三菱

パジェロの買取情報を調べる

クルマレビュー - パジェロ

• ふぁ~むすずき

• 三菱 / パジェロ
      ショート VR-II_4WD(AT_3.2) (2012年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/01/12
      使用目的:その他

除雪が丁寧にされていない道路での走行安定性が現在も乗っているデリカD5でも良いがパジェロはまだまだ上を行っている

普段で10km程度、長距離を走れば12〜3kmくらい

満足している点

ショートゆえの格好良さと取回しの良さ、雪道などでの走行安定性、2WDにもなる所、マニュアルモードにもなる所、ヂィーゼルゆえトルクが分厚くパワフルで加速もD5ガソリンより上、エンジン音が定速走行時はかなり静か
      2代目パジェロショートも5名定員でしたが少々狭くリアシートも一応3名座れるという作りでしたが広いとまでは言えないがしっかり3名座れる所
      世界的に見ても現行車種で5名定員のSUVのショート(2or3ドア)はパジェロともう1車種しかない希少性

不満な点

ショートなので当然ですし分かった上で購入していますが後席と荷室が狭い事
      エンジン音のアイドリング時や加速時はうるさいとまでは言わないが静かとは言い難い

総評

最初に買った車が初代パジェロショートディーゼル、2台目が2代目パジェロショートガソリンとこれで3台目のパジェロショートですがパジェロの雰囲気を残しつつ進化しているのが良く判ります。
      やはりショートですので荷物も多く積めませんし3名以上乗る場合は広くはないですし乗り降りもしにくいのでオススメはできませんが、不便な所をカバーするショートの格好良さが魅力だと個人的には思っています。

• Rocky the cat

• 三菱 / パジェロ
      不明 (1997年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/01/08
      使用目的:レジャー

何しろ車が重く決して早い車ではありません。大型スーパーの駐車場などで縁石を乗り越えるのも問題なし、歩道の縁石なんかもへっちゃら。日常生活だったらスポーツタイプの車よりも別な意味で走行性能は上です。

RX8と違いコーナーを楽しむような車ではありません。カーブ(あえてカーブとしましょう)はゆっくり。でも直線や緩ーいカーブのみの高速はとても楽です。舗装のつなぎ目や荒れた路面も感じません。下の道でも段差やポットホール(道路に空いた穴?)をそのまま通り過ぎてもなんの問題もありません。

90Lの満タンで高速を110km/h前後で約7時間ノンストップで600km走ります。高速だとリッター7km弱、一般道路だと5kmくらい。

3列目を取り払っているためかなりの荷物が
      積めます。2列目を倒すと一般的な大きさの冷蔵庫が2台行けます。

車が古くボルトやねじの頭がつぶれているところが多く苦労しています。
      サンループや窓の動きが悪かったりしたくらいでそのほかは特に故障はなし。

満足している点

運転席が高く渋滞でも先の見通しがききます。直線的なボディーのため狭いところでも運転が楽。シートは作りが良く20年以上たった今でもへたりを感じません。スーパーの駐車場で隣の車がドアを開けてもぶつかるのはサイドステップ、へこむのは相手の車です。

不満な点

マツダのRX8に乗っていた際にはこんなに燃費の悪い車があるのかと思っていました。タンク(パジェロ)に乗ってびっくり。もっと悪かったです。ちなみに燃料計の針が一番下でガソリンは90L入ります。

総評

良い車です。90年台の車なのでメーカーがお金をかけて作っていたためすべて丈夫に作られている気がします。UKでは90年代の車と2000年台の車を比べて、車検を一発目で通るのは圧倒的に90年台の車のほうが多いようです。(地元のニュースより)

• Gifusonic

• 三菱 / パジェロ
      ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.8) (2007年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/12/25

パワーは十分。
      回頭性もFRなら悪くなく扱いやすい。

突き上げ感が強い。ごつごつした感じです。
      街乗り4駆の感覚で考えると幻滅すると思う。
      車高調入れて減衰固めのスポーツカーに似てる。

L6.0ぐらい。

満足している点

ストップアンドゴーは実用的、低速トルク十分。
      視点が高く視界が良い。
      FRモードなら以外に小回り聞いて運転しやすい。
      MCU35Wのハリアーより良く曲がる。

不満な点

2列目ドリンクホルダーが使いにくい、2列目ヘッドレストを上げないと出てこない。
      運転席周りの内装が安っぽい。高級車にあたる為もっと合皮を使うとかパネルをクリア塗装するとかあっても良いと思う

総評

かなりとがった性能の為レジャーで雪山等良く行く人には良いと思う。
      4人しか乗らないなら荷室も十分サイズです。

• Mark_Linux

• 三菱 / パジェロ
      ショート VR-I_4WD(AT_3.0) (2012年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/12/20
      使用目的:通勤通学

前車の第3世代(V65W)GDI 3.5L V6と比較するとおとなしいですが、じゅうぶん走ると思います
      キックダウン時の加速音は意外と良い音出します
      遅くはないけど速くもない・・って感じ?

パジェロというイメージからすると、かなり良いのではないでしょうか

第3世代との比較では、「しなやかさ」というか若干柔らかくなっているように感じます
      突き上げ感などかなり減っているので、単純に進化したと言えるのかもしれません

5km/L以上はだいたい走ると思っておけば不満は減るかも・・
      長距離なら、8km/L以上は走ると思います

可もなく不可もなく・・じゅうぶん
      できればVR-Iでも目隠しのシェードとか標準にして欲しかった

特にありません

満足している点

単純にカッコいい

不満な点

第4世代(V83W)になって、V6ガソリン車にエクシードなどの上級グレードが無くなってしまった
      燃費が悪いのは仕方なし
      さすがに3.8Lガソリンモデルは選択肢にありませんでしたが・・

個人的には、第3世代(V65W)のフロントフェンダーとヘッドライト周りのデザインが好きです
      フルマイナーチェンジ?ともいえる第4世代のショートモデルは、リアまわりは第3世代のままフロント周りだけロングモデルと同じというアンバランスさは正直好きになれずにいます

総評

取り回しや見切りの良さで、あまりサイズを感じさせないあたりはパジェロショートの美点
      街乗りでの乗り心地も良く、ワインディングでの足も割としっかりしており、楽しいクルマです

タイトルでは「3代」となっていますが所有は2台・・
      初代になるはずだった第2世代(V23W)のV6メタルトップワイドVRは待てど暮らせど納車にならず、半年以上待ってキャンセルしたという苦い思い出が
      国内新車月間販売台数トップになった頃のハナシです

• ゆきやconcon

• 三菱 / パジェロ
      ショート VR-II_4WD(AT_3.2) (2015年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/11/11
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

妻がメインで乗ってます。
      運転していて楽しい車です。

不満な点

特にありません。

総評

これからもずっとパジェロ!

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter