
    大は小を兼ねる。大きさはゆとりを産みます。もう少し幅が広ければ良いなぁ〜といつも思います。
    総評
    コロナの影響や家庭の事情で昨年は1日も出動しませんでしたが、今年は様子を見ながら動きたいと思っています。家族も増えたので(愛犬)キャンピングトレーラーに活躍してもらいます。
  • マイカー
    • Ganzan1

• 輸入車その他 / アドリア
      • レビュー日:2021年5月5日
      • 乗車人数:3人

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    2015年4月からの保有で早くも6年が経過しましたが、大きな故障も無く今日まで家族を雨、風から守って楽しい旅を続けています。上を見ればキリがないのですが、このサイズが1番引っ張り安いと思います。
    不満な点
    マイナーな故障は内装、外装共にありますが、少しの知識と工具があればDIYで直せるレベルの物なので、コツコツ直すのもまた楽しいです。
    総評
    駐車場に苦労することもありますが、キャンピングカーの中では1番ランニングコストが安く、エンジンも無いので長く保有出来ます。
  • マイカー
    • Disco-4@東京

• 輸入車その他 / アドリア
      • レビュー日:2020年8月19日
      • 乗車人数:5人

• 価格
    満足している点
    窓面積が広く、採光がよいこと。強力なヒーターが標準装備されているため、真冬のスキー場でもポカポカな室内で、快眠できること。家庭用エアコンも取り付けたので、オールシーズン活用可能な、動く別荘です。
    不満な点
    Covid-19 のせいで、出動がままならないこと。
    総評
    まだ3回しか使用していないが、寝心地のよいベッドで使い勝手も良好。我が家のキャンプスタイルに合致していると思う。
  • マイカー
    • アビバ370dd

• 輸入車その他 / アドリア
      • レビュー日:2019年1月13日
      • 乗車人数:3人

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    値段が安い。車幅が広過ぎずすれ違いも比較的楽。軽いから平坦な舗装路なら楽に一人で押せる。
    軽いからヘッド車への負担も少ない。
    必要最低限の物は付いている。
    不満な点
    全体的に作りがざつ。プラスチック部分がすぐに壊れる。タッピング類やシーラーの打ち方がほぼ曲がっている。
    ブレーキがドラムの為に熱にさほど強くない為に長い下り坂などは途中休ませないとブレーキシューが破壊されます。(一度奥多摩の峠を連続で下ったら砕けた)
    総評
    コストパフォーマンスがよい。このサイズまでなら駐車場縦に2台分でギリ駐車可能。
    よって旅の途中にスーパーやコンビニも寄り道出来る。
    個人的な主観だが シンプルでスタイルも良い
    輸入車その他 アドリア

• レビュー日:2017年4月25日
      • 乗車人数:1人

• 価格
    満足している点
    牽引免許不要で手頃なサイズ。家族3人では充分な大きさです。アスファルトの平坦な場所なら1人で動かす事も可能。維持費もお財布に優しいですよ。
    不満な点
    やっぱり上を見るとキリが無いですが、もう少し広いと良いかな?欲張りですが、ベッドメイキングが煩雑に思える時もあり、常設ベッドにも憧れます。
    総評
    購入してからもう2年です。レビューの案内が来ていたので、記載して見ました。自分も牽引教の1人です(笑)

購入時の価格、駐車場も含めて、我が家には一番あっているのかも知れないです。宿泊費を気にせず気軽に旅が出来るのも何にも代え難いです。

レビューを投稿する

最新オフ会情報