日産 アベニール

【新車】車両本体価格
【買取】価格相場
~27.9万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
5万円~41万円 (物件数:7)
ユーザー評価
7.1 (投稿数:95件)
カタログ燃費
9km/L~15km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
レギュラー 10.83km/L(回答数193人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

日産 アベニール 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
7.10 7.66 6.74 7.04 7.12 6.94

日産 アベニール オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    小回りは利きませんが、5ナンバーですので狭い道も 楽に走れます。  雪道を走る機会は殆どありませんが、雨の多い地方に住んでいますので4WDで助かった事がありました。  安心して速く走る事のできる、実用的な実に良い車です。
    満足している点
    4WDターボであるが故に、安定して速い。 荷物スペースがフラットで使い勝手が良い。 外観(ボンネットにダクトないので)からターボ車であると分かりにくい。
    不満な点
    燃費は覚悟の上でしたが悪いです。 小回りが利かないため車庫入れに慣れが必要。
    na6701

評価
    よい点悪い点ありますが、とても使いやすかった愛車でした。この車で青森から名古屋まで、東日本全県を制覇したのはよい思い出です。
    満足している点
    ・車高がアップされ、季節を問わず、あらゆる場所に行ける!  4WDでなくてもバランスよく走れ、雪道、林道、アウトドアにがんがん使えるところ。シートも人工皮革で、汚れや水に強くスキーエクスプレスとしてよかった。 ・外観も同じアベニールとの差別化が図られている  ちょっと違うグレード感が表現できていてよい。 ・HyperCVT、ファインビジョンメータ採用  HyperCVTを早い段階で採用していたこと、そしてこの価格帯で珍しく常時発光メータがおごられていた。得した気分になった装備。HyperCVTは使いやすく、M6モードでは楽しかった。 ・必要にして充分の大きさ  一番使いやすいサイズでエンジンと車体とのバランスが一番よい。ガラスハッチなども使いやすく考えられていた。今このサイズのワゴンがなくなったのが悔やまれます。
    不満な点
    ・ブラスターの回転半径  エスティマなどのミニバンに匹敵する回転半径の5.7mは、どうにも使いづらい。切り返しが1回以上確実に多い。(最低地上高とのトレードオフなので仕方ないが…) ・全体的に地味  質実剛健なのだが、地味と映ってしまうこと。難しい…
    ハンニバルスミス

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    もうだいぶ乗っています。 買い替えを考えていますが、まだアベニールにしようか考え中。 ラビット( http://www.e-rabbit.jp/ )に買取りの見積もりをしてもらおうと思っていますが、他にお勧めってありますか?
    満足している点
    冬は山に行くので、板など荷物が多く乗るのが良い。
    不満な点
    特になし。
    doguemon

評価
    人気はレガシィツーリングワゴン、カルディナに劣るが… 日産車の中(FFベースのステーションワゴン)では最高の車と言える スペック的には、パルサーGTI-Rをステーションワゴンにした感じ
    満足している点
    SR20DETとアテーサ4WD、リヤサス→マルチリンク式の相性が良い。 中古車相場が安くキセノンライトが付いている、荒乗りされた車は少なめ。 広いラゲッジルーム、ワゴン専用シャーシ、ちゃっかり5H-114.3、意外にパーツがある(流用品も)
    不満な点
    不満な点は2つだけ 燃費が悪い、AT
    アベメーラ

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    当時はワゴン=レガシィと言う時代でしたがアベニールは 他車とは違う独特の雰囲気を持った車でした。 会社の関係でアベニールを購入しましたが購入後は 非常に満足で後悔はしませんでした。
    満足している点
    適度な車体サイズの取り回しの良さ アテーサによる素直な操縦性、雪道での走破性 ラゲッジの長さは無いがリヤサスの張り出しが無い為 かなり使い勝手は良い フルタイム四駆でもそれほど悪くない燃費
    不満な点
    コンソールBOXにあるPWスイッチが使い辛い オーディオが1DIN×2なので選択肢が限られる
    @のぶさん

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング