- 車・自動車SNSみんカラ
- -
- 【買取】価格相場
- ~179.5万円 買取相場チェック
- 【中古】価格相場
- 69.8万円~119.8万円 (物件数:10)
- ユーザー評価

(投稿数:42件)
- カタログ燃費
- 8km/L
- ユーザー実燃費
- ハイオク 7.02km/L(回答数72人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
ランドローバー フリーランダー 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 7.43 | 8.36 | 6.79 | 6.62 | 7.98 | 7.40 |
ランドローバー フリーランダー オーナーズレビュー・評価一覧
2006年 -
2010/01/13
- 評価
- 一部の熱烈なレインジローバーファンからは大きな非難をあびている車である。その様な保護主義敵輩が所有をした事のないこの車は1600キロオーバーの体を難なく引っ張ってくれる、ブレーキングに少々の不満が残るが問題にはならないと思う。 林道、冬の山道でもこの大きさは非常識にならず対向車とのすれ違いも容易、つまり常識的オフロード使用ではかなりの高性能である。遊びのオフロードを希望するならレインジ、ディスカバ2、ディフェンダーをどうぞ。 まとめ:市街地、山道(夏・冬)走行を常識的な運転をするなら、 若干の整備代の覚悟はいるものの十分な満足を得られる
- 満足している点
- 三年で6万キロをこえました。 冬の山道でも快適な通勤を可能にしてくれた車。 いざと云う時は、見かけに似合わないツインカムノートと共に、結構な加速を見せてくれる。 内装は非常に素っ気ないものの、収納スペースには困らない。乗り手に媚びすぎていないところは印象良(N国の車とは異なる)。 コマンドシフトもなれれば良、国産車と比べれば少々ラフな面もあるかもしれないが問題はなし。 良くも悪くもガイシャのイメージは少ないーマイナートラブルはあっても不動トラブルはなし。ディーラーの対応は最良、安心感大です。
- 不満な点
- 三年で起きたトラブル内容 ドアミラーの折りたたみ不動、ブレーキセンサー不良、シートベルト警告灯消えず、ラジエーターサブタンク水漏れ、右後ろショックのヘタリ、以上は保証対応。 その後サブタンク水漏れ再発の為、タンク、ホース、サーモスタット交換を実費交換 約七万はきつかった。
enthu-tr 総合評価:

8(詳細評価点) -
2001年 - GS_RHD(3ドア_AT_2.5)
2008/06/15
- 評価
- 故障が多いし、修理代結構します。なので、簡単に国産車乗っている人には勧められません。修理費用を許せて、外観や、この車の使い道を考えられる人であれば、中古でもお勧めします。ソフトトップを全開にし走ると気持ちいいですよ。
- 満足している点
- 独創的な外観。さすが、ランドローバーというオフロードでの走破性の高さ。オンロードも固めのサスで問題なく走る。シートも固めで長距離でも疲れない。内装は明るいグレーとブルーでまとめられていてきれいだ。
- 不満な点
- 水周りが良く壊れる。ラジエターのホースが一回ダメになったのと、サーモスタットが1回。さらに、最近もラジエター液が減るという現象が再発しており、また修理に出さないと・・・。分かって買ったけど、オーディオは2DINが入れば個人的には最高だった。
FLK 総合評価:

8(詳細評価点) -
2004年 - HSE_RHD_4WD(AT_2.5)
2008/02/14
- 評価
- 年間2万キロの走行で4年が経過しましたが、やはり3年を過ぎたあたりから、かなり出費がかさむトラブルの発生が頻発しています。 ディーラーが悪いのかは分かりませんが、定期点検に出した後に室内にラジエター水があふれ出し、修理に7万円ほど請求されています。 その修理依頼をしたら、サーモスタット部分も交換したほうが良いと言われましたが、更に7万円くらいかかるとの事で保留中です。 なんだかディーラー不信で次はもうBMWのX3にするつもりです。
- 満足している点
- 日本の道路事情に合ったサイズの車で、街中での取り回しの良さは気にっています。 スタイルも国産車や他の外車とは一味違ったランドローバーファミリーの雰囲気は個性的で良い。 悪路や雪道の走行にも何の不安も感じないで走れます。 高速道路の150km程度の巡航は安定しています。
- 不満な点
- 電装品が弱い。今の車はフリーランダー2代目ですが、前の車も今の車もサンルーフは何回故障して動かなくなったことか・・・。現在は怖くて開閉厳禁にしています。 この症状は購入して1年くらい経過後です。 サイドミラーモ左右共に動かなくなり、交換を三度行いました。 一個6万円程度の出費。 この症状は購入後3年くらいからです。 ライジエターからの水漏れも常に注意している必要があります。 ウィンドーも完全に閉めた状態でもガタツクこともしばしばあります。
アオチン 総合評価:

