「ともかく初めて買った自分の車ですので愛着...」 | クルマレビュー | 三菱 コルト

三菱 コルト

ユーザー登録台数

1,133

本体価格

新車
中古
1万円185万円

( 348 件)

コルトの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.25 ( 374 件)

レギュラー
14.90 km/L ( 3,792 件)
ハイオク
12.80 km/L ( 831 件)
その他

ともかく初めて買った自分の車ですので愛着...

三菱 コルト
  • 三菱 / コルト
    DVD_Navi_Edition(CVT_1.3) (2003年)
  • おすすめ度:
  • レビュー日:
満足している点
1.ナビ付きでとにかく安かった(…と思ったら、Web上ではもっと大きな値引きの情報が横行してて、びびりました)。
2.内装の良さ。やっぱりウォーム内装で決まり。
3.前車と比べると余計に、かもしれないが、見晴らしの良さ。
4.希少性。
5.ボディの剛性。
6.CVT。のんびり運転するのに丁度良い、ゆとりのある加速感。
7.マップライトの、気の利いた調光。
8.意外と小さい回転半径。
不満な点
1.車両幅が掴みにくい。だいぶ慣れましたが。
2.サイドミラーが最初見にくかった。これも慣れましたが。
3.担当の営業の方はよいのですが(両親の車の担当でいい人だったのでお願いしました)、最寄りの店長さんの態度がなんか気にくわない。他のスタッフの方はいいのに。
4.ベンチシートにしましたが、どうにもCDの収納場所がありません。結局ツヅラ(…)を持ち込んで、運転席と助手席の間に置いてます。ベンチシートの意義が半減。
5.ナビ使用中にMP3再生できないのはやっぱり不便。
6.ユースフルシート、殆ど使ってません…左手だけで上げるのは厳しいです。助手席に座っている人だって、自分が座っている下にCDがもりもり積まれてあるなんて想像だにしないでしょうね…
7.フロントの、ちょっととんがった感じとリヤの「おにぎり~」な感じがアンバランス。どっちも好きですけど、改めて眺めるとなんか変。
総評
ともかく初めて買った自分の車ですので愛着が前面に出てます。色も黄緑だったりして。まさに自分仕様という感じで、妙な満足感があります。特別仕様車じゃなくて普通にCFCできたら、もっと満足感は高かったかもしれません。

他のコンパクトをあまり試していないのでわかりませんが、容量は別として、居心地の良さではかなり高いレベルではないでしょうか。これが100万円代前半で買えるのはすごい!とか、そういった言い方はできませんが、少なくとも同金額の軽よりは絶対いい。

このクルマにしてから、あんまり飛ばしてないです。
そういう気にさせる雰囲気を持ってるクルマだと思います。

両親は3年前のディオンですが、現在でもひどく気に入っていて、そのことが、私がコルトを選ぶきっかけにもなりました。もしそのことがなければ、多分コルトは眼中にも入っていなかったはず…。なかなか大変とは思いますが、販売部門でもホント頑張って欲しいと思います。

参考までに、私の
メーカーOP
ウォーム内装+フロントベンチ&リヤベンチ(必須の組み合わせ)

ディーラーOP
・コーナーポール
・リヤセンサー(以上2つはヘタクソ仕様ですが、かなり便利。)
・プチゴミ箱×1
・サンバイザー
・フロアマット
・シガレットトレイを小物入れに変更
・ショートアンテナは営業さんの手持ちをサービスしてもらいました。

マッドガードを付けておけばよかったかなぁ…。
9.2 9 9 10 9 9

レビュー一覧へ