マツダ CX-3

ユーザー評価: 4.33

マツダ

CX-3

CX-3の車買取相場を調べる

ずぅっと気になっていた車 - CX-3

マイカー

ずぅっと気になっていた車

マツダ CX-3
  • ふぇんたん

• マツダ / CX-3
    XD ツーリング Lパッケージ(AT_1.5) (2015年)
    • レビュー日:2017年1月31日
    • 乗車人数:4人
    • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

満足している点
なんといってもこの車の最大の購入動機となったスタイリングのよさ。斜め前方から見た姿なんて誰がどう見てもカッコいいと思う。日々運転していて、なんともいえない優越感に浸ってしまいます。
めちゃくちゃ見かけるヴェゼルと違いcx3はそんなにすれ違うこともないのでさらに希少感アップ^^価格が高いから売れてないなんてことじゃないよ!
寒い日のシートヒーターや、高速でのレーダークルコンもありがたいですよ。
不満な点
うーん、やはり狭さかなぁ。後席に人が乗ると窮屈に感じます。子供が生まれて少しそこが気になりだし新型cx5や新型セレナが気になり始めていますw
マツコネの使い勝手も微妙にイマイチかな。あと、値段からして電動パーキングと防眩ルームミラーくらいは標準装備だと嬉しかったです。
前方からの見た目は言わずもがななのですが、後ろ姿が「うーん...」という感じです。
総評
独身の方、もしくは夫婦のみと言う方でこの車を気に入った方がいれば買いでしょう。
私のように夫婦子供1人、時々義母という家庭でも狭くはありますが使用に問題ないです。狭さは日々の運転する楽しさがカバーしてくれます。
走行性能
無評価
出だしはやはりディーゼルだからかモッサリです。
でもエコ運転してる気になれば特に気になりません。
坂道でのパワーはすごく感じます、前車のデミオとは比較になりません。
乗り心地
無評価
段差を乗り越える時の揺れはダイレクトにくる感じです。もう少しいなしてくれてもいいかな。
車内はディーゼルとは思えない静かさです。初めて乗せた人にはいつもディーゼルだと言うと「静かだねぇ」と言われます。
積載性
無評価
秋に子供が生まれたのですが、ベビーカーは積めますのでご安心を。BOSE搭載でラゲッジスペース少ないはずなのですが十分です。
燃費
無評価
通勤時は14-15km/ℓ、高速だと20km/ℓと素晴らしいです。
まぁ、なんといっても軽油だしね。
故障経験
メーターフード部分が浮いてきてる?次ディーラーに行く時聞いてみるつもりです。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する