カワサキ ザンザス

ユーザー評価: 4

カワサキ

ザンザス

中古車の買取・査定相場を調べる

こんな個性的なバイク、なかなかない! 「人と同じじゃ嫌だ」「中免しかないけど大型バイクとのツーリングを楽しみたい」「お金ないけど速いバイクに乗りたい - ザンザス

マイカー

こんな個性的なバイク、なかなかない! 「人と同…

おすすめ度: 5

満足している点
★とにかく速い!
マフラーぐらいしかカスタム(ナサート)していないが、加速で同クラスのスーフォアやZRXなどにはまず負けない。750クラスまでならいい勝負できる(SSは無理)

★安い!
中古相場が他の400と比べると安く、それでいて運動性能が高い。

★個性的!
賛否あるが(そのおかげで安いというのもあるが…)、この個性的な外観に個人的には大満足。ツーリングに行っても声かけられるぐらいの珍しさ。

★その他
・開発コンセプトがイイ!「4スト版マッハ」
(それもあり自分のザンザスはレインボーカラー風に)
・外観とは裏腹に乗りやすい
・希少車であるがZXR400からの流用が結構できるためなんとかなる
・唯一無二のため、優越感に浸れる(例 ゼファー400だとゼファー1100等がとなりに来ると気落ちする といったことがない)
・外観の否だった人も何度かザンザスを見るとその容姿に慣れる
不満な点
★燃費が悪い
同じ400の最新のスーフォアの低燃費ぶりに愕然。逆に言うとバブリーなバイク。

★整備性の悪さ
プラグ交換にタンクを外し、さらにエアクリを外さないと交換できない。マフラー交換もフレーム的に簡単そうに見えて実は苦労

★足回りが…
高速道路でのツーリング等にはなんら影響なく気持ち良いぐらいだが、本家マッハを意識したのか、かなりの高速域になるとじゃじゃ馬感がでてくる。

★認知度
バイクにあまり詳しくない人に「バイク何乗ってるの?」と聞かれ、「ザンザス」と答えるとポカンとされる。逆にザンザス知ってる人に合うとすごく興奮してもらえる。
総評
こんな個性的なバイク、なかなかない!
「人と同じじゃ嫌だ」「中免しかないけど大型バイクとのツーリングを楽しみたい」「お金ないけど速いバイクに乗りたい」etc…
非常にコストパフォーマンスの高いバイクだと思います。オススメです
おすすめポイント

ターゲット

ヤング向け、シニア向け、初心者向け

スタイル

スポーティ、個性的

ドライビング

スポーティ、運転が楽しい、運転しやすい、乗り心地がいい

レビュー一覧へ

レビューを投稿する