マツダ MPV

~360万円
【買取】価格相場
~226.5万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
1.9万円~258万円 (物件数:798)
ユーザー評価
8.32 (投稿数:896件)
カタログ燃費
12km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
ハイオク 7.66km/L(回答数6084人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

マツダ MPV 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
8.32 8.60 7.92 8.21 8.30 8.59

マツダ MPV オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    凄くイイ車なんですが、売れてないのが残念です。ボディーサイズが・・って良く雑誌に書いてありますが乗っちゃうと全く気になりませんよ☆逆に自分的にはもっと大きくてもOKですw
    満足している点
    デザインと価格ですかね〜 それと、やはり走って楽しいと思える所ですね。
    不満な点
    これといってないんですが、強いて言えば室内の狭さですかね。前車のLWの方が室内広かったような・・
    R・シュガー

総合評価 8(詳細評価点)

• マツダ MPV
    2006年 - 23T(AT_2.3) 愛車  2012/05/04
    評価
    移動する為の足代わりでなく走る楽しさを充分に感じさせてくれる車です。2トンもある車重で出足はヨッコラて感じですが車内は静かですし高速でもターボが効いた加速にふらつかない車体、ついついアクセルを踏んでしまいます。 子供がいて仕方なくミニバン、でもドライブを楽しみたい人はオススメです。 燃費は皆さんが言うように悪いですがドライブが楽しいからしょうがない!て割り切りましょう!
    満足している点
    前車はセダンに乗ってましたが家族持ちになりミニバンに買い換えました。 スライドドア装備が条件の中であれこれ悩みましたが、試乗して運転が一番楽しかったこれにしました。  乗りはじめから5年経過しましたが、不満のない加速にハンドリングは今でも楽しいです。
    不満な点
    家族持ちになってスポーツ系の車は諦めようと決めてましたが、スポーツするミニバンに乗ってしまい又スポーツ系の車が欲しくなってしまいました…。不満ではないけど。 他はないですね。
    Euro-R

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    安くて広い、乗っても意外とおもしろいクルマ。 今の愛車手放してもまたほしいです。
    満足している点
    スタイリングですね。北米を意識したデザインがいい。元祖ミニバンボイジャーの血統を感じます。 走りもなかなかで、ミニバンとはいえ楽しいです。 2リッターモデルですが、パワー不足も感じません。 私が非力なクルマがすきなのもありますが…w エンジンの音も初代エスティマみたいな低音がきいてる感じ。 この安さでUS感じれるクルマってなかなかないですよ。
    不満な点
    特にないですね。 思いつきません。 しいていうなら、サイドブレーキ若干やりずらいことかな。
    あめりかかぶれ

総合評価 9(詳細評価点)

• マツダ MPV
    2006年 - 23T 4WD 愛車  2012/03/31
    評価
    ミニバン=ファミリーカーと思われがちだが、これは一人で乗っても十分にスポーツカー感覚で乗れて楽しめる車。
    満足している点
    走る曲がる止まる(基本動力性能)が純正ながらもしっかりしている。
    不満な点
    仕方無いけど、欲を言えば燃費かな。(購入当初と違い、今は高騰の為) 直噴エンジンなんだからI-stopが欲しかった。
    SOLA(そら)

総合評価 6(詳細評価点)

• マツダ MPV
    評価
    雪道にかなり強いです。 スタッドレス10シーズン目ですが、 まだ行ける!
    満足している点
    デフロックが付いてる珍しいミニバン。
    不満な点
    9年過ぎたら、一気にガタがきた。
    FUN8888

総合評価 7(詳細評価点)

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング