「コストパフォーマンスはオープンカーとしては高めです。 中古で安く買えます。 なにより、手軽にオープン走行を楽しめる車がこんなに身近に存在してくれて」 | クルマレビュー | マツダ ユーノスロードスター

マツダ ユーノスロードスター

中古

ユーノスロードスターの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.33 ( 549 件)

レギュラー
10.92 km/L ( 14,412 件)
ハイオク
10.70 km/L ( 6,716 件)
マイカー

コストパフォーマンスはオープンカーとしては高めで…

満足している点
天井の無い運転席。これに尽きます。クローズドカーではシャットアウトされてしまう自然の音や町の環境音が聞こえます。音が聞こえるということは安全運転の面から見てもアドバンテージになります。
運転しているだけで通行人から注目を浴びます。少し恥ずかしい。それと同時に、下手な運転は出来ないことを自覚します。それと運転者の心もオープンになれるような・・・気がします。
リトラクタブルヘッドライトもお気に入りです。夜にライトをつける一瞬が楽しくてたまりません。開閉ボタンを先に押してからライトをONにすると、ライトがせりあがってから点くというちょっとしたギミックもあります。この場合、消し忘れに注意。
不満な点
Sスペシャルのサスが固いことは知っていましたが、経年劣化のお蔭か乗り心地がかなり悪いです。
舗装が綺麗な道では地面に張り付くように心地良いのですが、田舎道ばかりの私のホームグラウンドでは突き上げるような衝撃をよく受けます。走りながら飲み物を飲む勇気はありません。
二人しか乗れないこと。これは言ってもしょうがないことなんですがね・・・。家族の皆に乗ってもらいたいと思っても乗れるのは二人だけ。利用機会が減ります。
総評
コストパフォーマンスはオープンカーとしては高めです。
中古で安く買えます。
なにより、手軽にオープン走行を楽しめる車がこんなに身近に存在してくれていることに感謝です。
おすすめポイント

ターゲット

ヤング向け、シニア向け

スタイル

キュート、お洒落、個性的、ドレスアップパーツが豊富

ドライビング

運転が楽しい、キビキビ感がある

インテリア

ドレスアップパーツが豊富