「いじりがいのある車。かな?」 | クルマレビュー | マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)

ユーザー登録台数

8,542

本体価格

新車
176万円331万円
中古
9万円309.8万円

( 1,160 件)

アクセラスポーツ(ハッチバック)の買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.37 ( 1049 件)

レギュラー
12.89 km/L ( 24,731 件)
ハイオク
10.27 km/L ( 13,379 件)
軽油
16.01 km/L ( 4,987 件)
マイカー

いじりがいのある車。かな?

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
走行性能
何は無くともGVC。劇的に感じることはないけどもS字の切り返しとか複合カーブとかふとしたことで感じる瞬間はあるような。プラシーボ的な?
余計なお世話のレーンキープアシスト。
18インチにしては結構柔らかい乗り心地。全体的に足回りが柔らかいのかな?ストロークが長いのかな?でも時々シフトタイミングによってはひょこひょこする。
これは驚愕。慣らし運転で23km/ℓ!
嫁のチョイ乗り+週末近郊ドライブで15km/ℓ おまけにディーゼル。前車に比べて燃料代約半分。
特になし。ほんとに特になし。
まだ。ね。
満足している点
いじくったらどうにかなりそうな点。マツコネ以外は。試乗もせずに契約して納車直後に少し後悔しかけましたけど。
不満な点
マツコネ気が利かない。素人が作ったらこうなるのでしょう。時々ムカつく操作性、クリクリダイヤルのタッチの悪さ。Apple見習った方がいい。
転がらない。(エンブレ効きすぎ)
最初ビビったこれで全開?の出足。あっという間のアクセル底付き。中間加速はいいんだけどね。
車高。これってSUV?っていうくらいの車高。オフセット引っ込みすぎ。カタログ写真とえらい違い。これって有り?
見掛け倒しのBOSEシステム。運転席だと定位が前よりすぎ。後席の方がまとまりがいい。フロントドアのウーハーが問題?フルレンジの方が良かったんじゃ?インシュレーターなんか量産車にしては頑張ってるのにね。前アクセラの方がバランスは良かった。
総評
なんか不満な点ばっかり書いてしまいましたが、スタイルも内装の質感もいいし全体の素性はいいと思います。元来いじくるのは好きですので不満な点に手を加えることで成長させていけそうな。おかげでみんからに出会えいじくる週末が楽しみになりました。皆さんの情報が頼りです。
関連情報URL:http://minkara.carview.co.jp/userid/2706094/blog/38714915/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する