三菱 グランディス

グランディスの車買取相場を調べる

クルマレビュー - グランディス

• リトルぽちぽち

• 三菱 / グランディス
      スポーツ-E(AT_2.4_7人乗) (2004年)
      • レビュー日:2023年3月25日
      • 乗車人数:7人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    走行性能や乗り心地のバランスが良い
    不満な点
    無し
    総評
    現在にも通用する装備が充実している
  • マイカー
    • 特急にちりん

• 三菱 / グランディス
      スポーツ_HDDナビエディション(AT_2.4_7人乗) (2003年)
      • レビュー日:2022年12月14日
      • 乗車人数:5人

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格
    満足している点
    【外観】
    20年近くになるが、未だにこの曲線美には惹かれる。洗車した後は、惚れ直します。
    【内装】
    豪華さはないが、ホルダーの充実、シートアレンジのし易さは便利。
    シートは座り心地良く、長距離ドライブでも疲れず、また未だにへたりも出ないしっかりした作り。
    オーディオ関連はダイヤトーンか、購入時から何も手を加えていませんが、いい音だと、これも乗る度に惚れ直します(尤も、Apple TV やiPhoneアプリで調整している故もあると思いますが…)。
    【走行系】
    燃費はこの排気量なら、仕方ないか…と悟りの境地です。高速では、安定した走りで、トライブが愉しくなります。連れ合いさまには、図体が大きいため、不評ですが…。
    不満な点
    1.4速ATは、今と比較すると、不満と言えば、不満ですが、当時としては、標準的なものではなかったかと思います。
    2.寒くなると、カシャカシャという音が出やすくなる。
    総評
    三菱自動車は勿論、カーナビ等からも当時の三菱グループの総力を注いだ秀作ではないでしょうか?
    乾坤一擲、捲土重来を期した勝負車だったと思いますが、時運は味方せず、不運な内に生産終了となりました。リコール騒ぎがなければ、大ヒットしたのではないかと…。
    私としては、最近は心惹かれる車もなく、新車価格も昔と比べると1.5倍近くなっていることから、引き続き愛着していきたいと思います。
  • マイカー
    • 鹿もふもふ

• 三菱 / グランディス
      EXCEED-X(AT_2.4_7人乗) (2005年)
      • レビュー日:2022年11月30日
      • 乗車人数:5人

• 積載性5
    • 燃費2
    • 価格
    満足している点
    遭遇率極めて少なく、とにかく人と被らないです。先代シャリオグランディスのほうが遭遇率高いくらい。
    6連CDチェンジャーなど子供の時の憧れ装備懐多数。
    シートアレンジが秀逸。実用的。
    ハザードランプの場所がシフトノブ横で押しやすい。

エレクティカルテールゲートが重宝してます(ブザーは爆音で簡単な対策必要)。
    不満な点
    古い車で電装品が陳腐化してるのと燃費悪いのは割り切って買ったから不満はないです。ナビ時計バグはご愛嬌。

数台見ましたが、内装の匂いがちょっと特殊。タバコ臭吸収する消臭加工のためか、若干不思議な匂いがしました。マイペットで全面拭いたら消えました。
    総評
    子供3人の5人家族でレジャーに最適。脚が良いためバスやミニバン(実家のノア)で酔う息子が長距離酔わないです。家族旅行に重宝します。シートアレンジが多彩。自分なりに使いこなせる丁度良い車です。燃費より実用性をとって、まだまだ現役で活躍してもらう予定です。
  • マイカー
    • なおおっちゃん

• 三菱 / グランディス
      アクティブフィールドエディション (2005年)
      • レビュー日:2022年8月28日
      • 乗車人数:3人

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    デザイン、スペック、操作感など購入直後という事もあり、かなりのひいき目があるとは思いますが、アクティブフィールドエディションのMDS+純正ナビ以外は文句なし!
    今再燃しているSUVブームに乗っかった感じですかね(笑)
    不満な点
    平成19年式の為、経年劣化は仕方ないにしても、このMDS+純正ナビはいただけない…( ̄^ ̄)
    地デジ繋げれる??
    iPhoneからはFMトランスミッターでしか聴けないの??
    新車当時としても、機能的には問題があったのではないでしょうか。。
    総評
    オーディオレス仕様ならなお良かったかもしれませんね(笑)
    しかし、レアなこのクルマに乗れば、街中で注目間違いない?!
    今となれば、これからこのクルマを買う人はかなりの好き者と思いますので、おススメですよー
  • マイカー
    三菱 グランディス
    • いもむしと、こうさく

• 三菱 / グランディス
      SPORT-E(AT_2.4_7人乗) (2005年)
      • レビュー日:2022年6月1日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 3

• デザイン3
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    同時期に発売されていたコルトと同様に他の三菱車に無い内外装のデザインは、好みがわかれるかと思いますが、悪くないと思います。右左折時にピラーの傾斜による視界の遮りを懸念しましたが、悪くありませんでした。
    不満な点
    全体的に樹脂部品が弱いと思います。特にドアのスイッチは如何なものかと思います。
    総評
    大人4名、子供2名までなら快適に乗車できると思います。このカテゴリーの車は、1ボックスタイプに押されて激減しましたが、現在でも実用に耐える良い車だと思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する