レクサス CT

【買取】296.9万円

買取相場チェック

ユーザ評価
8.12
(投稿数:148件)
レギュラー 19.92km/L
(回答数:2609人)
カタログ燃費 34km/L
(10・15モード)
車検費用
車検費用を見積る

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

レクサス CT  総合評価

8.12 8.36 8.37 8.43 7.78 7.66

レクサス CT  オーナーズレビュー・評価一覧

• レクサス CT
    2014年 - CT F SPORT  2014/09/11
    評価
    オーナズディスクと空港ラウンジ、LEXUSラウンジ、ハーモニーアスドライビング…これはLEXUSならでは。
    コーナーで減速しないので高速道路でISやGS、旧型クラウンに抜かれても追いつく(減速しないので…)
    満足している点
    燃費がとにかく良い。
    オーナズディスクとパドルシフトと音。
    不満な点
    後ろの座席が少し狭いかも。
    AKIHERO27

評価
    乗る以前は全く興味がなかったんですがレクサスに
    興味がわくようになりました。
    とても上質で走りも悪くなく良いなとおもいました。
    満足している点
    レクサスのキャンペーンで1日乗りました。
    今までスポーティだと内装の質感はお世辞にも良い車は
    なかったんですが、この車は上質でしたね~。
    さすがレクサスと思いました。
    ドライブフィールもどこか以前に乗った101的な
    無機質さは感じますが、長時間乗っても疲れず
    楽しかったです。
    不満な点
    エクステリアが初期のレスサスを引きずっていて
    いまいちですね・・・。
    ハイブリットのブレーキフィールが最初違和感を
    感じました。
    信州人2007

評価
    内装や走行性能など良く吟味して、納得して購入しているので、特に不満は無いです。エコモードで高速道路を走ると確かにパワーはありませんが、敢えてパワーモードにしてまで加速する気にはなりません。他のレクサスオーナーからすれば、CTなどレクサスブランドではないかもしれませんが、自分なりには優雅に乗りたい車なので、問題はありません。セレブのセカンドカー、又は、ちょっとお金持ちのヤング、又はシニア向けにはぴったりでは無いでしょうか。何と言ってもサイズが小さいので、非常に取り扱いやすい車です。
    満足している点
    大きすぎないところがいい。国産でコンパクトでプレミアムな車は他には無いので、迷わず購入を決めました。燃料が高騰する中、レギュラーで走るのは助かります。後部座席が狭いとか、収納が少ない、パワーが弱いなど、色々言われていますが、ハッチバックタイプの車なので、セダン車より狭く、収納も少なくて当然でしょう。また、ハイブリッドなので、エコモードや通常のモードでは当然パワーは少ないでしょう。エコな運転を心掛ける人で、少人数で乗るような人が買う車なので、パワーや収納を求める人には不向きな車です。そもそも、後部座席に大人の人を常時乗せるなら、もっと大きい車にしたほうがよいでしょう。一人又は二人乗りで、普通の旅行などに使う分にはまったく問題がありません。一度試乗をした上で購入しましたが、試乗した時よりも良さが良くわかって来ました。久しぶりにいい車に出会えました。最低でも5年は乗るでしょう。
    不満な点
    後部の外観にもう少しインパクトがほしかったところです。重量をもう少し軽くして、プリウスに負けない燃費を出してほしかったです。
    ct2014

2012年 - 標準  2014/07/14
    評価
    外観は、とりあえず、好きな方です。
    燃費がいいお陰で給油回数が少なくて楽。
    いろいろと便利な車だと思います。
    満足している点
    燃費がいい。
    静粛性。
    レア感がある。
    不満な点
    運動性能(まあ、ハイブリットですし)。
    前席周りの収納が少ない。
    荷室が狭い(バッテリーのせい?)。ギリ、ゴルフバックが1つって感じです。
    あべし1

総合評価 6(詳細評価点)

評価
    所詮プリウスの豪華版、買うんじゃなかった!

スタッフも研修は受けているが、所詮、地方のトヨタディーラーの社員なのでその辺のディーラーと同じ
    満足している点
    ブランドイメージのみ!!それも数か月後には崩れ落ちたが┐('~`;)┌
    不満な点
    ①マットが馬鹿高い!!普通に8畳のカーペットが買える。その割に大した素材ではない
    ②後席が狭い(Polo並)
    ③プリウス同様ブレーキがスッポ抜けて死ぬ目に合う
    ④ブレーキがすぐ固着する。
    ⑤後方視界が悪い
    ⑥PowerModeにすると煩いエンジン
    ⑦足回りが突っ張って固過ぎて街乗りが辛い
    ⑧レクサスなのに裏に回れば町工場並みの施設
    ⑨客層が車に疎い人ばかり
    ⑩車を知らないセールスレディ
    ⑪プライドばかり高いメカニック
    ⑫おもてなしが、いつしかシカトに変わる
    ⑬いたる所にコストダウンが見える
    ⑭プリウスと同じで隠し不具合が多い
    ⑮スポーティ=足が固いと勘違いしている
    ⑯居心地の悪いメンバーズルーム
    Gulf7CL

総合評価 2(詳細評価点)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

レクサス CT

お気に入りを見る(中古車情報)

お気に入りはありません。

イイね!ランキング

注目キーワード