- 車・自動車SNSみんカラ
- グラントゥーリズモ
- オーナーズレビュー・評価
マセラティ グラントゥーリズモ
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
マセラティ グラントゥーリズモ 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 9.07 | 9.62 | 9.38 | 9.00 | 9.25 | 8.12 |
マセラティ グラントゥーリズモ オーナーズレビュー・評価一覧
2008年 - S_LHD(AT_4.7)
2012/01/31
- 評価
- フロントナンバーとナビ以外は 申し分ない車だと思います。 あっ!! トランク狭いです(笑)
- 満足している点
- 全てが満足です。。 ATですから普段乗りにも問題ありません。。 最高の車です。
- 不満な点
- フロントのナンバーが・・・ 付けない方が断然かっこいいですね!! 純正のナビは使いにくいです。 これなら付いていないで外品を簡単につけられる方が ありがたいです。 トランクちょっと狭すぎかな???
ダンシング 総合評価:

10(詳細評価点) -
中古車をちょっとだけ…
2011/11/26
- 評価
- 中古車をちょっとだけ試乗させてもらいました。 Sオートマだったので、乗り味はまさに普通の車といった感じでした。 (ただし始動時の排気音はフェラーリ並みですよ) マセラティともなると、普通の車にあまり詳しくない人にはどっかの輸入車程度にしか思われないかもしれません。 でも実は超がついてもおかしくない高級車なんだなー。 おれは高級輸入車に乗ってるんだ!と主張したい人は、ポルシェ、フェラーリ等へどうぞ。
- 満足している点
- デザイン。エクステリアはかなり気に入りました。 実用性。実は4人がけっこうきっちり乗れるんです。
- 不満な点
- いわゆる国産の高級車にはついていて当たり前のようなものが、意外についていなかったり。 個人的にはアクセルペダルの位置がしっくりこなかったです。 方向指示器がハンドルから若干遠かったり。
まっちゃん2001 総合評価:

9(詳細評価点) -
2008年 - LHD(AT_4.2)
2011/07/06
- 評価
- 初めてのイタ車でしたが、国産やドイツ車とは違い毎日乗る感じでは無いです。 が、たまに乗るとテンションが上がります。 フェラーリやランボ程ではないにせよ、まず人目は引く車です。
- 満足している点
- デザインにシビれて買いました。どの角度から見ても気に入っています。この車を知らない人に見せても素直にカッコいいと思う人が多いようです。
- 不満な点
- 意外にデカいです。もうほんのちょっと小さくても良かったかなと思います。 運転には気を使います。なので疲れます。 毎日乗ってはいけません。
toshi0428 総合評価:

9(詳細評価点) -
2008年 - S_LHD(AT_4.7)
2011/05/07
- 評価
- 普段使いの車には不向きですが、ちょっと気取ったお出かけには最高の相棒です。
- 満足している点
- ・なんと言っても、最高に美しいエクステリアデザイン。 ・みんなが振り返る、その存在感。
- 不満な点
- ・エンジンを掛けた時のケタタマシイ音。ちょっとご近所さんに気を遣う・・・ でも、山間の高速道路でスポーツモード(別名:爆音モード)にすれば、日頃のストレスなんてぶっ飛んじゃいます。(利点?) ・レクサス車のような至れり尽くせりの装備はついていません。
Murapon 総合評価:

8(詳細評価点) -
普段は2人でたまに四…
2011/03/19
- 評価
- 普段は2人でたまに四人乗るセレブ向け(笑) クーペじゃなくても走りが良ければとゆうなら クアトロポルテのスポーツの方が(ノ∀`*)
- 満足している点
- お洒落に街乗りできる感じ(・∀・) 意外と加速も良かったです(ノ∀`*)
- 不満な点
- クーペだから仕方ないけど後部座席の 頭上がちょっと窮屈(つω-`*) 車体がデカいんでもう少し広ければ( ´ ω`)
なぉ㌧ 総合評価:

9(詳細評価点)
サービス一覧
Q&A
みんなで選ぶ中古車
最後のチャンス!ロータス・エキシージ ...
7,300,000円
即納! ケータハム セヴン ロードスポ ...
4,050,000円
セルシオ ワンオーナー!走行少!車庫保 ...
1,780,000円