三菱 アイ

【新車】

【買取】

~69.9万円

買取相場チェック

※新車価格については、目安金額となりますので詳細は販売店様等へお問い合わせ下さい

ユーザ評価

レギュラー 13.86 km/L (回答数:7529人)
カタログ燃費  21 km/L(10・15モード)

車検費用

愛車登録人数:1,582

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

三菱 アイ  総合評価

8.25 9.11 7.46 7.98 8.44 8.27

三菱 アイ  オーナーズレビュー・評価一覧

• 三菱 アイ
    2007年 - G(AT_0.66)  2014/03/18
    評価
    ファミリーで乗る車ではないが、1人・2人で乗るにはいいクルマと思う。もっとも後席もそんなに狭くはなく、大柄な人はともかく、中背の人までなら十分乗れると思う。見た目より室内は広い。何より運転していて楽しかった。それまでハイエースやキャラバンといった1BOXに25年乗っていたが、歳もとったので、軽に乗り換えることにし、各社の5台に試乗してアイに決めた。決め手は走行性能と騒音の少なさ。軽なら20㎞/ℓ位走るものと思ってたが、当時の軽はどれも実質13㎞/ℓ程度で大差なく、価格はやや高かったがアイにした。この選択は間違ってなかったと思う。ただ、やはり軽で、他の軽よりは良いとはいえ、ロードノイズ・エンジン音はそれなりにあり、結局普通車に乗り換えた。でも軽としては良くできたクルマだと今でも思っている。販売停止はちょっと残念。
    満足している点
    良く走る。よく曲がる。軽の割に装備が充実している。軽でありながら、運転していて楽しいクルマだった。スタイルも自分としては気に入ってた。ミッドシップのためか、ブレーキを踏んでもノーズダイブが少なく、下り坂の急カーブもこなしやすかった。同じスタイルで幅・長さを増し、排気量を1,200cc程度にして同じ駆動方式にすれば、多少高額でもミラージュより売れるのでは?私も買うと思う。
    不満な点
    前席のウインドウが熱線吸収でなく、特に夏、日差しが右から入ると、半袖・半ズボンの時、日焼けで右腕・右膝上が真っ赤になったことがしばしば。ATのギアチェンで、アクセルの加減によっては、一瞬ノックすることがあり、結構気になった。08年当時の軽としては静かな方だが、やはり軽で走行中、やや騒音が気になる。あと、燃費がもう少し良いといいのだが・・・平均13.5、最高18.1だった。
    ズクなし

総合評価 8(詳細評価点)

• 三菱 アイ
    2007年 - S(AT_0.66)  2014/03/12
    評価
    車に白物家電の要素を求めたくない方、騙されたと思って乗ってみてください。ワゴンRやムーヴやタントやN-BOXなんかいつでも乗れますから…。
    満足している点
    スタイルは好みの分かれる所もありますが、スマートフォーツーを見なければ唯一無二の個性派(笑)。
    とにかく走る、曲がる、止まるの言葉の意味が法定速度の範囲内でも理解できます。FFしか知らないひとにはそれこそ「目からウロコ」でしょうね…。
    当時の三菱自動車の良識ここにあり、です。
    不満な点
    あったとしても笑って許せる範囲内。但し、冷間時にエンジンの始動が非常に困難になる時があって、修理に出しても直らないのには正直言って参りました。
    今度はボンネヴィル

総合評価 9(詳細評価点)

• 三菱 アイ
    2006年 - G(AT_0.66)  2014/01/06
    素晴らしいコンパクトカー
    他の軽には興味がなくなります
    満足している点
    軽自動車の枠を超えたコンパクトカー
    走りが楽しい
    早いわりには燃費も良い
    不満な点
    リヤビュー
    asphalt cowboy

総合評価 9(詳細評価点)

• 三菱 アイ
    2006年 - G(AT_0.66)  2014/01/04
    評価
    色々な制約の中でオールインワンの軽自動車しか選べない現状で、FF以外で探すとコレになった。

こう書くと仕方なく乗ってるみたいに見えますが、案外そうでもなく、ほぼ毎日楽しくつるんでます。

不満な点はこれからいじる楽しみになるので、むしろあったほうが嬉しかったりします。

走行性能も軽自動車ということで目一杯使ってやれるのでヘンなストレスがありません。

人に勧める気は全くありませんが、街でお仲間を見かけると楽しくなるので、このクルマを好きな人がずっと乗ってくれると嬉しいかな。
    満足している点
    ・4つのタイヤが仕事をしている。
    ・頭の入りがスムース。
    ・走り方の幅広さ。
    ・そんなに走ってない。
    ・一定の速度域に入ると静か。
    ・吊るしの状態でも完成度がそこそこ高い。
    ・ブレーキペダルの位置
    不満な点
    ・ケツのデザイン。
    ・丸く見せてるフロントガラス周り。
    ・個人的にはライト位置がハイ・ロー逆のほうが好き。
    ・ギアの切り替えが遅い。
    ・上り坂でおかしなシフトチェンジをする。
    武骨屋

総合評価 6(詳細評価点)

• 三菱 アイ
    2007年 - LX(AT_0.66)  2013/12/18
    評価
    良い車だと思います。
    誰にでも薦められる車ではないですが大事にしたいと思わせる車です(^o^)v
    満足している点
    前車のノアに乗らなくなり元々家にあった車でしたが、乗るたびにこの車の持つ魅力と車の出来に惹かれていました。
    ノアを手放し自分の車が無くなってしまいましたがアイを愛車にして良いとの事でオーナーとなりました!
    ターボではないNA車ですが私には十分です。ドライブが好きなので色々と出掛けますがキツイのは山坂道の上り位で後は気になりません。走りも良くFF車とは違う後輪駆動の良さと優越感を感じます。
    不満な点
    あえて言わせて頂ければ前車(ノア)と比べると小物入れが少ない。
    当然ですが!
    後は、ステアリングのチルトとテレスコ機構が欲しかったですね♪
    でも気に入ってるので良しとしました!
    たつゴリ

総合評価 8(詳細評価点)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

注目のオークション