いすゞ ベレット

ユーザー評価: 4.83

いすゞ

ベレット

ベレットの車買取相場を調べる

足グルマに購入したのにフルレストアしちゃいました! - ベレット

マイカー

足グルマに購入したのにフルレストアしちゃいました!

おすすめ度: 5

満足している点
思いがけない大トラブルでエンジンOH、ボディもレストアするハメになりましたが、それが大成功、走りも軽快で見た目も美形(笑)、フロントマスクを一代前のファミリーカー仕様にしたこともあって女性から「かわいい」と言われること度々です(爆笑)。
不満な点
電装系が弱いので強化する必要があります。
また、セダンのシートは柔らかすぎるので長距離運転が辛いです。
総評
父が購入し我が家に初めてやってきたのがベレットセダンでした。あれから数十年(笑)、再び我が家にやってきたベレットはファミリーカーにはなれませんが、見て、走って、磨いて楽しい車として私の心を満たしてくれる一台になっています。
走行性能
無評価
OHCエンジンにSUツインキャブを装備し、4輪独立懸架+ラック&ピニオンのステアリングは小粋なスポーツセダンとして、まさに羊の皮を被った狼でした!!軽量なボディが走る楽しさを味わわせてくれます。
乗り心地
無評価
セダンのショックは柔らかすぎる為、GT-R用の足回りにコイルをカットした車高短仕様にしました。乗り心地は多少犠牲になりましたが、走行性が向上しました。
積載性
無評価
4ドアセダンなので積載能力、乗降性とも十分です。
燃費
無評価
足グルマとして購入したのですが、なんとエンジンブロックが割れており、エンジンOH+ボディレストアを決行!購入当初7~8km/Lだったのが最高12km/Lまで改善し、満足です。
故障経験
購入時にウォーターポンプの調子が悪いと言われましたが、みん友のFFD4649さんに見てもらったところ何とエンジンブロック割れが判明! OHをお願いし、ピストンは日産L4エンジンのモノを使用し軽量化に成功、トルクも増して非常に気持ちの良いエンジンに仕上がりました。改めてFFDさんに感謝申し上げます。その他、ガソリンタンク+給油パイプの詰まり、ハブキャップの脱落などマイナートラブルは多くありましたが、楽しい思い出にもなりました。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する