クルマレビュー | マツダ ロードスター

新車
249.5万円319.7万円
中古
14万円365万円

( 1,188 件)

ロードスターの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.33 ( 994 件)

レギュラー
11.47 km/L ( 12,490 件)
ハイオク
12.33 km/L ( 33,860 件)
軽油
16.51 km/L ( 6 件)
  • 過去所有
    マツダ ロードスター
    • 166TI太郎(仮称)

• マツダ / ロードスター
      不明 (1990年)
    • レビュー日:2017/10/18
      使用目的:レジャー

絶対的な速さは無いですが、自分の思う通りの走りが出来た車でした。

足回りをガチガチ仕様にしていたので最悪だったと思う。

覚えていません。

無し

無し

満足している点

雨の日以外はオープンにして乗っていました。レガシィもマニュアルだったけど、この車のマニュアルは運転していて楽しいと感じる事が出来ました。

不満な点

特に無かったのですが、女性には日焼けするという事で不評でした。

総評

速さ云々の車では無く、純粋に運転を楽しむ車でした。

• teacherいしだ

• マツダ / ロードスター
      S スペシャルパッケージ(MT_1.5) (2015年)
    • レビュー日:2017/10/16
      使用目的:その他

少し足りないが、踏み込むと軽さゆえかなり加速する

硬めだけど、柔軟性もあり、ふしぎで好感の持てる足。

ハイブリッドよりも優秀。スカイアクティブすごい❗

トランクルーム2つくらいしか積めません。でもあまり不自由に感じない。

満足している点

軽い。エンジン音最高。ソウルレッド。デザイン。足回り。巻き込み風がほとんどない。踏み込まないとパワーでないから日本の道でも踏んでいけるとこ。フロントベビーで人ふたり乗ったときのバランスが良いところ。

不満な点

少し狭い。幌が低くクローズでの乗り降りが窮屈。雨の日の走行性能。

総評

シートに座っているだけで幸せになれる車。ノーマルでこんなに気持ちいい❗速いとかtime出るとかではなくて、すごく走りに対してしっかりした車。

• ろどすたna6ce

• マツダ / ロードスター
      NA6CE (1990年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/10/11
      使用目的:通勤通学
    • 燃費

街乗り:8km/L
      高速:14km/L

満足している点

意のままに操ること。

不満な点

全くなし。

総評

最高!

• けんしろうの父

• マツダ / ロードスター
      不明 (1989年)
    • レビュー日:2017/10/10
      使用目的:レジャー

私のは1600なんでこんなもんかな~、速さを求めてないし・・・。

おもちゃにしては上出来!

そんなの気にしてません。10kmくらいいってるんじゃないかな

助手席もほぼ空席状態。1人で楽しむ空間がベスト

エアコンを1回だけ修理したくらい。あとは大きな修理の経験はありません。そういえば夏の夜、オルタネーター故障で積載してもらいましたー。

満足している点

当時クルマ屋から直ぐに飽きるよと言われはや15年?くらい・・・でも飽きずに楽しく乗っちゃってます・・。

不満な点

私の車は塗装が一部よろしくないかな?全塗装すれば済むんで不満ではありません。

総評

伝統ある車種なんで沢山のオーナーに出会いたいですね。

• みかぞう

• マツダ / ロードスター
      不明 (2005年)
    • レビュー日:2017/10/08
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

風を感じられる所

不満な点

二人しか乗れない

総評

でも、満足してます

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 愛知県

第40回ロードスターSOLO ...

車種:マツダ ロードスター , マツダ ユーノスロードスター , マツダ ロードスターRF

• 東京都

千葉ロド 奥多摩の旅

• 岡山県

MAZDA FAN FEST ...

みんカラ facebookページ みんカラ twitter