「なかなか走るミニバン」 | クルマレビュー | マツダ プレマシー

マツダ プレマシー

ユーザー登録台数

5,564

本体価格

新車
185万円241.9万円
中古
3万円227.8万円

( 995 件)

プレマシーの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.27 ( 840 件)

レギュラー
9.95 km/L ( 24,431 件)
ハイオク
10.02 km/L ( 1,930 件)
軽油
14.18 km/L ( 9 件)
マイカー

なかなか走るミニバン

マツダ プレマシー
走行性能
ミニバンとは思えないハンドリング。
高速道路ではまっすぐ走る。
長時間高速道路を走ると、熱ダレをする感じはあるかな?
良くもなく、悪くもなく。
固いかと言われればそうでもないけれど、柔らかいかと言われれば柔らかくはない…「しなやか」よりちょっと柔らかめかな?と個人的には感じる。
思っていたほど良くはない。長距離乗っても、カタログ燃費に届かないのが残念…。
通勤で現在8~9といったところかな?
3列目を寝かせると結構入る。2列目を倒せば畳1畳分ほどのものも入る。3列目を立てると…荷物は膝の上になる(涙)
・スマートキー(?)の電波がうまく飛んでいなかったようで、信号待ちからの発進でエンジン停止で焦る(涙)→ディーラーでユニットごと交換

・カーナビがある日全く反応しなくなり、画面も真っ黒。何が困るって、バックモニターが使えないこと(涙)→ディーラーにて本体交換
満足している点
ミニバンなのに、ミニバンとは思わせない走り。
車格の割に大きさを感じさせないところ。
スタイル。
両側スライドドアの便利さ。
不満な点
純正の車高なのに、ちょっとした「こんもり」したところでお腹をすってしまうところ(左のサイドステップの下は結構ガリガリ)。
「3000回転回せば最大トルクの8割は出ている」と営業マンは豪語していたが、意外とそれ以下の回転数ではトルクが薄い。
総評
どんな車に乗っても100%満足はない。また、試乗の時に好印象でも実際に所有してみると不満は出る。
新車から3年乗って車検も経験しての印象は「次の車検までは乗ろう」と思うこと。「もういやだ」っていう不満もない代わりに「ここが最高に良い」というところもない。ただ、3年で慣れたのか「しっくりこない」ということも減った。
なんだかんだ辛口っぽく書いているが、選択肢としては「あり」な車である。知人・友人に勧めすぎるとかぶってしまうから、あまり言わないだけで(笑)
関連情報URL:http://minkara.carview.co.jp/userid/662281/blog/39806213/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する