6(詳細評価点) -
2004年 - HSE_RHD_4WD(AT_2.5)
2007/11/02
- 評価
- 満足な点と不満な点は裏返し。 個性を求めれば、長所と欠点が見えてくるということか。お偉くなった"2"には興味なし。本物のランドローバーを期待して昨年ケニアに行きましたが、サファリは全てランクルでした。嗚呼・・・。
- 満足している点
- (1)デザイン:フロントマスク。前期型のオーナーには申し訳ないが、クルマの顔はやっぱり重要。(好みですが) (2)内装:高級志向ではないこと。レンジは嫌い。 (3)ドライバビリティ:車幅1810mmを感じさせないとり回し易さ。ステアリングの適度な重さ。(アホみたいに軽いパワステ全盛にあって、街乗でも"4駆!"と実感させる。) (4)フォードエンジン。どーでもいい無骨エンジンだが、タフ。 (5)・・・でもイギリス車であること。・・つまり、マイナーということ(?)
- 不満な点
- (1)デザイン:ヨコから見た時の後方に寄り過ぎのバランス。Aピラーが寝過ぎ。キャビンが小さく、結果、荷物積めず。 (2)内装:革シートが弱い。擦り切れる。 (3)メチャ遅い。コマンドシフトなら、なんとか走れる。 (4)燃費の悪さは覚悟していたが・・・原油値上げがこたえます。 (5)後付カーナビの選択肢の少なさ。やっと1DIN内蔵ナビを付けたが・・・あまりにアホで役立たず。(これはナビの問題ですが) (6)ラジエターの冷却水がやたらに減る。・・・以前、993に乗っていたので、ラジエターの存在も忘れていたが、ある日フリーランダーに乗っていて、何だかこげ臭いと感じ、水温計を見るとレッド直前!停めてボンネットを開けようとしたら、ボンネットはクゾ熱いは、ファンはブンブン回ってるは!アチチ!と言いながらボンネットを開けたら、サブタンクはすっかり空!でもラジエター水の漏れた形跡はなし!・・・しかもエンジンは問題なし。オーバーヒートせず。・・・それ以来、水の入ったペットボトルを搭載。・・・早くタンク交換せねば。
のんちゃん4号 総合評価:

7(詳細評価点) -
2007年 - SE(5MT) 5ドア 4WD(5ドア_5MT)
2007/07/10
- 評価
- 新シリーズのFL2! 色々なジャンルの車を乗り継いで、SUVに乗りたかったんです。MB C-200からの乗換えです。6月に試乗車が出て、3回位乗りました。デザイン、性能、装備(SE)、いずれも気に入って、しかも黒がすぐあるので、ほぼ即決。満足してます。
- 満足している点
- 大柄な割には取り回しがよい。座席が高く運転中周りがよく見える。 思ったよりよいスタートダッシュ、レスポンスのよいアクセル。 FL2はまだ日本に80台位しか入っておらず、珍しがられる。
- 不満な点
- 悪そうな燃費?? 外出先の駐車場が限られる。
MBc200 総合評価:

8(詳細評価点)
サービス一覧
Q&A
みんなで選ぶ中古車
パレットSW XS 5D FEELコン ...
1,500,000円
トヨタ マークII 2.5 ツアラーV ...
1,450,000円
チェイサー ターボ・MT改 後期仕様