- 車・自動車SNSみんカラ
- -
- 【買取】価格相場
- ~229.7万円
- 【中古】価格相場
- 23万円~ (物件数:168)
- ユーザー評価

(投稿数:57件)
- カタログ燃費
- - km/L
- ユーザー実燃費
- 軽油 9.03km/L(回答数192人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
日産 キャラバンバン 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 6.87 | 7.11 | 6.16 | 6.35 | 7.65 | 7.09 |
日産 キャラバンバン オーナーズレビュー・評価一覧
2005年 - GX 3.0LDT
2011/09/05
- 評価
- 新車で購入するなら、迷わずハイエースを選びます。 (びんぼー人なのでとても買えませんが、、、) 中古車なら、キャラバンも選択肢に入れるべきです。 仕事用としては、不具合な点はほとんど無く、乗りつぶすつもりなら、良い選択だと思います。 ハイエースだと”カスタムしてなんぼ”的でドノーマルだと引け目を感じるかも知れませんが、キャラバンなら少しカスタムするだけで目立つと思いますヨ!。 たとえるなら”質実剛健”で他の人とチョット違った車に乗りたい自営者向きかな?、、、。
- 満足している点
- 200系ハイエースと比べて ①中古車価格(購入価格)が断然安い。(ただし売却時の下取り価格も安いですが) ②キャビンは広く、圧迫感が少ない為運転しやすい。 ③3.0LDT(ディーゼルターボ)E/Gの動力性能は十二分(ハイエース2.5LDT比較) ④カスタムミラーの視認性はやはりドアミラーより数段良い。 ⑤不人気車種の為、盗難の心配は全くない。 ⑥不人気車種の為、他人と同じ車に乗りたくない私のような天邪鬼的な人にはピッタリ!。
- 不満な点
- 200系ハイエースと比べて ①カスタムパーツがほとんど無いに等しい。あったとしても、選択肢が少なく高価。 ②キャビンが広い代わりに荷室が少し狭い。 ③外観(エクステリア)はやっぱりハイエースの方がカッコイイ!。 ④コラムシフトは慣れると問題ないが、先端部が2DINナビの画面に少し”かぶる”。 ⑤空荷の時の後席の突き上げ感が強い。 ⑥燃費はハイエースに比べ悪いようです。
びんぼーひまなし 総合評価:

6(詳細評価点) -
2003年 - 不明
2011/05/15
- 評価
- キャラバンはハイエースをしのぐ高性能な車ですが、日産の品質にバラツキがあり、アタリハズレがあるのが非常に残念です。 人によって乗り方が違うにせよ燃費にこれだけの差がでるのは、どう考えてもエンジン組み立てに問題あるのでは??
- 満足している点
- トルクがあり上り坂でもシフトアップする。 高速でも100キロ超えるまではエンジン音もきにならず燃費も街乗り8/L長距離10/L以上と申し分ない。
- 不満な点
- スーパーロングハイルーフのバンで車検証にはCWGE25カイと記載のZD30DDTiですが車内から出る異音には防音処理に苦労しました。 ディーラーでの修理、点検のレベルの低さには驚きました。
むてきng 総合評価:

7(詳細評価点) -
2007年 - スーパーGX 30D4WD
2011/05/03
- 評価
- まだ四駆性能比較してないのでまたレポートしたいですが、半年待ちで購入したのでかなり気に入ってます。永く乗りたいです。
- 満足している点
- 購入一ヶ月です。友達の新型ハイエースとの比較ですが、運転席はキャラバンのがやっぱり広いですが、フロント席とリヤ席の間が少し圧迫感があります。走りはかなり走りますね~新型ハイエースもかなり走りますがキャラバンのが安定感があり乗り心地が良いです。コーナーも安定があり、所有しているエスティマよりコーナーは攻めれます(笑)ハイエースは道路の段差などの衝撃をかなり感じましたがキャラバンは余り感じず、乗用車に近い気がしました。
- 不満な点
- 新型ハイエースと比較して…エンジン音がうるさいです、高速ではリヤ席の人と会話出来ません(ハイエースもだが…)荷台はハイエースが圧倒的に広い、友達のはベット付きで180㌢の友達が足を伸ばして寝てました。キャラバンは165㌢の自分が足を伸ばし寝れます(笑)
燃費が悪い…予想よりも悪い、四駆だからなのか
高速でも10行かない…。ハイエースは街乗りで10ぐらいなのに。
乗り降りが基本トラックですね、子供は助手席乗れないので吊り革付けました
大人も飛び降りる感じです。
きりゅう 総合評価:

8(詳細評価点) -
2006年 - キャラバンGX(5ドア_4AT)
2011/05/02
- 評価
- 見た目や予想以上に速い。壊れない。この仕事をしている限り乗り続けたいです。運転席の足元も広くゆったり乗れます。
- 満足している点
- 約5年で21万キロ走行しているけど、今まで気になるところもなくまだまだ快適、昔に比べ日産のディーゼルエンジン性能はよくなって大変満足しています。
- 不満な点
- 乗り心地なんだけど、商用車ですから。
毎日高速 総合評価:

8(詳細評価点) -
意外と速い。
2011/03/05
- 評価
- 意外と速い。
- 満足している点
- 社内、最速の営業車両です。
- 不満な点
- かっこ悪い。
サラリーマン ヒロ 総合評価:

4(詳細評価点)
サービス一覧
Q&A
みんなで選ぶ中古車
スカイライン ターボ5速改
1,180,000円
OUTERPLUS NA ロータス・エ ...
7,980,000円
FEELモデロコンプリート エアロ