ユーザー評価: 4.34

プレマシーの車買取相場を調べる

クルマレビュー - プレマシー

• FW16B

• マツダ / プレマシー
      20S DISI(AT_2.0) (2007年)
      • レビュー日:2023年2月21日
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン5
    • 乗り心地3
    • 燃費4
    • 価格
    満足している点
    希少低高スライドドアミニバン。
    車重の割にまあまあの燃費。
    ハンドリング良し。
    不満な点
    小物入れ無いに等しい。
    前席カップホルダー位置。
    前後スタビブッシュの耐久性。
    総評
    街中、高速道路、ワインディング、長短距離
    操縦安定性、さすがMAZDAと言った所かな
    走りが楽しいミニバンです。
  • マイカー
    • フランケンビルシュタイン

• マツダ / プレマシー
      20S-スカイアクティブ セレーブル(AT_2.0) (2013年)
      • レビュー日:2023年1月31日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:買い物

• デザイン5
    • 走行性能4
    • 燃費2
    • 価格5
    満足している点
    運転する楽しさ!昨今のハイブリット、電気自動車にはない古典的ですが、車好きには大事な訴求点です。
    不満な点
    古典的であるが故の燃費。。。不満点はそれだけです。
    総評
    高額な修理費が発生しない限り、乗り続けたいと思います。
  • マイカー
    • アメ村マス雄

• マツダ / プレマシー
      20S-スカイアクティブ(AT_2.0) (2013年)
      • レビュー日:2023年1月15日
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 4

• 積載性4
    • 燃費3
    • 価格2
    満足している点
    ・先代とさほどサイズ感が変わらない(ちょうど良い扱いやすさ)
    ・スライドドアが自動になった
    ・エンジンが進化してスペックが良くなった。加速も滑らかで鈍重感が無くなった。
    ・リアカメラはやっぱり便利
    ・ミッションが4ATから6ATに
    ・燃費が2~3割良くなった。今どきの車に比べたら物足りないかもだが、先代が悪すぎただけに自分としては満足です。
    ・ハンドリングも先代同様に満足
    ・先代にあった発進時のホイールスピンが無くなった
    ・先代同様、オートライト(現代の勝手にロー/ハイ切り替えじゃないやつ)、オートワイパー、ステアリングのテレスコ/チルト機能付き
    ・燃費計がめちゃくちゃ正確。他社製だと車によって大なり小なり誤差はあるが、この車に関しては殆ど実燃費との誤差がない。これはかなり優秀。
    ・中速~高速の加速がなめらか
    ・先代で安っぽかったホーンの音、メーターの色が改善された
    ・満足というわけではないけど、テールランプ形状が変わり、パッと見はエスティマに見える
    不満な点
    ・ダブルエアコンなしとスライドドアのドリンクホルダーなし(先代同様)。ここは進化してなかった。
    ・アイドリングストップがやや鬱陶しい。これ、燃費にどれだけ貢献できてるのかな?
    ・先代は2列目中央席背もたれ前に倒すとドリンクホルダーがあったのだが、これがなくなった。からくりシートを使えばホルダーを配備できるんだけど、ちょっと面倒
    ・テールゲートを閉めるときの音が安っぽくなった(先代は重厚感がある音だった)
    ・減速時30㎞/h以下になると急にエンブレが強くなり、やや体が前のめりになる。同乗者が酔わないか心配。
    ・先代と同じ後輪マルチリンクだが、何かヒョコヒョコする。乗り心地が悪いとは言わないけど、先代の方がどっしり感があって良かった。
    総評
    CRの20S時のレビューはこちら(登録名が違いますが、同じ人間です)。
    レビューの多くは先代との比較です。
    CR型の20S、走行距離5.5万㎞を中古で購入して11年乗りました。手放した時は走行距離11万㎞。
    ガタや塗装剥げが目立ってきたので買い替えを決意。サイズに不満がないこと(ハイトミニバン除く)、使いなれていること、子供2人の4人家族で時々ジジババ乗せるという家族構成を考慮すると、プレマシー、7人乗りプリウスα(燃費抜群)、2代目ストリーム(外観が好き)が対象に。悩んだ挙句、8年落ち4.4万㎞の出物があったので結局プレマシーに。
    なんだかんだで体もプレマシーに馴染んじゃってるしw
    所々先代劣る部分はあるものの、全体的には当然ながら先代より進化しているので、大きな不満は今のところない。
    というより、先代より馬力UP、燃費UPしたのが一番うれしい。

子供が大きくなるまではこれで頑張ります。
    • GONNZOU787

• マツダ / プレマシー
      CP8W/CPEW (2003年)
      • レビュー日:2023年1月1日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:スポーツ走行

• 走行性能3
    • 乗り心地5
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    思ったより走れる
    不満な点
    オートマしか無い、ルーフが高すぎ
    総評
    日本にマニュアルが無いのが悔やまれる。4速がかなりハンデ。色々なコーナーでギア比が合わない事が多い。ハンドリングは良さそう
  • マイカー
    • かのさやのちち

• マツダ / プレマシー
      20S-スカイアクティブ(AT_2.0) (2013年)
      • レビュー日:2023年1月1日
      • 使用目的:レジャー

• 積載性4
    • 燃費2
    • 価格4
    満足している点
    マニュアルモード付き6速AT
    SKYACTIVE-G
    重心が低く、操縦性が良い
    収納するとフラットになる3列目
    不満な点
    もう少し燃費が良ければ最高なのですが・・・
    総評
    5年ものの中古で購入して、2年1ヶ月乗りました。ミニバンとしては、車内は狭めですが、ステーションワゴンと考えれば、プジョー308SWと似たパッケージングのようにも思います。レギュラーで走りますし、故障の心配も少なくて済みそうです。スライドドアも付いています。乗り心地は負けそうですが・・・しかし、足回りはミニバンと比べれば優秀です。中古価格は安めなので、指向性によっては、コスパ最高となると思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する