クルマレビュー | マツダ MX-6

( 1 件)

MX-6の買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

3.89 ( 14 件)

- km/L ( - 件)
  • 過去所有
    • mirage57

• マツダ / MX-6
      標準車(MT_2.0) (1992年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/07/24
      使用目的:通勤通学
    • 燃費

どんなに飛ばしても10キロは走りました。

街中は8くらいでした。優秀♪

満足している点

ん~。誰も乗っていなかったに尽きるでしょう。
      カスタマイズしなくても既にカスタマイズ!

それまで乗っていたEXIVよりも早いこと早いこと。
      虜になったのは間違いありませんでした。

2年で6万キロ乗って、車検を機に手放しましたが、2年越しで同じ個体に出会ってすぐさま手元に戻しました。

やっぱり、K型エンジンは最高です♪

不満な点

内装のすべてがプラスチック感溢れる安っぽさ。

でも、そんなことはいいんです。気持ちよく走れれば。

シフトノブが長かったので、ショートシフトバーを入れました。

総評

パワー的には普通なんですが、適度に走り、燃費よし。最高の相棒でした。

• バブルマン

• マツダ / MX-6
      標準車(MT_2.5) (1992年)
    • レビュー日:2009/03/29
    • 満足している点

2.5 Vー6エンジンは 回すと 何とも言えない気持ちいい音を奏でる 4WSのおかげで 峠道は 楽しめた

不満な点

リヤワイパーが 付いていれば 良かった

総評

ラテン系で おしゃれな車でした マツダ車としては ボディー剛性が 弱かったが ドライビングを楽しめた

• harururu

• マツダ / MX-6
      標準車(MT_2.0) (1992年)
    • レビュー日:2007/07/13
    • 満足している点

やっぱりV6エンジン。MSのオールステンマフラーをつけていましたが、メチャメチャいい音でした。パワーはそれなりでしたが、気持ちのイイ~エンジンでした。M/Tのほうが絶対におすすめ。
      社外アルミ履いてローダウンするだけでもいい感じに。

不満な点

ちょっと間延びした感じのエクステリア。いくらクロノスベースだからといってももうちょっとなんとか・・・
      ボデーはヨレヨレ。
      4WSが不自然。テールが流れだすと訳のワカランことに・・・

総評

なんだかんだ言っても、気に入ってました。
      5年程乗って手放しましたが今でも気になる一台です。あんなにクーペらしいクーペって最近無いですよね~

• sigunum055

• マツダ / MX-6
      標準車(MT_2.5) (1995年)
    • レビュー日:2006/09/08
    • 満足している点

希少・軽い・内装も今見ても当時としては悪くないと思います・
      V6,2.5MT・エクステリア

不満な点

車体剛性がやっぱりないかも・数でてないからパーツも少なかった・
      エクステリア

総評

愛着のでる(ある)車でした。中古で購入して5年間のってたんです
      けど加速感と速度はパワーバンド付近で走っていれば気持ちのいいもの
      でしたし、排気量のわりに軽いから話のネタになりました。
      外観は満足と不満な点両方にいれましたけど、平べったくていいなと
      思うし今でもたまに女の子はカッコいい!とか言うんですよ。
      古さは隠せないんですけど。ただ全長が長くてのっぺりしてるんで、
      たまにあれ?っと思うこともあるんですね。それが両方にあげた理由。経年劣化ですけど情報として50000km/8年目くらいの交換部品を記しておきます。
      シャフトブーツ(ホイルグリスまみれだった)・オルタネータ(警告等点灯)・プラグコード(アイドリング不調、エンスト増える)・ブレーキシリンダオイル漏れ・サス寿命・その他は好調でした。そんな車も
      手放すことになってしまいました。今も乗られている方は末永く
      乗り続けてください。

• ブラカピ

• マツダ / MX-6
      標準車(AT_2.5) (1995年)
    • レビュー日:2006/04/09
    • 満足している点

①外観デザイン②内装デザイン③静かなV6エンジン

不満な点

①アフターパーツの少なさ②燃費の悪さ③足回りの静寂性の低さ

総評

この車を知っている人が少ないのに加え、当時のマツダエンプレムを知っている人も少ないため、外車に間違われる事も多いです。

みんカラ facebookページ みんカラ twitter