レクサス CT

【買取】296.9万円

買取相場チェック

ユーザ評価
8.12
(投稿数:149件)
レギュラー 20.08km/L
(回答数:2918人)
カタログ燃費 34km/L
(10・15モード)
車検費用
車検費用を見積る

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

レクサス CT  総合評価

8.12 8.38 8.39 8.42 7.76 7.66

レクサス CT  オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    雪道でこそ真価発揮!3年間で1万7千キロ走りました。
    雪国に住んでいますが、雪道で困った事は一度もありません。
    特に凍結路面では、車体の前後左右のバランスの良さを感じる
    事が出来ます。
    FR→FF→4WDと16台乗り継いで来ましたが現在家にある1.8㍑
    セダン4WD以上の走行安定性が感じられます。
    ステアリングシフトは凍結路面でのカーブや減速時に丁度良い接
    地感と安心感を与えてくれます。
    決してスポーツするためのステアリングシフトではなく車体を安
    定させ接地感、ドライバーに安心感を持たせるものとして動作し
    ているのが感じられます。この辺が他記事では、パワー不足と書
    かれてしまいます。
    燃費はドライで27km、雪道で21km位です。6kmの差はヒーターで
    しょう。マイナス10度でも室内は直ぐに暖かくなりシートヒーター
    は快適です。
    スタッドレスはミッシュラン3ですが純正夏タイヤより、走行音が
    静かで乗り心地がかなりUPします。
    これぞレクサスの走りに激変します。
    適度な轍(わだち)では上下左右に車体が振られるため、パフォーマ
    ンスダンパーを感じる事が出来ます。
    ドライでは感じません。
    パフォーマンスダンパーは轍(わだち)走行時の機能として、カタログ
    等でアピールするべきです。
    雪国の方で購入を悩んでいる人は多いと思いますが、夏より冬の
    方が断然楽しい車です。
    強風によるホワイトアウトのような天候でも車体は風で振られる
    事なく、静かに真っ直ぐに走行出来ます。
    多様に変化する雪道を一般道や高速道路など、ステアリングシフ
    トを使い所有感と楽しいドライブを叶えてくれる車はなかなかあ
    りません。
    ドライでのインプレが多いため、他記事では適切な総合評価とな
    らないのが残念です。
    満足している点
    座席位置が低く運転しやすい。
    フロントガラスの面積が小さく、逆光でも眩しくない。
    タイヤが片減りしない。
    車高が低く洗車しやすい
    不満な点
    純正ナビソフトがダサい。
    フォグランプが暗い。
    60km走行

評価
    ヴェルファイアからの乗り換えです。2年間所有したが内装の安っぽさ、ぺらぺらな外装と塗装そしてバスのような走り...。車好きの私には我慢でませんでした。嫁さんが駐車場や冬の狭い道はヴェルでは大きすぎるとの一言でレクサスディーラーへ直行!車の作りこみが全然違う!っと言うことで中古ですが買っちゃいました(笑)街で見かける台数もヴェルやアルよりも全然少ないので何か満足しています!買って良かった~。
    満足している点
    【エクステリア】
    エクステリアはスピンドルグリルを基調しとしたレクサスらしいスポーティなデザイン。塗装の厚みも光沢もヴェルファイヤとは段違い!
    【インテリア】
    適度に高級感がある。ステアリングの手触りシートの作りが良い長距離ドライブをしてもあまり疲れない。
    【走行性能】
    エンジンパワーについてはスポーツモードにすれば問題なし、足回りに関してはショウワ製ダンパーが高速域では安定感があり非常に良い動きをしてくれる、FF特有のトルクステアはあるがコーナリングが非常に気持ちが良いが町乗りは硬く感じる。
    【燃費】
    20~22km/Lまあまあ~。
    【冬道】
    アイスバーンでの走行性能はFFですがVSCが非常にスムーズで安全方向に制御してくれるので安心して走行できます。ただし、住宅街で除雪がされていない積雪道路ではFFなのでスタックする可能性が高いので注意が必要。
    不満な点
    2列目が狭い!リグラニングできれば良いのだが...。
    NBH

評価
    二人でドライブするのは、燃費も良いし良いと思います♪もう少し大きくして欲しいです!!
    満足している点
    スタイリング、走り
    不満な点
    リアが狭い
    揺れるハート來未子揺れるハートひらめき

総合評価 9(詳細評価点)

• レクサス CT
    2014年 - CT F SPORT  2014/09/11
    評価
    オーナズディスクと空港ラウンジ、LEXUSラウンジ、ハーモニーアスドライビング…これはLEXUSならでは。
    コーナーで減速しないので高速道路でISやGS、旧型クラウンに抜かれても追いつく(減速しないので…)
    満足している点
    燃費がとにかく良い。
    オーナズディスクとパドルシフトと音。
    不満な点
    後ろの座席が少し狭いかも。
    AKIHERO27

評価
    乗る以前は全く興味がなかったんですがレクサスに
    興味がわくようになりました。
    とても上質で走りも悪くなく良いなとおもいました。
    満足している点
    レクサスのキャンペーンで1日乗りました。
    今までスポーティだと内装の質感はお世辞にも良い車は
    なかったんですが、この車は上質でしたね~。
    さすがレクサスと思いました。
    ドライブフィールもどこか以前に乗った101的な
    無機質さは感じますが、長時間乗っても疲れず
    楽しかったです。
    不満な点
    エクステリアが初期のレスサスを引きずっていて
    いまいちですね・・・。
    ハイブリットのブレーキフィールが最初違和感を
    感じました。
    信州人2007

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

レクサス CT

お気に入りを見る(中古車情報)

お気に入りはありません。

イイね!ランキング

注目キーワード