マツダ

デミオ

デミオの買取情報を調べる

クルマレビュー - デミオ

• でみおじ

• マツダ / デミオ
      XD テーラードブラウン(AT_1.5) (2017年)
    • レビュー日:2017/12/12
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

ディーゼルターボなのでトルクが太くアクセルをそれ程踏み込む必要が有りません。
      元々タイトな車が好きなので、5ナンバーサイズでこのトルクなら申し分ないですね。

不満な点

ロードノイズは...閉口しそうな感じ。
      荒れた路面ではタイヤ周りから賑やかな音が響いてきます。
      車線逸脱警報システムはチョット煩い。
      オートワイパーは思った通りの動きはしてくれません。

総評

全体として良く出来た車だと思います。
      初期の1.5LDTには不具合が多く発生した様ですが乗り出して半年、不具合もなくいい感じです。
      ただ、普段の足として余り手を掛けずに乗りたいのならば、ガソリン車の方でしょうが。
      ディーゼルエンジン特有の手入れやDPF再生が気にならない(むしろ手を掛けたい)人向けなのかも。

• レンタカー
    • HUGHUG

• マツダ / デミオ
      13S ツーリング(AT_1.3) (2017年)
    • レビュー日:2017/12/11
      使用目的:通勤通学

1.3Lでも充分なパワー。
      どこか盛り上がるところというのは無いけど、ストレスは感じなかった。
      ハンドルを操作しても、素直に動きふらつくこともなく不安感は感じなかったです。

比較的硬めの乗り心地だけど、スムースな乗り心地は気持ちいい。
      振動も音もよく抑えられてて静かでした。

満足している点

静かで乗り心地もよく、ボディもガッチリしてて、運転してるとあらゆる動きや操作がスムースに行える。記憶にある今までの国産小型車(全て過去のモデル)からは想像できなかったレベル。
      このスムースな感触は独特かも。

不満な点

シートの背もたれ小さい、車の形が上に窄まる形なのでそれに合わせた感じで、シートも下は広く上はヘッドレストに合わせるように小さくなってて、肩がガッツリはみ出てしまう。
      また、そういう車の形からか、私の右肩はずっとセンターピラーに当たりっぱなし!
      腰が痛いとかケツが痛いとか無かったのでシートの形と狭さは残念。

総評

乗り心地もスムースで、運転もストレスなくとてもスッキリとした感じがとてもいい。
      ボディもしっかりしてて、安心感があります。
      私ほど肩幅が無い人にオススメ!

• Br.オクレ

• マツダ / デミオ
      不明 (2016年)
    • レビュー日:2017/12/07
      使用目的:通勤通学

走る曲がる止まるが素直に出来て、基本的に不満は無かったです。

若干硬め。タイヤノイズが大きかったんですが、これはタイヤのせいかな。

ハイブリッド車と比べても遜色ないかなと。

普段の買い物程度で困ることはまずないでしょうね。

満足している点

走る曲がる止まるが素直。
      快適装備満載。
      燃費も良好。
      内装もいい感じ。

不満な点

やはりAT&電スロはなんかしっくりこない。その上なれないオルガンペダルだったので、微妙なアクセルでの速度調整に難儀した。

そして快適すぎて乗ってて眠かった・・・w

総評

自分の愛車ロードスターは万人にお勧めなんてとても出来ませんが、この車は逆ですね。自信を持ってお勧めします。

• DEみお

• マツダ / デミオ
      13-スカイアクティブ(CVT_1.3) (2013年)
    • レビュー日:2017/11/20
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

コンパクトで結構カッコいい。
      意外とパーツが多くて、しかも安価。
      購入後、色々ネットでポチッとやってます。

不満な点

まだ、乗り始めなんでコメントなし。

総評

価格の割には良い車です。
      まだまだこれから乗り倒していきますので、楽しみです。

• fullcolor

• マツダ / デミオ
      XD ツーリング_4WD(AT_1.5) (2017年)
    • レビュー日:2017/11/13
      使用目的:レジャー

登坂路では軽くアクセル踏むだけで上ってくれる、ディーゼルの割りに高回転でもすかすかではない(ガソリンには負けるけど)

バンプに対してちょっと、、、と感じます
      1BOX暦が長かったので視線の低さがかなり気になります、対向車のライトがまぶしい、、、
      車内はかなり静か(今までと比べたら)

市街地だとちょっと飛ばすだけでも10~12になってしまいます、逆に高速だと30にも届きそう、
      軽油なのでさほど気にして走ってませんが

悪い!
      いろいろ積みたいので困ります
      コクピット周りの収納も全然無いですね、オプションで儲けてるのかな?

今のところなし

満足している点

フロント周りのデザイン、コクピット周りのデザイン、太いトルク、コマンダーコントロールは使いやすい、高速メインなら燃費最強かもしれない

不満な点

重い(特に4WD)、効かないエンブレ、後ろ周りのデザイン。後席の狭さ、ボンネットの先が見えない、その割に値段が高い、LEDパッケージは対向車がまぶしいのかパッシング、若しくはハイビームにされる,4WDはそんなに燃費よくならない、GVCはそんなに効いているかわからない、オイル交換高すぎ(ディーラー指定で7700円!)

総評

ずっと軽乗ってたので高級車でも乗ってるのかと錯覚してしまうほどです、重さと値段がかなりのネックかなと思います

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter