「本当に良い車です。今の自分にピッタリの車と出会う事が出来ました。ただし全ての人に合う車ではないかもしれません。特にこの車の価格が高いと思った方にはお勧」 | クルマレビュー | レクサス CT

レクサス CT

ユーザー登録台数

2,065

本体価格

新車
366.2万円460.8万円
中古
79.9万円432万円

( 495 件)

CTの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

3.93 ( 215 件)

レギュラー
19.63 km/L ( 4,157 件)
ハイオク
19.01 km/L ( 395 件)
マイカー

本当に良い車です。

レクサス CT
満足している点
期待を裏切らないプレミアムコンパクトカーです。そもそも車に何を求めるかは購入者の年齢や環境、家族構成などによって違います。ハッチバックを買って室内が狭いなどと言うのは論外。コンパクトなサイズで小回りが利くところにこのサイズの価値があるのです。小さい車=安いという図式を崩す国内初のプレミアムカーでしょう。特に手間がかかったと思われる外観(特にフロント)や塗装にはこれだけのお金を出す価値があると思います。
不満な点
不満な点はほとんど見つかりません。今の自分にぴったり合った車ということでCT200hを選んで間違いはありませんでした。強いて言えば助手席がもう少しアジャストできるといいとか、リヤにアームレストやカップホルダーが欲しいと言うのもありますが、概ね満足です。ターボ車なんかから乗り換える方は走行性能は期待できるほどではありませんが、エンジンとは違うトルク感をモーター走行で味わう事が出来ます。
総評
本当に良い車です。今の自分にピッタリの車と出会う事が出来ました。ただし全ての人に合う車ではないかもしれません。特にこの車の価格が高いと思った方にはお勧めしません。ギリギリの予算で無理をすると何でも不満だらけになってしまう可能性があります。どんな車も必ず長所や短所があるはずなのでこの車は価格も装備も全て納得して乗って欲しいものです。ちなみに試乗車に乗った時もレビューしましたが、納車された車と試乗車では全く乗り味が違っていて驚きました。昨年マイナーチェンジもあって少しずつ進化しているのかもしれませんね。
おすすめポイント

ターゲット

シニア向け、セレブ向け

スタイル

クール、品がある、ドレスアップパーツが豊富

ドライビング

運転が楽しい、キビキビ感がある

インテリア

安全装備が充実、ドレスアップパーツが豊富