ミニ MINI Convertible

ユーザー評価: 4.63

ミニ

MINI Convertible

MINI Convertibleの車買取相場を調べる

オープン好きにお勧めです - MINI Convertible

マイカー

オープン好きにお勧めです

• すずくま

• ミニ / MINI Convertible
    ジョン クーパー ワ-クス コンバーチブル_RHD(AT_2.0) (2016年)
    • レビュー日:2017年8月27日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

満足している点
一番はなんといってもオープン時の解放感。
ピラーが立っていることで正面を見ていても頭上の解放感があります。ピラーが寝そべって開放感のないオープンが多い中希少な存在です。

適度な走行性能は街中の信号~信号間、いつもの交差点で速度を出さなくてもいつでもどこでも十分楽しめます。
不満な点
あえて言うならば車両価格でしょうか。購入前はminiに全く知識もなくイメージから2~300万で新車が買えるものだと思っていましたが、実際は乗り出しで550万超えと車両のイメージ、スペックから飛びぬけて高く感じました。
総評
家族を持ちだけど楽しい車が欲しい、そんな人にオススメです。
いざという時に4名乗車も出来てそれなりに荷物も載るので環境があるなら自分専用車として買えば非常に楽しいカーライフが待っています。

悩んでいる方、ぜひ買っちゃいましょう。

mini。楽しい車ですよ。
走行性能
無評価
”街乗りで楽しめる車” これをポイントにこの車を選んだので不満はありません。80km/hまでの加速は十分で、屋根を開ければ風の巻き込みから人間リミッターが効いてくるので違反切符を回避できます。ただ高速道路は速度・安全面から屋根も開ける気になれず80km/h付近からの加速は大したこともないので正直ダルいです。スペックから0-100km/h 6.5秒だからこんなものでしょう。ただサブコン導入という手もあるので特に不満というわけではありません。
乗り心地
無評価
かなり引き締まった足のおかげ?かグイッと頭から曲がっていくカーブが楽しいです。が、同乗者からは不満が絶えません 笑
【後部座席】
後部座席はシートが立っているため大人子供関係なく30分以上の乗車は厳しいです。ただ足元スペースは確保されているため物理的に4名乗車は問題ありません。
ちなみに身長176cmでも頭が幌に干渉するといったこともありません。過去試乗したCLAより頭上スペースはあります。
【静粛性】
屋根を閉じていてもマフラー音が大きいのでうるさくは感じませんが全体に静かではありません。
幌とウィンドウのギシギシ擦れる音が聞こえるのが気になるので、窓を開けるかオープンで走ったほうがギシギシ音が無くなるという点で自分は静かに感じれます。
オープンにすると80km/h程度で助手席との会話は大きな声を出さないとできません。後部座席は・・・会話がなくても意思疎通ができる方を乗せれば問題ないでしょう。
積載性
無評価
積載性を期待して買うような車ではありませんがボディーサイズから考えれば十分な荷物な載せれます。後部座席も左右で独立して倒せるので乗せ方の工夫次第で長物も載せれます。
燃費
無評価
おとなしく走って11km/L、エアコン使って10km/L、元気に走って9km/L、高速で15km/L。
良い走りができてこの値なら全く問題ありません。
故障経験
新車購入3か月で幌の生地擦れにが発生(保証交換済)。購入後7カ月で他に不具合は出ていません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• Cozy MINI@lake ...

車種:ミニ 全モデル

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...